1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Uji Coba "See More Results", Hasil Pencarian "Page One Semua"

Discussion in 'SEO' started by yosbeda, Jul 29, 2017.

  1. yosbeda

    yosbeda AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    43
    Location:
    Wonogiri
    Sejak beberapa hari ini, ane amati Google mulai uji coba "See More Results" di hasil pencarian mobile. Jadi tidak ada next/pagination button lagi. Simpelnya, lihat gambar di bawah ini aja ya.

    [​IMG]

    Dengan halaman hasil pencarian seperti itu, rasanya semua website berasa page one karena halamannya hanya akan memanjang ke bawah.

    Apakah menurut teman-teman fitur uji coba Google ini layak diluncurkan secara resmi?
     
    Last edited: Jul 30, 2017
    Rootnesia likes this.
  2. jagoan999

    jagoan999 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    464
    Likes Received:
    42
    Location:
    City of Angles
    harusnya dibikin kaya Pinterest skalian aja ya gan, tinggal discroll kebawah otomatis ngeload sendiri hehehe...

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  3. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Wah mantap kalau begitu gan, ane setuju untuk yang ini.
    Btw ane kok kaga nemu yang kaya gitu ya? Liatnya dimana ya gan?
     
  4. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,153
    Likes Received:
    335
    Location:
    Above The Fold
    dengan model seperti itu,
    kesenjangan pejwan dengan halaman 2 berkurang,
    yang kerasa bisnis backlink/seo agency

    *heatmap SERP
    [​IMG]
     
    Rootnesia likes this.
  5. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    58
    Location:
    Mojokerto
    Layak banget gan, apalagi kalo auto load
     
  6. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,280
    Likes Received:
    1,052
    Location:
    Barat Bantul City
    mantap nih... setuju kalau autoload :D
     
  7. ramingkem

    ramingkem AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    13
    menunggu perubahan

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  8. yosbeda

    yosbeda AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    43
    Location:
    Wonogiri
    Masih uji coba gan, jadi munculnya cumaa kadang2, sama kayak uji coba tampilan barunya yang seperti di bawah ini. Munculnya juga kadang2 dan bisa dapat varian2 berbeda (putih-hitam-biru, putih-hitam-hijau-biru, dll)

    [​IMG]

    Ternyata banyak yang ingin sekalian infinite scroll ya.. di komentar artikel seroundtable tentang fitur tersebut juga pada minta begitu :D
    [​IMG]

    Nah ini menarik sekali, hehehe..
     
  9. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Ini khusus mobile atau desktop juga?
     
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Setuju auto load
     
  11. kueseo

    kueseo AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    26
    Location:
    // Lubang Buaya \\
    moga aja auto load :)
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,194
    Likes Received:
    992
    Location:
    Wonogiri
    Itu misal tombol more see result gak kita klik, tp kita scroll terus ke atas otomatis auto load gak gan? Utk saat ini? Disaya blm begitu soalnya msh next biasa :D

    Kalo imagenya kan gak kita klik tetep auto klo di scroll
     
  13. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Mantap dah. Jadi tugas orang seo bukan lg page one tapi nomor urut 1 hahaha
     
  14. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    29
    Location:
    Pemalang
    Tapi algoritmanya kemungkinan berubah juga gak ya? Homework lagi nih buat para pakar SEO...
     
  15. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    339
    Likes Received:
    70
    Wah setuju tuh, semoga aja diterapkan.
     
  16. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    583
    Likes Received:
    35
    Location:
    Indonesia
    Info yg bagus gan...
     
  17. ddeokkok

    ddeokkok AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta
    Kmarwn kalo ga salah search google via hp nongol gambar juga. Kaya widget popular post gitu


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,908
    Likes Received:
    169
    Location:
    Purwokerto
    Lebih bagus sepeti itu menurutku
     
  19. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    562
    Likes Received:
    176
    Location:
    Indonesia
    bagus malah lebih variatif visitor berkunjung ke web, jadi ga itu2 aja yg visit

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  20. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    107
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Mantep, gugel mulai berinovasi :D
     

Share This Page