1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Hati-Hati] Modus Penipuan Verifikasi Ads.id

Discussion in 'Chit Chat' started by Arya Gunawan, Jul 25, 2020.

  1. Arya Gunawan

    Arya Gunawan AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pemalang
    Halo masgan. Saya mau berbagi sedikit pengalaman yang baru saja saya alami di ads.id.

    Oke. Awalnya saya buka lapak di ads.id, karna lapak saya nominalnya tidak sedikit. Banyak yang menyarankan untuk verifikasi member. Mulai tanggal 15 juli 2020 saya submit ktp, tapi sudah seminggu gak ada kabar.

    Tangal 22 sya post profil adminnya (Tyan), malamnya ada yang inbok via WA dengan mengatasnamakan Tyan (admin ads.id).
    [​IMG]
    Saya percaya aja, mungkin verifikasi ads.id seperti ini. Saya tanya" dulu, dan kemudian orangnya minta kirim 250k ke rekening gopay miliknya.

    [​IMG]

    Dari sini saya mulai ragu..

    [​IMG]

    Entah kenapa saya percaya aja sama orang ini, karna sebelum ini ada orang yang order jasa saya langsung transfer full.

    [​IMG]

    Alhasil saya ketipu 250k. :((:((
    Pertanyaanku buat para member lama:

    - Apakah verifikasi ads.id masih berlaku?
    - Apakah ada yang kenal dengan nomer diatas.

    [​IMG]
    No. Wa dan rekening gopay sudah tertera diatas, nama WA ~key..

    Semoga member baru / new comer tidak mengalaminya. Semoga penipu sadar, kalau uang hasil nipu itu haram.
     
    logikonten likes this.
  2. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    67
    Likes Received:
    9
    Location:
    Saudi Arabia
    Wah sial banget ini.. Harusnya jangan langsung percaya ama yang beginian gan. Apalagi pas di suruh inbox via ads.id dianya gamau kan.
    Lagian ga verif ktp juga bisa buka lapak kan disini. Asal mau jujur dan halal pasti dapat pelanggannya.

    Bagi para member ads.id harap lebih berhati-hati lagi. Jangan terburu-buru mengambil tindakan apalagi kepada yang gak dikenal.
    Sabar mas e. Semoga makin banyak rejeki.
     
    Arya Gunawan likes this.
  3. Arya Gunawan

    Arya Gunawan AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pemalang
    Ya mas.. entah knapa hari itu sya percaya aja. saya kira benar dia admin. Insyaallah saya amanah masgan. Sudah ada 3 orang yang order via ads.id :D
     
    jimmy152 likes this.
  4. mrslukuluku

    mrslukuluku New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Saya pernah jualan nominal besar.. tapi pake jasa rekber jadi yg beli percaya dan gak takut.
     
  5. Arya Gunawan

    Arya Gunawan AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pemalang
    Siap masgan. Nanti sya kasih opsi rekber. Jasa sya backlink ke media mas. Sya harus bayar dulu ke reporter

    Makasih masukannya..
     
  6. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    164
    Location:
    Kulon Progo
    Turut berduka ya mas, moga akan tergantikan dengan yg lebih baik lagi

    Untuk Verifikasi forum ini saat ini sepertinya sama saja. Soalnya untuk nampilin keterangan Verifikasi pun sudah non aktif (jujur saya gak setuju kalau ini gak aktif).
     
    Arya Gunawan likes this.
  7. Arya Gunawan

    Arya Gunawan AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pemalang
    Makasih mas.

    Keterangan verifikasi dah non aktif, apa brarti udah gak bisa verif lagi kah mas?
     
  8. ananda_sy

    ananda_sy New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    17
    Location:
    Tangerang
    Oh pantas banyak yang note di thread hati2 penipuan melalui Whatsapp.. turut berduka mas.. semoga diberi rejeki lebih dari kejadian ini ya..

    Sent from my SM-N975F using Tapatalk
     
  9. Arya Gunawan

    Arya Gunawan AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pemalang
    Aamiin... Makasih mas.
     
  10. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    100
    Likes Received:
    11
    Location:
    Darkside
    skrg kudu cek dan ricek om.. byk yg tiba2 wa jg ngaku2 yg punya lelang infoin kita menang lelang dll.. makanya kita jgn sampe males buat cek lg..
     
  11. Arya Gunawan

    Arya Gunawan AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pemalang
    Siap mas.. makasih masukannya..
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,130
    Likes Received:
    932
    Location:
    Wonogiri
    Setau saya badge verifikasi udh di non aktifin sejak lama deh gan,
    Paling adanya member donatur aja sih skrg (yg usernamenya ada pialanya, dan threadnya di highlight warna kuning)
    Turut berduka gan, semoga digantikan lbh dr itu

    Um @Tyan ada yg nipu pake nama ente nih um
    CC um @romisuganda
     
  13. Arya Gunawan

    Arya Gunawan AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pemalang
    Brarti dah gak bisa verifikasi ya mas?
     
  14. Tyan

    Tyan Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    167
    saya/ads.id tdk pernah minta duit ya buat verifikasi.

    verifikasi lama mohon maaf karena banyak yg req dan saya banyak kerjaan, dan cuma sendirian.

    dan skrg saya tdk share kontak nomer / wa apapun (hanya org tertentu yang tau, itupun dikasih tau melalui forum).

    jadi selain dari forum. itu bukan saya. thx
     
  15. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    794
    Likes Received:
    442
    Masyaallah ini orang emang kerjanya nipu terus. Mulai dari pake nama orang, member senior, dan sekarang udah pake nama admin

    Udah no comment untuk kegiatan tipu menipunya. Hanya Allah yang bisa kasih sebaik-baik balasan

    Semoga TS rezekinya tambah lancar setelah ketipu. Dan lebih hatihati

    Kalau boleh saran buat om @Tyan tutup aja yg bisa nulis di wall nya. Biar ga ada penipu yg iseng ngubungi yg nanya2 di wall ente. Sekedar saran Om
     
    Arya Gunawan likes this.
  16. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    244
    Likes Received:
    66
    Location:
    palembang
    ah saya 450 lenyap hehehe sama ini org :)
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,324
    Likes Received:
    173
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga lebih hati hati lagi ke depannya
     
  18. Bisnis01

    Bisnis01 New Comer

    Joined:
    May 28, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Saya malah sudah 2 bulan kak belum diapprove juga verifikasi KTPnya, mungkin mimin @Tyan sibuk banget ya,,,
    smoga teman2 yg lain lebih hati2 dan bersabar menunggu ya...
     
  19. Arya Gunawan

    Arya Gunawan AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pemalang
    Aamiin.. smoga mas juga rezekinya smakin lancar.
     
  20. Arya Gunawan

    Arya Gunawan AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pemalang
    Wah. Kasus yg sama kah gan? Turut prihatin jga gan. Senasib.
     

Share This Page