1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Goodbye unit iklan link

Discussion in 'Google AdSense TOS' started by Fitris, Dec 11, 2020.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Barusan buka email, eh ada pemberitahuan iklan unit link bakal dinonaktifkan Mulai tanggal 10-03-2021.

    Siap2 Bakal makin berat buat publisher yg selama ini ngandalin iklan link.
     
  2. Adam Prasetya

    Adam Prasetya New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Moga ada penggantinya yg lbh baik..

    Padahal paling bagus performa buat publisher iklan link (ctr gede, tp cpc kecil)

    Tp mungkin advertiser agak rugi, karena iklan link lbh menonjol karena ada related keyword, eh pas di klik isinya iklan

    Top #10 revenue ads sy, yg 8 iklan link, display cuma 2 biji

    Sent from my RMX1941 using Tapatalk
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Bener banget, advertiser juga gk melulu butuh klik bro, tp juga branding. Sgt menguntungkan advertiser terutama buat branding tanpa harus dpt klik.

    Yg jadi misteri itu justru jenis iklan, di laporan ada 3 jenis teks, multimedia, gambar. Nah selama ini iklan multimedia byk banget di peninjauan, tp yg dpt klik masuk ke jenis iklan teks.

    Giliran iklan gambar diblock ttp tayang dg ctr ancur.
     
  4. ACHMADNGALIHAIDAR

    ACHMADNGALIHAIDAR New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2019
    Messages:
    38
    Likes Received:
    10
    Location:
    trenggalek
    sudah hukum alam

    Sent from my CPH1901 using Tapatalk
     
  5. jhidin

    jhidin AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    70
    Likes Received:
    6
    Location:
    Tangerang
    Ko ane ga dapet emailnya ya?

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  6. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    61
    Location:
    under contruction
    wah pemain AGC bkal bersedih, ads format andalan yg bisa di manipulasi bkal di hpus....
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    255
    Location:
    Indramayu
    Di akun ada gan
     
  8. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    71
    Location:
    JAKARTA
    mudah2an ada penggantinya yg lebih baik...
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    harus ada stategi lain nih kedepannya
     
  10. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    di saya malah sering dapet 0 perak :D
     
  11. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    156
    Likes Received:
    15
    Ikut mantau, soalnya dpt email juga. Ada solusi ndak gan, untuk penggantinya?
     
  12. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    858
    Likes Received:
    430
    Location:
    Kota MALANG
    Pasti ada gantinya nanti :hmm2:
     
    Adi Waelah likes this.
  13. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    156
    Likes Received:
    15
    Kadang muncul iklan link, kadang juga jadi responsive..kalau muncul iklan renponsive kliknya dikit kak. Beda dgn iklan link, pasti klik banyak. Sebagai gantinya enaknya pasang jenis iklan apa y kak?
     
  14. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Gk ada gantinya om, emang gini perkembangan & kebijakan baru. Mo pasang autoads kinerjanya buruk bgt. Yg kmrin pasang unit link pasti turun earningnya krn CTR anjlog. Yg kemarin pasang display, earning & CPC jg turun krn slot iklan bertambah dr ex unit link publisher lain.
     
  15. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    Jejak Tah .... Lama g maen adsense
     
  16. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    25
    Emank parah ini ini. CTR 6% drop bgt jadi cuman 1.62%.

    Sent from my SM-G973F using Tapatalk
     
  17. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    186
    earning langsung drop 60%. :bosan:
     
    Fitris likes this.
  18. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    324
    Likes Received:
    38
    CPC naik, tapi karena CTR hanya sekitar 1% jadi ya tetap menurun hasil keseluruhannya. Alhamdulillah karena masih ada hasil.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Fitris likes this.
  19. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Sama hu, blog yg kmrin tanpa unit link pun earning juga drop 55%, CPC sama CTR turun. Semoga cuma sementara.
     
  20. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    324
    Likes Received:
    38
    Kok CPC jadi turun ya? Bukannya persaingan iklan jadi meningkat, sehingga CPC naik?

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     

Share This Page