1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Adsense - Low value Content

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by nikoerror, Apr 16, 2021.

  1. nikoerror

    nikoerror AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Dear master,
    Mohon info cara mengatasi adsense ditolak karena low value content.

    aku punya 2 blog yang ada 30 dan 40 artikel dengan jumlah kata rata-rata 900-1000 kata namun mengapa masih dikatakan low value content ya?
    susah banget daftar adsense sekarang, mulai dari lamanya proses review dan hasilnya ditolak 2-3x.

    Mohon tips dan triknya master
     
  2. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    260
    Likes Received:
    34
    Location:
    bekasi
    coba aja ditambah dlu artikelnya...sama buat artikel original...
     
    nikoerror likes this.
  3. nikoerror

    nikoerror AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    batasannya minimal brp ya? artikel sudah unik dan original kok.
    temen ada yg bilang 30, tp ini susah bgt.
     
  4. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    725
    Likes Received:
    81
    dulu belasan aja udah keterima, asal artikel udah ke indeks udah sama google.
     
  5. nikoerror

    nikoerror AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Iya gan sekarang susah banget. Ada tmen artikelnya ada 95 juga ditolak dgn alasan sama


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    260
    Likes Received:
    34
    Location:
    bekasi
    yaudh sambil nunggu update aja terus...pasti nanti diterima kok
     
  7. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,544
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    low value content versi google beda dengan versi kita
    Google menilai secara keseluruhan web.
     
  8. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    1,233
    Low value content itu banyak faktor.
    Misal artikel tutorial tapi image cuma 1,,, atau simple artikel, tp panjang artikel ampe ribuan kata, dll

    Baiknya diperbaiki dulu sebelum reapply, pastikan Jangan di auto readmore....
    Lalu apply kg ntar juga ketrima
     
  9. Jalil

    Jalil New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Location:
    Depok
    Bukan tentang kuantitas tapi kualitas. Biasanya penyebabnya ya artikelnya kurang berkualitas versi google. Terutama kalo artikel rewrite.

    Sent from my SM-A310F using Tapatalk
     
  10. messayasan

    messayasan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    108
    Likes Received:
    70
    Saya jg 10 blog gt jawabannya. Artikel udh terindeks dan banyak tp ditolak gt. Masih riset jg penyebab nya.
     
  11. nikoerror

    nikoerror AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Tmen saya yg termasuk blogger senior, sebulan gajian puluhan juta hari ini jg blognya ditolak dgn alasan sama.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    732
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Saya artikel 150 baru keterima.
     
  13. Jalil

    Jalil New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Location:
    Depok
    Jika ditolak karena low value content. Kalau saya pribadi gak akan milih cara dengan banyakin konten dgn kualitas yang sama kyk yg sudah dipublish.
    Karena takutnya malah tetep low value content dgn artikel sampah.

    Saran saya perbaiki aja artikelnya yg dirasa perlu. Misal tambah gambar dan sbgainya.

    Karena kalo berpatokan jumlah postingan, dibawah 30 artikel bnyk yg diterima adsense.

    Sent from my SM-A310F using Tapatalk
     
  14. messayasan

    messayasan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    108
    Likes Received:
    70
    Mau senior atau engga kalau blognya ga memenuhi syarat ya ditolak aja. Bisa diperbaiki LG tp gan
     
  15. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    255
    Location:
    Indramayu
    Kalau menurut saya karena faktor hoki saja. Kalau engga di terima ajuin aja terus sampe kiamat
     
  16. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    ckakkaka keburu ubanan ntar gan :D
     
  17. nikoerror

    nikoerror AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Wkakakak.. keburu kiamat beneran gan.
    Kayaknya hrus cari alternatif selain adsense


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    61
    Location:
    under contruction
    umur brp, uda keindex smwa? dn niche apa om?
     
  19. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    255
    Location:
    Indramayu
    Seharusnya kalau trafik banyak engga usah nunggu adsense saja, mending pasang yg lain.
     
  20. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    237
    Likes Received:
    30
    tinggal disable auto read morenya
     
    jentrongs likes this.

Share This Page