1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

HELP MASTAH.. Artikel keindex tapi di SERP sampai akhir kok blm nongol

Discussion in 'SEO Articles' started by akmal99, Sep 28, 2017.

  1. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    406
    Likes Received:
    30
    Mohon dibantu, saya search disini belum ada yg bahas soalnya hehe
    Gan, saya bikin web bule pakai wp, pas saya cek site:namadomain/postartikel udah keindex tapi di
    SERP (semua artikel yang ada) punya saya ga ada satu pun yg nyangkut disitu.
    cek pakai proxy dan VPN udah, hasil sama,
    pernah sekali pas saya hbis edit, terus posting ulang menggunakan vpn, dan ip luar negeri, muncul di halaman 24, setelah itu menghilang dariperedaran, sampai sekarang cek ga ada lagi

    domain : fresh
    Hosting : dracoola
    tema : nyeo Kira - kira ada yang perlu di edit atau gimana gan dari segi tema nya, soalnya ketika saya menggunakan blogspot, hasilnya malah ada di halaman 3.
    Usia domain dan artikel 2 mingguan

    mhn bantuannya mastah :) terimakasih
     
  2. sandilaw

    sandilaw AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    11
    Location:
    jawa tengah
    nyimak.
    bawah ane mungkin tau,
     
    akmal99 likes this.
  3. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    837
    Likes Received:
    414
    Location:
    Kota MALANG
    Blog bule? Garap niche apa? Jangankan usia domain 2 minggu, yang umur tahunan banyak yg sulit tembus page1 karena blog bule persaingannya global.

    Apakah sebelumnya udah pernah bikin blog indo sampai page 1?

    Teknik dasarnya sama, hanya perlu sumber daya 10x lipat blog indo jika ingin menggarap blog bule.

    Berbeda jika hanya nembak KW yang super low kompetisi. Mudah sampai page 1 tapi gak tau dapat pengunjung berapa sehari?
     
    akmal99 likes this.
  4. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    406
    Likes Received:
    30
    Result nya cm 90.000 website doang, average monthly search cm 30 berarti per hari cm satu pengunjung tapi ini buat experiment aja karena sebelumnya menggunakan cepot dengan setting location di html nya 110.000 udah berada di halaman 3 dalam beberapa hari, iya niche kesehatan mastah perlu ada yg di utk atik apa iya di daleman wp nya, makasih sekali lagi atas jawabannya

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  5. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    406
    Likes Received:
    30
    Bukan page one nya, ke index ke halaman terakhir aja pengen taunya dulu berarti kalau bisa masuk serp udah ga ada yg salah, kalau indo alhamdulillah cm 1 k an meski traffic ga sebanyak mastah sini

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  6. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,150
    Likes Received:
    332
    Location:
    Above The Fold
    pengalaman ane :

    teknik sama, theme sama, perawatan sama,
    • yg indo 33k UV/day
    • yg bule 60an UV/day
    kesalahan ane di bule:
    1. ternyata ane salah nembak KW, longtail, tp medium high competition -__-"
    2. domain itu fresh, bukan aged domain, tingktakna dulu dulu DA PA Cf Tf
    3. artikel nanggung, secara kualitas dan kuantitas

    betul kata agan diatas, effort nya 10x lipat, tp earningnya juga 10xlipat dr lokal
    :lol:
     
    slametpurwanto and akmal99 like this.
  7. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    406
    Likes Received:
    30
    Tapi herannya yg pakai cepot kok cepet bener naiknya, persaingan lebih tinggi dari yg ini, tema oprekan sendiri, kalau wp tidak seberapa faham gan daleman karena mmg jarang sekali Web saya menggunakan WordPress, apa dalam hal ini ada pengaruh ya kira2, sebelah mana nya untuk web bule yg perlu diperhatikan dalam tema, terimakasih mastah sekali lagi

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  8. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,150
    Likes Received:
    332
    Location:
    Above The Fold
    asumsi itu dari mana om ? apakah dari stat blogger?
    stat blogger ngitung visitor,
    juga ngitung bot, botgugel, botyandex, bot ahrefs, bot semrush, bot facebook, dll

    kalo dari tema, schema mark up nya Nyeo udah bagus,
    ane juga pake, di ane ga ada error di GWT, udah responsive, rich snippet, dinamic heading, dsb
    rata2 theme premium udah memadai buat bertarung di serp

    menurut ane sih kalo garap bule concern di :
    kw+domain powerfull+HQcontent+backlink

    cmiiw
     
  9. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    406
    Likes Received:
    30
    Oke makasih banyak masukannya gan kalau cepot dari statistik, analytics sama GWT saya taunya, trus cek manual pakai VPN pakai ip region sana dan muncul lah website pengiklan disana, ketik kata kunci web saya halaman 3, pengennya pakai Wordpress ini biar tambah banyak gtu visitornya, eh kok malah tambah lama masuk SERP nya hehe

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  10. ghedman

    ghedman Dead Inside

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    732
    Likes Received:
    71
    Location:
    DKI Jakarta
    Pakai aged domain saja gan, pasti cepet masuk SERP.
     
    KangOdin likes this.

Share This Page