1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Penalti Minggu Ini

Discussion in 'SEO' started by Netherlands, Apr 14, 2016.

  1. Netherlands

    Netherlands AdSense Fan

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    235
    Likes Received:
    11
    Barusan baca
    Code:
    https://www.seroundtable.com/google-issues-unnatural-outbound-links-penalties-21910.html
    Google baru saja mengeluarkan penalti "Unnatural Outbound links" minggu ini yg lebih menjurus ke backlinks.

    Cek kandang masing-masing. Jika ada yang kena penalti, mungkin bisa sharing jenis link apa yg kalian bangun dan memicu terjadinya penalti? Biar semua tahu dan lebih berhati-hati kedepannya.
     
  2. kangidioot

    kangidioot Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    742
    Likes Received:
    17
    Location:
    Surabaya
    oalah ini tho sebabnya, 1 blog ane naik hampir 20 %
     
    amrimf likes this.
  3. pandorabox

    pandorabox AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    142
    Location:
    127.0.0.1
    Cek algoroo,com
    Mozcast,com

    Tdk ada perubahan serp global scr signifikan, cuma kmren tgl 1 april ada
     
  4. aingdatang

    aingdatang AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    351
    Likes Received:
    9
    Location:
    DKI JAKARTA
    belum mulai pake jasa backlink udah makin diperketat ya?
     
  5. bobokayu

    bobokayu AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    281
    Likes Received:
    41
    Location:
    jakarta is the best
    ya mulai rame yang bahas ini d forum sebelah. kayaknya google mulai cek link2 yang keluar dr website. dicek apakah relevan ato ngk.
     
  6. pras_wae

    pras_wae AdSense Fan

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    Location:
    Yogyakarta
    ane sih jarang pake backlink2 an di blog ane, jadi ya gak tau apa2 hehehe...
     
  7. diantaraalfatri

    diantaraalfatri AdSense Starter

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    izin monitor ya gan. hmm
     
  8. alanmerekali

    alanmerekali New Comer

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    ane sering sih backlink sana sini gan, tapi takut juga denger info ini. mungkin ane kurangin untuk membacklinknya. btw makasih ya infonya gan.
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    738
    Likes Received:
    40
    Location:
    Jakarta
    Ciri kena pinalti gimana?

    Sebenarnya backlink berbahaya atau bagus untuk blog?
     
  10. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,124
    Likes Received:
    88
    Traffic turun

    Backlink itu bagai mata pisau, kalau agan pandai dan paham cara menggunakan nya tanpa spam, maka hasilnya blog agan akan banjir trafik, dan sebaliknya.
     
  11. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    992
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    pinaltinya gol ngga gan?
     
  12. omarborkan

    omarborkan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    363
    Likes Received:
    52
    Location:
    Jakarta
    Siapa lawan siapa gan?
     
  13. roomimarch

    roomimarch AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    235
    Likes Received:
    359
    Location:
    Jakarta
    backlink natural lebih baik
     
  14. alenyuli

    alenyuli New Comer

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    dari yg saya baca, yg kena penalty blog2 afiliate, kayak amazon yg tidak pake no follow links ke produk yg dijual..


    jdi tiap affiliate link mesti wajib pake no follow
     
  15. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Jadi mulai sekarang, kita mesti mulai ngebangun backlink yang sesuai niche dan kalau bisa menggunakan contextual link... :)
     
  16. norain

    norain AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2013
    Messages:
    139
    Likes Received:
    8
    Pusing jg ya liat update yang ginian hahahhaa. 2 blog ane meluncur tajam, tapi blog baru meroket wkkwkwkw. Menurut newbie sih faktor DA, PA, TF, CF, dan relevant niche masih berlaku, jadi blog zombie + contextual link saya masih bisa dipakai CMIIW. Dan cara sis BHWQueen tentang tips dan trik web 2.0 properties masih work saya blng :D
     
  17. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    779
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Ohhh backlink..... hmmmm
     
  18. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    kalau gitu diam aja dulu, nunggu blog-blog yg doyan spam backlink pada bertumbangan... shg blog ane akhinya bisa naik menggantikan posisi mereka :ninja:
     
  19. anhykim

    anhykim AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    ini tentang link keluar toh, trs ini berdampak gak buat blog penerima link?
     
  20. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    nyimak dulu kabar dari seoroundtable
     

Share This Page