1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hari Ini 2 Account GA saya di Banned

Discussion in 'Account GA di-Banned' started by desaturasi, Sep 27, 2011.

  1. desaturasi

    desaturasi AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    217
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    Kira kira 30 menit lalu buka blog saya eh...
    Gak ada iklan adsensenya...

    Firasat buruk lalu cek email ternyata
    Google AdSense Account Disabled

    buka account adsense yg lain ternyata
    Google AdSense Account Disabled

    pasrah deh hehehe...

    Kalo saya lihat dari account tersebut persamaannya
    1. Sama-sama daftar via docstoc
    2. 1 account buat sendiri-1 lagi via penjual
    3. Di akses dari 1 IP (komputer rumah)
    4. CTR masih 1%

    FAQ
    If someone related to me creates an AdSense account, will their account be disabled as well?
    If we determine that a related publisher's account may pose a risk to our AdWords advertisers, we may disable it in order to protect our advertisers' interests.

    Hmmm...
    Jadi kayanya saya bisa ambil kesimpulan CMIIW
    1. Jangan buka lebih 2 account dalam 1 IP
    2. Usahakan kalo gak kepepet jgn beli dari seller (kalo ada hasil jualan dia ke banned nah yg berhubungan kena banned juga). Sebelumnya saya pernah beli dari seller eh kena banned juga
    3. Daftar adsense via 3rd party kurang aman.. <-- bener gak ya?
    4. Account GA saya yg daftar via blogspot dari 2007 sampe sekarang masih aman-aman aja

    Sekian kesimpulannya kalo ada koreksi tolong ditambahkan

    Oiya plugin WP biar gak click fraud apa ya?

    Thanks
     
    saidqb likes this.
  2. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    1.akun GA ane yg dari penjual ampe skrng msh aman aja gan,. padahal para penjualnya beserta akun GA yg dbuat laennya pada kbanned semua,. (hmmm,. kira2 knp tuh)
    2.akun GA ane yg ane buat sendiri dari Docstoc juga msh aman,. Hmmm,. knp yah,.

    mungkin krn:
    22nya lom pernah dipake :lol:


     
    Last edited: Sep 27, 2011
  3. LatifahM

    LatifahM AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    486
    Likes Received:
    15
    Tanggapan ane :

    1. Wah ane suka buka 2 akun nih dari 1 IP. Tp alhamdulillah sampai sekarang masih aman. Yang satu akun udah 3 bulan berturut-turut PO (termasuk bulan ini) dan satu akun lagi baru nyampe min thresh hold bulan ini. Mudah2an ga masalah :malaikat:
    2. Kedua akun di atas beli dari member adsense-id :hmm:
    3. Daftar Adsense via 3rd party belum pernah, tapi ga tau tuh yang jualannya
    4. CTR di 1-2% :hmm:
    5. Selama ini sih ane jalanin yang putih putih aja. Barangkali TS pernah nyenggol2 yang item kali :senyum:
    CMIIW ....
     
  4. ANARYA

    ANARYA Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    606
    Likes Received:
    35
    Location:
    bumi indonesia
    1. ga juga..mungkin lupa dihapus cookiesnya..sebenernya tinggal hapus aja cokies..master adsense disini akunnya banyak tapi aman2 aja dalam 1 IP
    2. ya ga juga sih..banyak faktor yang bisa menyebabkan banned adsense bukan hanya dari seller akun adsense..(ane bukan seller akun adsense lho tapi berbaik sangka aja :) )
    3. salah..ane daftar 3rd party aman-aman aja tuh..dah hampir setahun dan dah PO
    4. ga juga..(siap-siap aja dibanned klo ada yang iseng cilck fraud adsense ente..he..he..he..)

    Kesimpulannya: Ane ga setuju sama pendapat ente..
     
  5. desaturasi

    desaturasi AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2007
    Messages:
    217
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    Nah itu dia...
    mungkin buat cadangan boleh account tambahan
    kalo dalam bersamaan jangan di pake dulu

    ---------- Post added at 11:06 AM ---------- Previous post was at 11:03 AM ----------

    Ane juga yg putih loh om hehehe...
    Malah yg satu lagi belum dapet earning... baru kepasang aja di blog sepi
     
  6. kohkono

    kohkono Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    432
    Location:
    Carving Rock City
    menurut saya, klu bisa jangan buka akun anda dalam 1 kompi yg sama. jika emang anda kepepet untuk membuka akun2 anda. usahakan merestart terlebih dahulu kompi ataupun leppy anda. dan usahakan pula membukanya beda browser gan,. saya udah 2 kali ngalamin banned yg sama seperti agan alamin. malahan udah 4 akun yg tewas....semoga membantu. mungkin mastah yg dibawah bisa nambahain....:silau::semangat!:
     
  7. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Gan, ane jg kebanned nih :(
     
  8. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,824
    Likes Received:
    2,668
    Location:
    http://agcextreem.com
    kalo kena banned bikin lagi aja yang banyak,.. kena ban lagi bikin lagi yang banyak,.. kalo perlu beli sekalian,.. ngeborong account adsense,... daftarin tetangga-tetangga satu RT
    biar lama2 google capek sendiri nge-ban secara personal, dan langsung memasukan Indonesia kedalam blacklisted country


    ** pesan: jangan egois, kasih kesempatan buat user baru. kalo sampe negara kita yang kena ban (tidak menerima user baru dari negara kita) :peace:
     
