1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gan numpang tanya masalah bad backlink nih...

Discussion in 'SEO' started by uirsadf, Apr 13, 2020.

  1. uirsadf

    uirsadf New Comer

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    5
    gini gan, saya kan pegang website jasa ekspedisi di surabaya, postingan saya banyak yang di rank 1 search google, nah akhir akhir ini ada orang yg gasuka sama web saya dan dia buat backlink ke web saya di web yg banyak spam dan pake anchor yg jelek..
    solusinya digimanain ya ? apa ini ngaruh ke serp ?

    [​IMG]
    dan ini
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 13, 2020
  2. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    954
    Likes Received:
    58
    Disavow aja di google web master tools
     
    uirsadf likes this.
  3. uirsadf

    uirsadf New Comer

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    5
    kalo dibiarin aja ngaruh ke serp apa nggak ya gan?
     
  4. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    202
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Ngaruh pak, bad backlink ibarat racun dan virus, rutin disavow aja terutama untuk yang metrix domain, spam score dan backlink anchor text nya merusak

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  5. heristbd

    heristbd Hero

    Joined:
    May 30, 2013
    Messages:
    688
    Likes Received:
    25
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    serem juga ini
     
  6. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    653
    Likes Received:
    91
    Disavow aja beres gan
     
  7. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    63
    negative seo itu gan. dissavow aja
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    277
    Location:
    DKI JAKARTA
    bener banget nih saran nya
     

Share This Page