1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hati-hati yang Punya Akun Dana

Discussion in 'Payment Processor' started by arifboy, Jun 6, 2019.

Tags:
  1. si-jabang

    si-jabang AdSense Starter

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    dana atau ovo tu liquid banget.
    simpan secukupnya aja buat rencana transaksi jangka pendek.

    besaran saldonya tentu bergantung 'deposit total' seseorang.
    level ane sih sejuta di danaovo dah mewah.
    beda ama agan yg dibawah ini...


    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  2. linkIT

    linkIT AdSense Pro

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    262
    Likes Received:
    25
    Location:
    Jakarta Timur
    GW cukup pake Bank aja
    ga pernah kepincut iming2 diskon fintech. Sampe skr pake bank doank
     
  3. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    816
    Likes Received:
    466
    Kalau soal kebutuhan registrasi itu kewajiban dari induknya fintech atau perusahaan keuangan yakni OJK. Siapapun yang terdaftar dan memiliki legal kontrol OJK harus ikut aturan. Inget ga dulu flip juga sempat off sebentar karena beresin persyaratan OJK? Namun model aktivitas flip berbeda dengan dana ovo ataupun bank sehingga kebutuhan syarat untuk member baru pun berbeda

    Coba pakai flip. Model bisnis utamanya memang untuk pengusaha atau konsumen yang ngincer hindari fee. Beda dengan OVO dan Dana, model bisnis utamanya berbeda
     
  4. strawberry

    strawberry AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Gue nyimpan uang di DANA aman 2 aja tu gan

    trus kalo gue belanja sering bayar pakai DANA

    Untuk sekarang gue lebih suka DANA dari pada OVO
     
  5. marupeka9

    marupeka9 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    143
    Likes Received:
    28
    saya pake dana dan ovo nyaman" aja, malahan dapat cashaback diskon pulsa terus
     
  6. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    312
    Likes Received:
    47
    Dana kalau bisa pakai versi android yang tinggi, bisa Oreo atau Pie. Coba pakai di kitkat mental terus.
     
  7. pemulungkota

    pemulungkota New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Sekarang semua e-money sudah berbayar untuk service, tinggal nunggu e-money baru yang siap bakar uang lagi.
     
  8. ZaenabB

    ZaenabB AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    wow, terima kasih atas informasinya, saya sangat terkejut, walaupun itu tidak terjadi secara umum! semoga beruntung kawan.
     
  9. Epradnyani

    Epradnyani New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    kalo saya masih setia palai LINK AJA
     
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    vote untuk flip
     
    Rootnesia likes this.
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,194
    Likes Received:
    992
    Location:
    Wonogiri
    Masih rame aja nih thread :D
    Dari yg awalnya saya blm make DANA pas reply waktu itu
    Sampe skrg udh make DANA utk beberapa keperluan :D

    So far, blm ngalamin masalah apapun sih sama DANA
    Blm pernah kena downgrade sepihak sejak upgrade akhir thn lalu
    Tp tetep sih, blm berani top up lbh dr 500rb
    Soalnya cm make DANA utk beli tiket/bayar makan doang selama ini
    Pernah coba transfer dan beli pulsa jg nggak ada masalah
    11 12 sih sm OVO masih enak2 aja dipake
    Tp utk nyimpen lbh dr 500rb saya msh prefer OVO
    Soalnya merchant yg kerjasama lbh banyak
    Dan sering dpt cashback, lumayan buat beli pulsa haha...
     
  12. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    Saya dana biasanya buat mindahin uang dr bank A ke B, dan itu kdng jutaan , jadi was was..

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  13. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    16
    punya akun dana cuma buat numpang lewat.. wkwkw
     
  14. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    739
    Likes Received:
    22
    pakai seperlunya saja, jangan dipake buat simpan duit
     
  15. Epradnyani

    Epradnyani New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    ini yg terbaik
     

Share This Page