1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

HELP! GAK BISA PENGALIHAN HTTPS DI BLOGSPOT

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by Nurul Huda Aulya, Jun 12, 2018.

  1. Nurul Huda Aulya

    Nurul Huda Aulya AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    6
    Waduh, gimana nih blog saya gk bisa di https. Kenapa saya pengen ke HTTPS ? biar secure gan [HARUS]

    saya sudah nyoba semua tutor di gugel, hampir semua tutor sama dan gak berhasil semua.
    [​IMG]
    Pengalihan HTTPS Gak pernah muncul.. udah saya tunggu 1 minggu gan, apa ada cara lain selain ubah menjadi draft blogger gitu, tunggu beberapa menit atau refresh terus pun ngga bisa!

    Terima kasih
     
  2. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    214
    Likes Received:
    77
    Location:
    Indonesia
    Seting di template blog masih tercampur http dan https, jadi ga bisa jadi https.

    Coba cara diulang lagi dari awal mulai template blog diubah semua, ditambah equivalen-https dibawah header blog dan seting di webmaster ubah https.

    Klo masih tercampur http dan https, mana mau redirect ke https kalau ngandalin refresh atau f5 doang.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  3. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    203
    Likes Received:
    24
    Coba diatur di draft,blogger,com biasanya muncul.
     
    Rootnesia likes this.
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,282
    Likes Received:
    453
    Location:
    Wonogiri
    Betul kata agan ini, nyetting httpsnya via draft blogger klo mau cepet
     
  5. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    335
    Likes Received:
    67
    Location:
    Indonesia
    Di tunggu beberapa menit nanti di refresh sudah bisa gan
     
  6. danusyakti

    danusyakti AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom
    Pernah ngalamin, Cepot tld ya?
    Yang saya lakukan ketika itu balikin dulu ketersediaan https ke No, kemudian custom domain saya remove, saya tunggu beberapa menit kemudian setting lagi custom domainnya.
    Trus ketersediaan https bikin yes lagi, nunggu beberapa menit saja sudah aktif.
    Beberapa kasus cara mengatasi beda memang. Paling sulit kalau postingan udah banyak.
     
  7. Nurul Huda Aulya

    Nurul Huda Aulya AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    6
    ttep gak bisa gan, saya udah coba juga remove domain tld saya ke blogspot BISA dan langsung tanpa ada pengalihan. Tapi pake domain malah gak bisa, pengalihan gak bisa diganti
    coba gan, liat kata2 dibawah gambar
     
  8. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    214
    Likes Received:
    77
    Location:
    Indonesia
    Setingnya di draft blogger, jika belum bisa masuk html blog, terus ganti semua http dengan https, jika bingung ikuti link ini: hxxps : //www. arlinadzgn .com /2018/01/cara.mengaktifkan.https.di.blog.custom.domain.html?m=1

    Gausah pakai adobe dreamer pake manual aja.

    Masuk template blog>edit html blog>ubah semua kode http di html blog dengan https semua, jgn sampai ketinggalan satupun kode, lalu save template>lalu refresh.

    Kalau ga bisa lagi jadikan aku admin blog ntar kucoba pakai caraku.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     

Share This Page