1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Luncurkan Pembaruan Algoritme Inti

Discussion in 'Internet News' started by Fitris, Dec 4, 2020.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    690
    Likes Received:
    111
    Diluar uda pada rame nih update google. Ada yg uda ngefek ke trafik?
     
  2. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    152
    Location:
    Google
    Ane lebih ke On Page Gan ... sekarang artikel udah g ngaruh lebar panjang nya
     
    absolutelyme likes this.
  3. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    319
    Location:
    https://proreview.host
    Ane malah baru tau jika ada update
     
    Fitris likes this.
  4. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    On page gimana nih gan maksudnya?

    Blog ane naik sih trafficnya, padahal ga nembak backlinks apapun dan authority blm terlalu tinggi. Akhirnya bisa ngalahin blog2 tua tp artikel2 nya tipis dan gapake interlink
     
    Fitris likes this.
  5. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    309
    Likes Received:
    33
    Sepertinya baru terasa hari ini. Salah satu blog saya kalau dilihat dari trafik/jam kelihatan selisihnya minus dibandingkan trafik minggu yang lalu. Biasanya trafiknya selalu mirip dengan selisih 1-5% saja. Hari ini selisihnya 10 - 20% per jamnya [​IMG]

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  6. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Ini blog lokal apa blog bule gan? Banyak ane denger temen2 blog bule pada nyungsep soalnya trafficnya
     
  7. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    309
    Likes Received:
    33
    Lokal Gan. Semoga saja tidak nyungsep terus-terusan

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  8. MrPhaijoE

    MrPhaijoE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    95
    Likes Received:
    32
    Location:
    Bandung
    Belum kerasa gan, tunggu beberapa hari lagi mungkin baru kerasa efeknya
     
    Fitris likes this.
  9. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    690
    Likes Received:
    111
    nah ini onpage yg mana maksudnya? schemanya kah?

    Pantau terus om, sensor smrush sih panas membara moga segera pulih trafiknya.

    Aku peratiin mmg sering ada jeda efek update ini, paling besok or lusa uda bener2 kerasa di lokal.
     
  10. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,221
    Likes Received:
    253
    Location:
    Indramayu
    Alhamdulillah saya nambah naik gan.
     
  11. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    561
    Likes Received:
    34
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Kelempar dari top 3 jadi page 2 gan hihi. Syukuri saja deh

    Biasanya setelah algiritma stabil bisa naik lagi secara perlahan.
     
    Ridwan Pirmansah likes this.
  12. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    309
    Likes Received:
    33
    Iya, disyukuri saja gan. Naik dan turun karena efek algoritma itu biasa. Akan tetapi hanya ada 2 kemungkinan setelah algoritma selesai dilakukan yaitu naik lagi atau bisa juga turun lagi

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  13. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    36
    Yang diupdate algoritma yang macam mana gan
    kira-kira ada solusi buat mempertahankan diri gak
     
  14. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,540
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Terasa dikualitas web ber kontent yang baik, bisa naik. Tapi belum stabil
     
  15. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    583
    Likes Received:
    36
    Location:
    Indonesia
    Blog yang gax terawat malah naik.....Yg di urusin malah terjun. wkwkw njrit
     
  16. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    309
    Likes Received:
    33
    Iya, Blog yang lama tidak diupdate malah naik
    Semoga hanya sementara saja. Soalnya blog utama masih konsisten turun hingga 25%.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  17. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    653
    Likes Received:
    91
    google ki asu. wkwkwkwkwk
     
  18. Adam Prasetya

    Adam Prasetya New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    11
    Blog yg terakhir update 4 bulan lalu naik dikit 10% (termasuk hari ini)

    Blog yg rutin update sebulan 15-18post agak turun dikit 8-10% (termasuk hari ini)

    Ada juga blog sy yg drop 50% (blog baru sih)

    Kalo sy check, yg turun karena related keyword yg biasanya page one mulai turun, tp keyword utama msh aman semua di page one (cek via ahrefs dan manual)[​IMG]

    Sent from my RMX1941 using Tapatalk
     
  19. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    186
    sama ini om, 3 bulan ini blog yg di urus dan malah dikasih pbn rutin malah turun 50%. yg cuman update konten itupun paling seminggu sekali, tetep, yg ga pernah update lagi malah naik...kita lihat nanti setelah update selesai, dibawa kemana arahnya ini :bosan:
     
  20. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    667
    Likes Received:
    27
    Location:
    pindah kuto meneh
    Kamis masih mengalami kenaikan 20% dibandingkan dg kamis minggu yang lalu.

    Baru terasa jumat mengalami penurunan 10% dibandingkan jumat mnggu yang lalu.
     

Share This Page