1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hati-hati Selain No. WA ini bukan Punya Saya. Penipu Berkeliaran mengaku ID saya.

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by burukutuk, Jul 30, 2020.

  1. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,340
    Likes Received:
    289
    Ada penipu menggunakan nama saya dan saya lihat masih aktif sampai sekarang penipunya. Ini 2 threadnya:

    Benernya dulu saya sudah buat threadnya. Tapi kok masih ada aja korban.

    https://ads.id/forums/index.php?threads/hati-hati-ada-penipu-memakai-nama-ane.383932/
    https://ads.id/forums/index.php?threads/saya-kena-tipu-di-forum-ini-ada-yang-kenal.386240/

    Jadi di sini penipu mengaku saya. Kadang nunjukin Screenshoot profile saya, kadang menggunakan e-mail yang mirip id saya. Kadang menggunakan id palsu burukkutuk, sementara id saya burukutuk.

    Yang pasti ini kontak official saya:
    • WA: +6285233437074 (Selain itu palsu)
    • Rekening saya atas nama Stefan, dan BCA only. (Selain itu palsu)
    • ID: Burukutuk (Selain itu palsu)

    Disarankan jangan bertransaksi via WA jika belum PM saya. PM itu private message atau mengirimkan pesan melalui account ads.id Jangan pakai profile message untuk kontak saya, jarang check profile message soalnya. Tapi gunakan private message ke inbox.

    Kalau ada yang mengaku id saya, PM saya dulu. Jangan ditransfer si penipu.
    Hati-hati penipu masih berkeliaran.
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    172
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga tidak jatuh korban lagi, dan si penipu nya insyap
     
  3. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,340
    Likes Received:
    289
    Amin....
     
  4. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    998
    Likes Received:
    80
    Location:
    Tangerang
    arti nick nya apa gan, cara bacanya gimana? buru-kutuk? buruk-utuk? :D
     
  5. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,340
    Likes Received:
    289
    ID Dota 2 sama Counterstrike jaman SMA dulu kak. Terus dipake nama web, belakangan daftar di forum pake nama ini juga. Dulu Counter Strike pake ID Zniper Zero. Tapi kan kesannya lebih profesional Burukutuk /:)
     
  6. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    929
    Likes Received:
    235
    Location:
    AlhidaMart
    Mantap Pak Gan hahaha :captain: Terulang lagi kasus dulu ya hu... padahal PM ada, kenapa kagak pm ke akun asli ya jangan hanya percaya SS... :bosan:
     
  7. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    340
    Likes Received:
    101
    Penipunya udah pro gan dlam meyakinkan korban brarti.
     
  8. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    66
    Location:
    Yogyakarta
    Namanya lagi apes aja hu, semoga lebih waspada ae.
     
  9. baimkoko

    baimkoko AdSense Starter

    Joined:
    May 7, 2020
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    wah harus ati2 nih
     
  10. Zainab90

    Zainab90 New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2019
    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Sering terjadi ni yang kek gini.
     
  11. yuuriku

    yuuriku New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    Barusan yg nipu itu nawarin saya saldo paypal juga,tpi saya pm ke burukutuk buat pastiin.

    Edit:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    695
    Likes Received:
    20
    tetap waspada
     
  13. elpatron

    elpatron AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Jadilah smart buyer. Hubungi no seller dari lapak resmi, jangan mudah percaya dari wa atau nomor ga jelas. Pastikan nomornya sama dengan di lapak..... kembali ke buyer semuanya
     
  14. ajip

    ajip New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    PM aja dulu kali ya? biar gak ada salah paham
     
  15. sulissoft

    sulissoft AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    88
    Location:
    Mojokerto - Jawa Timur
    Banyak trik :bosan:
     
  16. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Kok bisa ya menggunakan nama yang sama
    mudah-mudahan tidak ada korban lagi terkena penipuan di forum ini
     

Share This Page