1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(For Seller Only) Tips Memenangkan Dispute Paypal

Discussion in 'Payment Processor' started by fric dev., May 2, 2012.

  1. dotyahoo

    dotyahoo Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,009
    Likes Received:
    103
    mantab bener sharenya :D
     
  2. kafai

    kafai Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    697
    Likes Received:
    14
    Location:
    martapura
    wow... bener bener great share.. ntar ane coba di toko online ane biar lebih aman dan tentram
     
  3. deramstudy

    deramstudy Hero

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    642
    Likes Received:
    37
    Location:
    Bogor, Indonesia
    Terima Kasih banyak gan atas sharenya, langsung praktek :salaman:
     
  4. DHC.host

    DHC.host New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    ngebantu banget nih tretnya..

    ane bookmark brooo :)
     
  5. icabopeepyayaya

    icabopeepyayaya AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Location:
    bengkulu
    keren topikny..ane dulu juga udh pernah kena..untung sedikit..
    Bookmark dulu :D
     
  6. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    Tambahan:
    Pengalaman ane menangani klaim seperti ini ane juga persiapkan Screenshoot Chat History dan Bukti Pengiriman. Dan No Telp Kita Juga Harus Aktif karena Transaksi diatas 1000 dollar kita pasti di telp oleh pihak paypal terdekat untuk mengklarifikasi permasalahan yg terjadi kalau di indonesia kita akan di telp oleh paypal singapura

    Dan betul kata TS kita mendingan menggunakan Personal payment disamping fee-nya kecil juga mudah untuk menyelesaikan permasalahn yg terjadi

    Oh iya satu lagi tips menjaga kemanan transaksi Paypal: sebaiknya punya 2 akun paypal, yg satu untuk di share atau transaksi online (alamat paypal boleh di ketahui publik) dan satu lagi untuk gudang penyimpanan harta karun (jika selesai transaksi segera pindahkan uang anda ke gudang yg aman) untuk akun transaksi cukup ferivied dengan VCC kalau yg gudang boleh deh di ferivied pakai Credit Card asli
    Yg mana trick 2 akun paypal ini untuk menghindari hacking paypal
     
    wongbedjo likes this.
  7. tommysyatriadi

    tommysyatriadi AdSense Pro

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    343
    Likes Received:
    14
    mantap gan udah punya referensi bagus dalam penggunaa paypal :D nice share :D
     
  8. ninofrenn

    ninofrenn AdSense Pro

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    29
    ane bener2 terbantu dari trit ini! thanks banget gan, setelah menerapkan langkah2 yg ente jelasin secara gamblang diatas... ane berhasil memenangkan dispute O:-)
     
  9. Failur

    Failur Habiskan Jatah Gagalmu Skrg!

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    205
    Likes Received:
    7
    Location:
    Solo
    mantap sharenya mastah..
    ijin bookmark dlu..:gembira:
     
  10. mr.google

    mr.google AdSense Starter

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    wah, keren infonya. jadi nambah pengetahuan ni.
     
  11. 400MB

    400MB New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    mantap mastah, semoga saya bisa seperti itu juga
     
  12. brotherbarz

    brotherbarz New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    thanks banget gan infonya.
    pernah kena masalah gini juga tapi ane kalah
     
  13. si djohn

    si djohn AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    329
    Likes Received:
    16
    Mau tanya nih bang TS..

    Pengalaman saya jadi Seller, saya jual jasa dengan sistem pembayaran dari buyer dibayar di muka 50%. Setelah service saya selesai, saya kirim report ke buyer. Saya minta buyer melakukan pembayaran sisa (50%)........ dan ternyata buyer tidak melakukan apapun...

    Adakah tips bagaimana solusi buat tipe pembayaran seperti ini? Intinya memaksa buyer untuk melakukan sisa pembayaran....
    Bisakah?

    Thanks
     
  14. wongbedjo

    wongbedjo New Comer

    Joined:
    Mar 8, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    petuah yang sangat bagus. Pengen juga jualan online, cuma satu2nya alat bayar yang cepet ane punya cuma paypal. Tapi kasus claim dispute bikin ana mikir mulu

    Gak percuma join di ads-id :D
     
  15. byens

    byens AdSense Starter

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Location:
    surabaya
    Sepertinya udah ngga ada tuh menu2 message dengan buyer. Dan selanjutnya. Jadi kita hanya harus pasrah keputusan paypal. Saya sih saran aja jgn pernah menerima pembayaran melalui paypal. Veritrans lebih aman tidak pernah kejadian seperti ini.
     
  16. indra rukmana

    indra rukmana AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Terima kasih atas triknya gan
     
  17. Alyxium

    Alyxium New Comer

    Joined:
    Sep 24, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    terima kasih atas trik dan tipsnya
     

Share This Page