1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{HOT} Menghadapi Algoritma baru

Discussion in 'SEO' started by coltranism, Mar 5, 2011.

  1. coltranism

    coltranism AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    80
    maaf kalo judulnya lebay tapi menurut ane ini urgent untuk dilakukan..

    Setelah belakangan ini ane ngeliat dampak yang signifikan dari perubahan google algoritma baru... salah satunya banyak dari temen2 yang membuat blog manual juga kena deindex...

    tampaknya sekarang saatnya kita berbuat sesuatu... disini kita punya banyak SEO master, tapi banyak juga blog yang kena deindex (termasuk milik SEO master tsb:D)...

    Apa yang bisa kita perbuat????

    dari pada menduga2 seperti apa algoritma baru dari google tersebut mungkin lebih baik kita selidiki apa yang menjadikan sebuah blog kena deindex.. terutama sekali untuk blog manual (no offense) bukan karena ane ga suka AGC2an, cuma kalo blog AGC di banned itu udah sering terjadi jauh sebelum algoritma baru ini keluar... sedangkan yang mau kita lihat disini adalah kenapa blog manual bisa ke banned juga (yang logikanya, udah lama blog manual bertahan di gugel)

    ane punya rencana begini...

    1. tolong tuliskan menurut ente indikator2 yang menjadikan sebuah blog itu kena deindex (contoh: ada di bawah)

    2. hasil kumpulan indikator2 tsb akan ane jadikan poling.. (mungkin menggunakan google doc karena kemungkinan indikatornya banyak, sedangkan poling ads id cuma membolehkan 25 options)

    3. temen2 yang kena deindex nantinya diharapkan mengisi poll yang akan dibuat tersebut....untuk menentukan apakah indikator2 diatas betul atau salah...

    4. diharapkan hasil dari poll tsb akan menunjukkan kebanyakan dari temen2 yang deindex membuat blognya seperti apa. dari sisi content, onpage dan offpage SEO dll


    now let's begin step one... ane mulai duluan...

    indikator suatu blog deindex menurut ane

    content
    1. rewrite dengan cara translate ke beberapa bahasa
    3. rewrite menggunakan software tertentu
    4. auto blog dengan posting sejam sekali

    Onpage
    1. hasil stt2 yang diarahkan ke search dan masih menggunakan struktur url ..dotcom/search/kw-kw/
    2. stt2 diarahkan ke post, dan ditampilkan juga hasil recent search terms nya di bawah post tanpa di batasi jumlahnya contoh: artikel A jika di lihat dibawah postingan memiliki tag 2 biji, dan recent search terms nya 25 biji (keyword stuffing)

    Offpage
    1. menggunakan seo swoothy
    2. menggunakan onlywire
    3. 1 hari lebih dari 10 blog commenting di 10 blog yang berbeda

    lain-lain
    1. berjualan link dengan terang2an menuliskan di blognya
    2. jualan link menggunakan makelar tertentu
    3. ngelink ke situs2 black atau warez

    mungkin yang saya lakukan ini tidak bisa menggambarkan secara keseluruhan seperti apa algoritma google yang baru.. tapi mudah2an dengan langkah ini kita bisa mengetahui apa saja yang perlu dihindari dari hal2 tersebut.

    PS : untuk om momod, jika sekiranya ini urgent untuk dilakukan harap trit ini di sticky, tapi kalo kira2 ga penting tutup ajah ini trit...
     
  2. ellabram

    ellabram Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2007
    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    42
    Location:
    SBY - BDG
    Duplicate content (Not passed copyscape)
    Dilaporin ama orang yang ga suka ama blog kita
     
  3. ChildRoadX

    ChildRoadX AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    305
    Likes Received:
    101
    Location:
    Road
    ide cemerlang ,mantaff .menurut ane kalau deindex mungkin cuman factor face :))
     
  4. java09

    java09 Jujur = Sukes

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    1,412
    Likes Received:
    36
    Location:
    Tulungagung
    ikut nyimak belum ada tanda2 blog ane kena deindex hehehe :D soalnya blog masih awal :D
    tapi klo menurut ane dari temen2 yang sering kena ban salah satunya AGC "pasti ke ban tinggal menunggu waktunya",copas dan rewrite mengunakan tool sampai unik namun tak bisa di baca dengan bahasa manusia mungki itu dari ane hehehe :D
     
