1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gimana Proses Datangnya Cek

Discussion in 'Pencairan Cek' started by learner, Aug 31, 2006.

  1. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Alo mas-mas/tante-tante adsenser
    mohon dibantu / diberi petunjuk gimana mengetahui apakah cek kita sudah dikirm apa belum. the-kids and ujang ngasi tahu ngecek di payment history but disana gak ada link payment. Kenapa ya.? padahal semua proses sudah saya lalui...

    mohon dibantu

    Thanks
     
  2. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    325
    Likes Received:
    15
    Kita pake contoh kasus aja ya, nilai2 earning dibawah hanya karangan belaka tetapi berbasis pada pengalaman saya sebelum Google Adsense menerapkan PIN untuk first time payment.

    Jan 31 earning $10
    Feb 29 earning $30
    Mar 31 earning $85

    komulatif 3 bulan adalah 10+30+85=$ 125 (memenuhi nilai minimal pengiriman check)
    Jika payment tidak di hold, sekitar tanggal 21++ April akan ada tulisan Payment in progress dibawah "Mar 31 earning $85", google memeriksa keabsahan earning kita & bersiap2 mengirim cek

    Kemudian sekitar tgl 27++ Tulisan Payment in progress akan berubah menjadi "Payment" jika cek udah dikirim.

    Cek akan sampe kira2 5hari - 2 minggu dengan DHL (soalnya tempat saya ndeso) dan via pos akan sampe kira2 5-8 minggu.
     
  3. naruto

    naruto Hero

    Joined:
    May 25, 2006
    Messages:
    548
    Likes Received:
    14
    Location:
    Darkness
    Coba di periksa di Hold apa tidak ... jangan2 di Hold secara tidak sengaja ;D
    Klik My Account -> Payment Holding [edit]
     
  4. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    @jumbet
    kondisi GA saya persis seperti itu, namun gak keluar Tulisan Payment in progress. Kenapa ya ?

    @ naruto :
    Gak di hold kok.

    tapi saya lupa apa saya nge realese holdnya setelah tanggal 15 kali ya? apa ada kemungkinan demikian, sehingga cek saya gak di proses
     
  5. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    325
    Likes Received:
    15
    @learner
    kalo sekarang kondisinya tidak di HOLD dan earning kumulatif >$100 ya sabar aja, mungkin memang kemarin ngelepas HOLD nya telat... berarti paymentnya besok September akhir
     
  6. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    325
    Likes Received:
    15
    First payment emang bikin dagdigdug
     
  7. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Hwahahaa... e eh ni, bikin dagdig dug aja. Kayak malam pertama aja. BTW, thanks atas infonya. Hati ini jadi sedikit lebih tenang. Semoga aja hanya gara-gara telat buka HOLD PAYMENT
     
  8. flatron

    flatron New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    gimana cara buka hold payment untuk first payment ???
     
  9. jokvenus

    jokvenus Hero

    Joined:
    Jul 6, 2006
    Messages:
    603
    Likes Received:
    6
    wah udah persiapan terima cek ya.... selamat !!
     
  10. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Telat mas, adsense saya udah di banned..... tahu lah gara-gara apa.... hiks..........
     
  11. bijiboyz

    bijiboyz Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    317
    Likes Received:
    0
    @jumbet

    kondisi GA saya persis seperti itu, namun gak keluar Tulisan Payment in progress. Kenapa ya ?



    @ naruto :

    Gak di hold kok.



    tapi saya lupa apa saya nge realese holdnya setelah tanggal 15 kali ya? apa ada kemungkinan demikian, sehingga cek sa
     
  12. shinseunghun

    shinseunghun Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    0
    @learner

    kalo sekarang kondisinya tidak di HOLD dan earning kumulatif >$100 ya sabar aja, mungkin memang kemarin ngelepas HOLD nya telat... berarti paymentnya besok September akhir
     

Share This Page