1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Fitur Keren Ini Bisa Naikin CPC Adsense Gan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by upitdanipit, Jan 21, 2017.

  1. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    215
    Likes Received:
    96
    Assalamualaikum dan salam sejahtera gan :D

    Hari ini ane mau sharing cara meningkatkan CPC Adsense dengan fitur yang sudah disediakan Adsense nih $-)

    Btw, kabarnya nilai CPC Indoensia merosot ya gan ke angka $0.01 per klik, dan bahkan ane merasakah hal yang lebih parah yaitu CPC di bawah $0.01.

    Nah, dari situ ane mulai gonta ganti letak penempatan Adsense, ganti warna iklan, tapi hasilnya nihil gan.

    Dan secara ga sengaja menemukan fitur Ad Fill Rate di menu Ad Balance.

    Pas ane baca, ternyata fitur bisa mengatur iklan yang tampil di blog Publisher, jadi cuma iklan yang potensial dan memiliki nilai bid CPC yang tinggi saja yang bisa tampil.

    Dan sudah ane buktikan, alhamdulillah yang tadinya cuma dapet $0.01 (bahkan kurang), sekarang bisa dapet $0.03 - $0.06.

    Yang ane kotakin merah itu setelah menggunakan fitur Ad Fill Rate gan, dan alhamdulillah sekarang nilai rata-rata bid tembus $0.04. :D

    [​IMG]

    Jangan diketawain ya gan kalo earning masih unyu, ane emang masih newbie :))

    Cara Setting Ad Fill Rate
    1. Masuk ke akun Adsense kamu.
    2. Klik menu My Ads
    3. Klik menu Ad Balance
    4. Lalu atur besarnya Ad Fill Rate ke angka 70% atau atur sesuai dengan Better User Experience Range (lihat gambar di bawah)
    5. Google akan mengisi Ad Unit anda dengan iklan yang lebih tinggi nilai bid-nya
    NOTE
    Atur Ad Fill Rate jangan terlalu ekstrim gan. Upayakan saat baru coba, turunin ke angka 80% saja dulu. Karena jika terlalu kecil dikhawatirkan CTR akan turun drastis.

    [​IMG]

    Wah baik banget gan, ngasih bocoran gini
    Ane sebisa mungkin mau menanamkan kebaikan sekecil apapun yang ane bisa gan, hasil kebaikannya demi istri dan nanti kalo punya anak :p

    Pasti ada maksud terselubung nih
    Kok agan tau deh 8-|
    Maksud terselubungnya minta share-nya gan, karena artikel aslinya ada di blog ane ini ---> abdulmupit*ninja/cpc-google-adsense/ :p (becanda gan, serius dishare juga ga apa2 hehe)

    Ane sama sekali ga ada maksud terselubung, yang pasti ini buat kebaikan Publisher Adsense. Dengan fitur Ad Fill Rate, menurut ane ini justru bakal mendorong Advertiser untuk memasang harga yang kompetitif.

    Jadi Advertiser Adsense bakal berebut dan masang harga tertinggi supaya dapet spot iklan dan iklannya semakin sering ditampilkan. Dengan begitu CPC Indonesia ga bakal kalah sama CPC bule :D CMIIW

    NOTE!
    Tidak berpengaruh untuk Adsense Youtube, berdasarkan sharing yang sudah coba.
    Semoga bermanfaat gan :beer:



    *UPDATE

    Hari ini tembus $0.1 gan, Alhamdulillah :)
    [​IMG]


    Beberapa member Ads.id yang sudah merasakan


     

    Attached Files:

    Last edited: Feb 9, 2017
  2. masrahmat

    masrahmat Hero

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    650
    Likes Received:
    250
    nice share gan, like penceted :)
     
  3. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    74
    Location:
    Yogyakarta
    Gan , Tanya dong.., Kalo plugin WP yang Bisa masukkin Iklan yang kaya di web2 film2 itu apa ya gan.., Bisa bejibun banyak banget.. Boleh dong kasih tau.. Biar bisa sisipin Iklan banyak2 dan sesuka hati dimana aja..kaya gitu..
     
  4. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    terima kasih

    edit:
    barusan langsung dicoba.
    Ternyata beda-beda.

    Saya
    Showing 51%
    Estimated masih 100%

    Kalau 50% baru 99 persen.
     
  5. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    215
    Likes Received:
    96
    Terima kasih juragan like-nya :)

    Wah ga tau deh gan, mungkin bawah ane ada yg tau.

    sama-sama gan :)
     
  6. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Trim gan, ane dah cuba di akun adsense yt ane,
    smg kejadian jg, dpat perubahan sperti yg agan rasakan
     
  7. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    215
    Likes Received:
    96
    Iya gan, emang beda-beda gan. Ane lupa jelasin di atas hhe
     
  8. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    215
    Likes Received:
    96
    aamiin gan :)
    semoga juga CPC Indonesia semakin tinggi dengan adanya fitur ini, jadi ga perlu cape blokir2 advertiser atau iklan secara manual, meskipun belum tentu iklan yg diblokir manual itu CPC-nya rendah hehe
     
  9. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Semoga ini bisa bikin jadi kompak.

    aamiin.
     
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,769
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    niche share gan!

    ada efek sampingnya ngga nih om?

    kaya iklan makin dikit dsb?

    kalo ga ada langsung praktekin :D
     
  11. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    74
    Location:
    Yogyakarta
    Ada yang bisa bantu jawab?? Kalo plugin WP yang Bisa masukkin Iklan yang kaya di web2 film2 itu apa ya gan.., Bisa bejibun banyak banget.. Boleh dong kasih tau.. Biar bisa sisipin Iklan banyak2 dan sesuka hati dimana aja..kaya gitu..
     
  12. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    215
    Likes Received:
    96
    Awalnya aja gan berkurang, kalo di aplikasi smartphone ada Coverage gitu. Biasanya iklan yng ane pasang Coveragenya 95%-an, pas pake fitur ini turun ke angka 60%-an. Tapi ga masalah, yg penting iklan tetap tampil dan yang ditampilkan itu yang punya performa bagus dan CPC lebih tinggi gan :D
     
  13. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,769
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    thanks infonya om langsung praktek :D
     
  14. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    215
    Likes Received:
    96
    Sama-sama gan :)
     
  15. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Banyak coba saja cari dulu di wordpress . org/plugins terus coba satu-satu di localhost.
    Gak hapal yang begituan.
    Tema spesialis iklan juga banyak. adzen MTS
    Minta likeee nyaa.......................................................................
     
    Ahmad Sarnuji likes this.
  16. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    527
    Likes Received:
    19
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Daging dan to the point nih. like meluncur di trit calon HT :D

    Thanks gan
     
  17. reza.suryadilaga

    reza.suryadilaga Sunda Wani

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    634
    Likes Received:
    56
    Location:
    Samudera Hindia
    thanks sharenya om..
    ane coba dulu..mudah2an terjadi perubahan....
     
  18. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,186
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Aq pakai Quick adsense gan.. Biasa pasang 5-6 iklan per laman. Mayan lah buat ngatasi cpc yg kecil tapi ctr besar..

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  19. orang_tampan

    orang_tampan New Comer

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    iklan di web ane jadi inggris semua :hmm2:padahal pake ip dan blog indo. btw showing uda ane atur ke 60 kok estimate tetep 100% ya, apa emang beda tiap akun?
    tapi makasih banget deh, info yang sangat bermanfaat.:jatuhcinta:
     
  20. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    OM itu besarnya Ad Fill Rate kita yg atur sendiri kah atau emang otomatis ???
     

Share This Page