1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gratis satu juta domain .id

Discussion in 'Internet News' started by broda, Apr 6, 2015.

  1. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    974
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    aaah.. tetap dot com ajalah..
    ganti domain resiko visito njebluk :D haha
     
  2. drunkz

    drunkz AdSense Starter

    Joined:
    Sep 2, 2012
    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    halah.... bikin proyekan yg ga penting. biar keluar anggaran negara boat di korup :D
    dah hapal ama yg beginian
     
  3. rifqiandrea

    rifqiandrea AdSense Starter

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    karena di indonesia itu yang namanya menteri tidak harus ahli di dalam bidangnya:entahlah:
     
  4. dahana

    dahana AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    180
    Likes Received:
    28
    Location:
    tangerang
    hahaah nyimak aja dah ....
    kan baru "rencana"
    :hmm:
     
  5. jakasembung

    jakasembung Super Hero

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bumi Allah SWT
    super sekali pak :tepuktangan:
    ndak faham saya maksudnya pak menteri
     
  6. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    kalau host pake us apa ngaruh sama bandwidth nasional?

    mencurigakan nih.
     
  7. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    98
    Location:
    Di JOnGGoL
    mungkin untuk pengguna selular pengunaan domain extension Id. ada korelasinya dengan penghematan bandwidth, atau setidaknya pengguna selular yang mengakses web extension ID bisa lebih cepat! dan ISP atau cellphone proveider .eg telkomsel mentari dan XL gak harus bayar fee I.e jatah preman ke luar negri! meski pun secara teknis gw gak tau pasti! :D

    tapi kalau pun extension ID bisa menghemat bandwidht miliaran rupiah untuk jangka panjangnya! trus kenapa harga domain ID, 500 ribu! atau 5 kali lipat dari extension US ? atau jangan jangan2 pak mentri menilai pasar Indonesia seharga lima kali lipat dari pasar US ? :silau: (mimpi kali yeee)


    harusnya pak mentri belajar dulu tentang ekonomi makro! :D setidaknya sadarlah kalau indo belum pantes ngejual barang barang IT seharga 20% dari standar gaji UMR! karena itu artinya orang orang miskin kaya ane tambah ilfil ama DOmain extension ID :tidur:


    tapi emang gw juga gak bisa nyalahin pak mentri, karena paradigma IT di mata orang2 indonesia adalah sesuatu yang wah ! meski pun WEH :D, makanya kadang gw suka risih, kok bisa bisanya Google dapet julukan si Mbah! :))


    kalau teori gw benar!tentang bandwidth fee! berarti extension domain .Me dan .PW, itu udah untung miliaran kali yah! :)) lantaran harga domainya seharga $2 , dan gw liat ada juga dot pw, yang traffiknya lumayan gede ! berarti PAK MENTRI salah TAKTIK! :D coba extension ID di gratisin! pasti para pemain AGC, nyumbang triliuann ke negara :))
     
    Last edited: Apr 8, 2015
  8. 340web

    340web Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    1,962
    Likes Received:
    54
    s/d saat ini bukan bermaksud merendahkan ,maaf, saya masih setia dgn domain global yg bisa di terima dan di gunakan oleh masyarakat internasional :)
     
  9. andalas

    andalas * BeRJuaNG *

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    1,834
    Likes Received:
    57
    Location:
    Google kayaknya tau
    apa hubungan domain dengan bandwith? bingung mode on deh
    kalo domain .id dan hosting tetap aja US ya sama aja lagi... atau ada teknologi baru nih....
    ah.... mana nih staf IT menteri, bukannya banyak lulusan IT di kementrian nya
     
  10. ard196

    ard196 New Comer

    Joined:
    Aug 4, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Mantep , domain gratis :D
     
  11. renogen

    renogen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    2,006
    Likes Received:
    109
    Location:
    Blora
    Ya harus sekolah dulu tuh mentri di ads.id, masak migrasi? kalo gratis selamanya domainnya ya baguslah, tapi kalo kepalak 500K waduh.....?=;
     
  12. jktwebhosting

    jktwebhosting AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    6
    gokil pede banget ya bisa dapet diskon sampe perdomainnya 50 rb, dan di bilang 50 miliar itu dikit, wah berarti selama ini anggaran menkominfo sebanyak apa ya,,, kok kita nga ngerasain perubahan apa apa ya di dunia IT Indonesia
     
  13. googless

    googless AdSense Fan

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    5
    Location:
    Somewhere
    Gratis, berarti nyiapin nama domainnya dari sekarang :D
    Klo engga ya, beli sekarang daripadi kehabisan nama yang keren. wkwkwk
     
  14. andirst

    andirst AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    205
    Location:
    Bogor
    Ane malesnya tuh kalo beli domain lokal mesti nyiapin data-data perusahaan dan legalitas, secara kita bukan perusahaan :pusing:
    Mending beli domain dot com langsung jadi :gembira:
     
  15. thufail

    thufail AdSense Fan

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    183
    Likes Received:
    4
    #savemenkominfo :)) hahahah udah kebelinger ne kayanya
     
  16. dfx27

    dfx27 AdSense Starter

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    74
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jogja
    terbukti,, manusia indonesia itu tidak butuh negara yg kerjanya cuma ngribeti, bikin kebijakan ga jelas, buang-buang duit rakyat! presiden sampai mentri ga ada yg beres!

    pemerintahan indonesia memang sudah hancur, tapi tidak untuk rakyatnya; yg tetap bisa hidup tanpa perlindungan dari negara yg sebenarnya bukan negara.. and not even corporate,, they are only tools of big global corporate alias anak perusahaan amerika dibawah manajemen bank dunia..
     
    fitrianiifit likes this.
  17. adibey

    adibey AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bogor
    Awalnya sh gratis, selanjutnya bayar 500 rb + bayar pajak :cilukba:
     
  18. redsplanet

    redsplanet Super Hero

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    782
    Likes Received:
    27
    Location:
    http://www.giriparket.net
    pinter mentrinya bodoh blogernya :p targetnya kayaknya bukan next payment yang 500rb :p tapi kayaknya nanti di palakin pajak kan tau tuh yang beli sapa2 tar pasti buntutnya pajak neh :D
     
  19. danzig

    danzig Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    843
    Likes Received:
    57
    Location:
    Youniverse
    Anarcho? Kata siapa kita ngga butuh Negara??
    Hehehehe

    Btw, kocak nih mentri :nyerah:
     
  20. riyannurbowo

    riyannurbowo Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    836
    Likes Received:
    28
    Negeriku oh negeriku. "nangis2"

    Pak Onno W Purbo, tolong itu menteri dilatih lagi. Bisa segitunya ya. :komunis:
     

Share This Page