1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

gimana nentukan ads ?

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by artok, Jul 19, 2006.

  1. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    mo tanya... gimana cara kita untuk nentukan jenis iklan apa yg bakal di tayang di adsense web kita ? bisa tolong info nya ?

    makasih.. dan sori kalo udah ada pertanyaan serupa
     
  2. dhimas

    dhimas AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    5
    heee sama bos aku juga bingung nenuin iklanya
    dari tadi tanya sama om om yang udah ber pengalaman masa gak ada yang bales

    kayaknya belom ada topik tentang ini
    aku tadi udah coba cari cari di menu search
    tapi kayaknya blom ada yang posting

    aku tunggu infonya
     
  3. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    70
    keyword-optimization-tools.com/google-adsense-prediction-tool.html
     
  4. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    maksudnya gimana cara ngest nya ? code html untuk ngeset keyword nya :(
     
  5. ghosthost

    ghosthost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    460
    Likes Received:
    0
    Location:
    cimahi
    adsense adalah jenis contextual ads, jadi iklan yg ditampilkan berdasarkan content anda. jika anda membua 1 artikel tentang handphone, maka iklan yg akan ditampilkan ya yang berhubungan dgn handphone.
    klo membuat web, usahakan terfokus, lebih spesifik saya rasa lebih baik karena iklan yg ditampilkan aan selalu related. tetap jika web anda sering diupdate dan google bot/mediabot sering bolak-balik web anda, saya rasa gpp membuat page dgn bahasan yg berbeda
     
  6. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    pernah denger katanya ada format pake <meta keyword> ada yg pernah pake ?
    @ghosthost --> btw thank for your advice
     
  7. ghosthost

    ghosthost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    460
    Likes Received:
    0
    Location:
    cimahi
    meta keyword saya rasa nga terlalu berpengaruh dengan ads yang ditampilkan, porsi terbesar ad yg ditampilkan berasal dari content, mungkin ada dari title..
    saya pernah mencoba menampilkan ads dgn konten kosong, hanya ada title saja, adsnya tetap muncul dan related dgn titlenya.
     
  8. dhimas

    dhimas AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    5
    jadi kalo misalnya kita buat blog tentang "blogging",
    trus kita pasangin adsense, maka content iklanya akan berhubungan dengan "blog" juga...

    so kalo misalnya kita buat blog lagi tentang "kesehatan", content iklanya tetep tentang "blog" donk

    waduh jadi satu account GA cuma buat 1 web account

    kalo aku mo buat adsnya muncul tentang "kesehatan" aku harus lapor ke google ato buat web lagii.... gitu yah

    gimana yah bingung aku..............

    jadi intinya kita gak bisa nentuin sendiri content iklanya yang berhubungan dengan web kita. karena otomatis sudah di buat oleh GA team

    gituuuuu

    thanks infonya


    : >
     
  9. ghosthost

    ghosthost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    460
    Likes Received:
    0
    Location:
    cimahi
    @dhimas
    bikin account adsense cukup 1 aja

    klo kita bikin blog yg bahas tentang blog, memang benar iklan yg muncul akan menjadi tentang blog juga, tapi klo kita nge-blog tentang kesehatan, ya seharusnya iklan yg muncul ya tentang kesehatan, karena berdasarkan yg saya paparkan diatas, adsense menentukan adsnya berdasarkan content/isi, bukan berdasarkan engine yg kita pakai.

    kita bisa nentuin iklan apa yg ingin kita munculkan dengan mengisi content web/blog kita dengan artikel/postingan yg kita inginkan
     
  10. dhimas

    dhimas AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    5
    @ghosthost
    content perpage yah mas maksudnya...?
    jadi kalo misalnya saya buat blog
    http://blog.blogspot.com
    kemudian saya buat lagi sub domain
    http://blog-seotips.blogspot.com
    kemudian kontentnya saya isi dengan artikel tentang seo
    maka secara otomatis adsense yang saya pasang di
    http://blog-seotips.blogspot.com akan berubah dengan sendirinya menjadi
    tentang seo

    oooooooooooooo..........................
    i mean..............................................


    tapi gak harus berupa sub domain kan mas....
    jadi kalo misalnya saya buat blog lagi

    http://creditcardaplication.blogspot.com

    kan beda dengan http://blog.blogspot.com

    dan google gak tau alo aku buat blog lagi tentang aplikasi kartu kredit...
    apa content adsnya bisa berubah dengan sendirinya.....

    sory boz banyak tanya, maklum
    aku di terima di adsense baru kemarin setelah 3 kali daftar di tolak terus....

    Thanks banet buat infonya
    semoga sukses...
     
  11. ghosthost

    ghosthost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    460
    Likes Received:
    0
    Location:
    cimahi
    beda page dgn beda content akan beda juga iklan adsensenya, apalagi jika beda website, iklan akan berubah dengan sendirinya berdasarkan konten/isi.

    untuk url ato nma domain, sedikit pengaruhnya terhadap iklan yg ditampilkan. yang sangat berpengaruh adalah conten/isi
     
  12. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    iya bener banget ghosthost, gua nulis soal tsunami kemaren di jabar dan iklan yang muncul juga soal tsunami :)
     
  13. dhimas

    dhimas AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    5
    hehehehe yes.......................
    salut buat temen temen

    wah kalo gitu
    google gak tau donk kalo kita punya web baru hehehe
    menurut osunya kan kita boleh pasang adsense sampe max 200 situs
    emang dari mana google bisa tau kalo kita punya banyak situs hehehe

    sekarang tinggal jaga adsense biar gak di ban
    ok
    thanks 4 all
     
  14. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    rasanya dari pub-XXXXXXXXXX yang dikasih sama google deh... btw format yang bener nulisnya ca-pub-XXXXXXXXXXXxxx atau pub-XXXXXXXXXXXXXxxxxx ya ?
     
  15. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    tolong dong kalo ada yg bisa jawab pertanyaan gue ...
     
  16. ghosthost

    ghosthost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    460
    Likes Received:
    0
    Location:
    cimahi
    @dhimas
    google mendeteksi sendiri website kita karena di code adsense kita ada id membernya seperti yg dikatakan artok

    @artok
    penulisannya pub-xxxxxxxxxxxx
     
  17. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    Mendingan untuk safety play, kamu pake aja yang pub-xxxxxxxxxxxxxxxxxx
     

Share This Page