1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Update lagi - May 2020 Core Update

Discussion in 'SEO' started by IGSeven, May 6, 2020.

  1. karjaw

    karjaw New Comer

    Joined:
    May 10, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    kenapa gak bisa di monetise om? copyscaoe kah?

    Sent from my Lenovo L78031 using Tapatalk
     
  2. lalalulu

    lalalulu Banned

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    127
    Likes Received:
    31
    Blm keknya, ranking di niche saya msh naik turun g jelas haha. Bukan website saya aja yg gitu semuanya
     
  3. Den alda

    Den alda New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Sepertiny kok ranking uda fix ya gan,soalny dari kmrin mantau pejwan ya web itu" Aja
     
  4. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Udah ada webnya yang kembali normal?

    Btw udah pada ngecek bad referral link belum?

    Soalnya kemarin liat di situs Search Engine Journal ada publisher yang komplain dan mengatakan salah satu penyebab 50% traffic drop yaitu munculnya bad link dari hanya 2 domain setelah Google algo's update.

    Kalau ane sih belum mantau betul semua link yang masuk saat updatenya, kalian?

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  5. lalalulu

    lalalulu Banned

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    127
    Likes Received:
    31
    Wah g tau kalau nichenya agan ya. Kalau di website saya sih msh bolak balik. Kadang web saya top 1 kadang ilang dr 10 besar
     
  6. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    579
    Likes Received:
    84
    Bisa diperjelas om maksudnya "dari hanya 2 domain"?
     
  7. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Iya gan, salah satu publisher menyebutkannya, tiap halaman dari 2 domain itu mengarah ke webnya.

    Itu seperti link yang tertanam statis website, seperti footer atau header.

    Selengkapnya bisa agan cek disini:

    https*//www*searchenginejournal.com/google-bad-links-traffic-loss/368512/

    Owh iya, satu lagi, dan parahnya domain itu hanya terdeteksi melalui search console dan tidak terlihat di tool online seperti m*z atau *href dan lain sebagainya (lupa nyebutin ane pada comment sebelumnya).

    Kalau di ane masih belum ada ngecek dari console dalam beberapa minggu ini, barangkali ada mastah lain yang ngcek ya.

    Kalau ada ngecek dan memang berdampak setelah beberapa hari didisavow tolong share ya .

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  8. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Wah ini persis kek ane gan, iseng2 cek links di search console eh ada backlink dr blogcepot esek2, mana di footer sitewide lagi ditaronya link2 web ane...

    Ada2 aja orang sekarang, kayaknya dulu blogwalking dan tukeran link asik2 aja, sekarang dunia blogger keras juga -_-'
     
  9. naekbang

    naekbang New Comer

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bumi
    masih bergoyang sih kalo liat beberapa web ane
     
  10. PerantauIlmu

    PerantauIlmu AdSense Fan

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Syukur blog ane masih aman2 aja selama ini sekalipun ane cuma optimasi blog ane pake backlink komen2 aja.. update algo terbaru pun, blog ane semakin naik ranknya mengalahkan web2 yg uda punya da pa gede2..
     
  11. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    927
    Likes Received:
    71
    Location:
    Tangerang
    sakti mbah.. :D
     
  12. PerantauIlmu

    PerantauIlmu AdSense Fan

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Bukan sakti mas.. itu rezeki.. ^^
     
  13. Chil Wahyu Noobs

    Chil Wahyu Noobs New Comer

    Joined:
    Feb 20, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Iyya sih, logikanya kalau ada web yang turun, berarti ada yang naik juga. CMIIW
     
  14. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    49
    Location:
    Bandung
    Hari ini kayanya ada pergerakan lagi ga tau gara2 lebaran atau perubahan algoritma lagi
     
  15. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    719
    Likes Received:
    51
    Sampai sekarang masih gak paham apa yg katanya *quality content*...blog yg artikelnya ribuan kata dan bagus, kesalip sama halaman tag, ada juga halaman yg isinya cuma link download dan artikel sedikit, bisa nyalip.
     
  16. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Sependapat banget

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  17. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    246
    yang sampe sekarang blognya ludes trafiknya sini like dulu gan ;D
     
  18. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,494
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Hari ini mulai ada pergerakan, sepertinya naik 2 kali dari kemarin dan mulai tembus 1000 organic search

    Mudah2an pelan2 naik lagi ke 7k per hari seperti sebelumnya

    [​IMG]

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    awan gumilang likes this.
  19. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Alhamdulillah, punyaku juga naik mas huehehe. Bahkan naiknya jauh dari sebelumnya huehehe
     
  20. Dedi Bro

    Dedi Bro New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kuningan Jawa Barat
    Kok yang saya belum ya :'v
     

Share This Page