  9. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    Menurut mba r4tn4 sendiri, membuka 2 akun atau lebih dalam 1 ip aman gak?
    Krn ane gk prnah restart kompi atau laptop, gk prnah clear cache dll, lgs aja buka gonta ganti gitu. Kalo mmg berbahaya, akan ane stop kebiasaan kayak gitu :hmm:
     
  10. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,824
    Likes Received:
    2,668
    Location:
    http://agcextreem.com
    sudah pernah dibahas kok mas :) buka2 aja thread lama, kejadian kelabu sekitar tahun 2008
    bagaimanapun juga memiliki lebih dari 1 account adalah sebuah pelanggaran, apapun alasanya itu adalah melanggar TOS
    mau beda nama, beda alamat dll yang jelas google lebih pintar dari yang kita kira, bisa mengenali kalo account yang sekalipun memiliki informasi yang berbeda-beda adalah milik dari 1 orang yang sama.
     
    Last edited: Sep 27, 2011
    Moemoen, yumichan and yoyok like this.
  11. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    Sipp mbak ;)

    Thanks infonya :kembang:

    (Syg gk bs ngelike, mobile ni)
     
  12. ♥yubi♥

    ♥yubi♥ Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    2,532
    Likes Received:
    250
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    hehe pernah di kasih wejangan juga sama salah satu master , katanya klo punya account lebih dari 1 berarti berharap / mendoakan diri sendiri kalo kena banned :D :peace:
     
    yumichan likes this.
  13. CuteGoblin

    CuteGoblin Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    123
    Sabar2 yg laen nunggu giliran jangan berebut :peace: lagian bikin akun dobel2 buat apaan, buat maenan BH ya ?:entahlah:
     
  14. yoyok

    yoyok Hero

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    504
    Likes Received:
    118
    Location:
    jogjakarta bagian wetan
    Yup, Google emang lebih pintar, secara kita paling lulus S1 mereka udah pada master, ilmunya lebih mantaff,
    lagian internet kan milik google, dalam bahasa simple,
    bermacam tips mereka bisa mengenali karakter kita, who is yang sama, ip yang sama, alamat yang mirip, atau kombinasi dari itu,
    mestinya mereka punya robot buat ngecek, ngga asal banned
    check manual akan dilakukan setelah earningnya tinggi
    bahkan ngirim kode iklan ke gmail yang di banned akan tahu simbahnya, macem2 secara kita make jaringan mereka,
    kadang dari sini amazon membuat lebih nyaman, agak longgar peraturanya,
     
    yumichan likes this.
  15. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    Berarti solusinya ya jangan multiple akun ya?

    Mbak r4tn4 sendiri pemain blackhat tapi punya 1 akun saja ya? :omg:

    soalnya ane sering baca n bertanya sama mastah2 di forum ini kayaknya mereka nyebar bbrp akun adsense

    umpamakan jangan taruh 1 telur di satu keranjang, kalo satu akun banned msh ada akun lainnya

    tp lain cerita sih kalo misal gara2 buat banyak keranjang semua keranjang ini pasti jadi pecah juga (dalam artian ternyata multiple akun pasti dilacak dan semua akun dibanned. ngeri)
     
  16. heriaza

    heriaza AdSense Starter

    Joined:
    Oct 3, 2006
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Coba kalo buka 2 akun adsense ntu pake browser yang berbeda. Misal Firefox untuk akun ini dan Chrome untuk akun itu, bukanya juga diusahakan jangan bebarengan...
    Daftar adsense diusahakan dari web/blog sendiri dan dari IP yang berbeda (misal pake 2 ISP yang berbeda).

    Ane ada akses 2 akun adsense yang berbeda, tapi yang satu punya temen hampir tiap hari ane akses dari komputer yang sama tapi beda browser. sekarang masih aman Alhamdulillah.
    Ane juga pasang 2 id berbeda dalam 1 website/1 page. ada beberapa web ane yang ane pasangin 2 id dalam 1 page.

    Sepakat ama r4tn4, mending punya 1 akun yang punya good standing with google... lebih aman, dan kalau ada sesuatu akan diberikan peringatan dulu atau langsung dikoreksi oleh google.

    Ane ada pengalaman pernah punya blog baru CTR gedhe, pengunjung belasan dapat klik belasan juga. earning blog baru 21USD, setelah beberapa jam ane cek lagi ternyata earningnya sudah dihapus. Akun masih aman dan ndak dapet peringatan.

    Akun temen saya dapet peringatan karena ada keyword xxx nyantol di STT2, Alhamdulillah tidak langsung kena ban tapi dikasih peringatan dulu dan masih payment sampai sekarang.
     
    masfreaky likes this.
  17. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    makasih tipsnya masbro

    akun yang good standing with google ya :hmm3:

    sayang udah gak bisa ngelike postingan ente masbroo, jatah habis :nangis:
     
  18. rhee_know

    rhee_know AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    485
    Likes Received:
    20
    klo alamat ga boleh sama bgmn klo adek ato kakak iku tGA?
    apa ya di banned jg cuma gr2 alamat sama?
     
  19. shikamaruken

    shikamaruken Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    974
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jakarta
    bencana ke 2 kalau peristiwa 2008 dtg lagi :))
     
  20. bibib

    bibib AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    325
    Likes Received:
    5
    Location:
    di hatimu
    makasih teman2..nambah ilmu ane nih :D
     

Share This Page