  5. heripu

    heripu Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    421
    Location:
    Plembang
    garis tangan gan,,,
    platform sama, plugin sama, metode, teori, teknik sama seperti yang dishare disini tapi hasilnya lain di masing2 orang,,, :D
     
  6. taufiq

    taufiq Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,232
    Likes Received:
    20
    Pasti rame nih thread. kalo site ane kayaknya dari optimasi (comment & summit SB) secara berlebihan, jadinya kena penalti
     
  7. widi140277

    widi140277 Banned

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,466
    Likes Received:
    96
    Algho yang baru goyangannya mantab banget ( katanya ) imbangi saja sob... artikel blog dibuat manteb goyangannya.

    ---> ada aksi ada reaksi --- the same rithme will be togheter -- almost zero effect ----> mumet dach algho si matt
     
  8. coltranism

    coltranism AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    80
    kalo memang garis tangan maka ane nyerah deh sob... tapi paling engga ane mo liat apakah benner garis tangan... ??? mungkin suatu hal yang kecil yang selama ini kita lakukan yang menjadi faktor kunci dari algoritma google itu.... yah.... namanya juga usaha... boleh dunks :D
     
  9. idontz

    idontz Hero

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    645
    Likes Received:
    5
    Location:
    Depok
    jangan jangan karena berusaha memaksimalkan seo di web tersebut yang bikin jadi kena deindex :p
     
  10. heripu

    heripu Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    421
    Location:
    Plembang
    seperti layaknya kita usaha didunia nyata gan,,, usaha yang sama tapi beda hasilnya,,, banyak nih pengaruhnya memang. Lain orang lain rejekinya gan, kalo bahasa master sini ya Garis tangan :D , jadi seneng juga pake bahasa garis tangan,,,

    yang ada usaha yang nemuin jalannya,

    ane edit lagi, emangnya kalo ditranslate2 gitu bisa kena pinalti gan??? yang kopas langsung aja masih aman2 aja gan,,,
     
    Last edited: Mar 6, 2011
  11. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    221
    wah keren nih TS

    * kirain ngalor ngidul doank
     
  12. greatkank

    greatkank Super Hero

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,223
    Likes Received:
    253
    Location:
    Majalengka
    ane masih belum bsa ngasih pendapat nih.. soalnya emang aneh aneh aneh...

    manual kena depak ke belakang, trafik berkurang.. tapi yg robot (content gak di edit) kok masih bisa naek trafiknya....
     
  13. coltranism

    coltranism AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    80
    maka dari itu mari kita cari tahu... menurut agan apa yang membuat blog manual ter "deindex"???

    ---------- Post added at 12:33 AM ---------- Previous post was at 12:32 AM ----------

    nah itu lah yang menjadi misteri... kenapa bisa?? apakah lokasi ?? ato deindex ini bergilir... ?? (kaya pemadaman PLN) :D
     
  14. kursigoyang

    kursigoyang Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    677
    Likes Received:
    5
    Bisa-bisa poll terbanyak di GARIS TANGAN... :((
     
  15. agitsan

    agitsan super duper keren

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    41
    Location:
    MALANG-SBY PP
    kebanyakan tag, misal 1 post dengan 100 tag
     
  16. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    745
    Location:
    Konoha Gakure
    Ide bagus..
     
  17. cutlem2009

    cutlem2009 Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,578
    Likes Received:
    713
    Blogroll pengaruh gak ya? :hmm2:
     
  18. coltranism

    coltranism AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    80
    wah .. ini dia salah satu master korban algoritma baru..
    minta pendapatnya dong om... kira2 indikatornya apa ajah???

    ---------- Post added at 01:39 AM ---------- Previous post was at 01:38 AM ----------

    maksudnya blogroll yang kaya gimana om???
     
  19. cutlem2009

    cutlem2009 Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,578
    Likes Received:
    713
    Blogroll apa aja mas .. soalnya identik dengan link sales yg sangat dibenci google .. cmiiw
     
  20. reeVes

    reeVes Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    2,021
    Likes Received:
    64
    Location:
    behind XT2i
    mantep om ts thread nya

    yang lainnya harap bahas dari segi teknis bukan masalah garis tangan :)
     

Share This Page