Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

GWT susah masuk akses sitemap karena 403 error

Discussion in 'Hosting & Domain' started by 4winner, Feb 11, 2019 at 3:04 PM.

  1. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,012
    Likes Received:
    402
    Location:
    Di daratan
    GWT susah masuk akses sitemap karena 403 error,
    Coba dibantu dong guys ini masalah dimananya ? semua freelancer yg saya tanya ini masalah hosting tapi hosting saya susah sekali diminta tolong untuk cek.

    Nyesal sekali NIAGAHOSTER ini diminta tolong hapus malware saja ga bisa, ya sudah gpp
    Hapus sendiri beres eh ada masalah 403 error gini pun masih diam mbulet ditanya A jawab B

    TOlong dong teman2 google webmaster saya susah akses sitemap, impactnya semua index masih bekas hack2an

    [​IMG]
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,595
    Likes Received:
    602
    Location:
    Wonogiri
    Agan pake cloudflare atau nggak?

    Kalo iya, balikin ke NS default dulu aja baru submit ulang sitemap (dulu saya pernah ngalamin bisa)
    Nanti baru change NS lagi

    Kalo enggak, saya idem sama jawaban freelancer yg agan tanya hehe
     
  3. sofal

    sofal New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Halo mas, perkenalkan nama Saya Sofal Community Relation Niagahoster
    Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, sepengetahuan Saya terkait error saat submit sitemap itu ada beberapa faktor seperti blokir dari server, robot.txt dan lain lainnya, namun untuk dari sisi server tidak melakukan blokir, dari beberapa web saya sendiri dan web klien pribadi yang ada di server Niagahoster tidak ada kendala di sitemap

    Jika kendala masih terjadi, mungkin bisa PM detail nya agar Saya bisa melakukan pengecekan lebih lanjut
    Terima Kasih :shakehands:
     
  4. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    45
    Likes Received:
    12
    coba pasrikan linknya mas, kalau pakai https ya add domainnya https juga, kalau http aja ya add domainnya http juga, setelah itu baru add sitemap lagi
     
  5. skymed

    skymed AdSense Starter

    Joined:
    Nov 3, 2016
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gan, kalo cara2 di atas masih ga bisa, coba cek melalui cPanel:

    1. file sitemap.xml nya betul ada di lokasi (folder) yg tepat
    2. index.html atau index.php ga ada masalah
    3. file permission ga ada masalah: biasanya utk folder 755, static content image, media, text files HTML 755 atau 644
    4. cek IP deny rules di cPanel, jangan sampe agan ngeblok koneksi IP agan sendiri
     

Share This Page