1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Efek Merubah Versi PHP 7.0 ke 7.3 di Cpanel

Discussion in 'Pemrograman Web' started by iyanto, Apr 9, 2019.

Tags:
  1. iyanto

    iyanto AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    Hai agan dan sis,

    Kebetulan hosting yang saya pakai saat ini sudah mendukung versi 7.3 dan saat ini saya menggunakan versi 7.0.

    Ada yang mau saya tanyakan tentang dampak kalau kita merubah versi php 7.0 ke 7.3 di cpanel hosting.

    Kabarnya yang saya baca, perubahan versi php dari 7.0 ke 7.3 dapat meningkatkan performa situs menjadi lebih cepat, lebih aman dan lainnya.

    Di google banyak bertebaran tutorial tentang cara upgrade php 7.0 ke 7.3 terutama dari provider hosting, tapi saya belum ketemu ada yang ngebahas dampaknya bagi situs setelah perubahan itu.

    Mungkin agan dan sis di sini tahu,

    apakah ada dampak dari perubahan php 7.0 ke 7.3 ? misalnya, tidak semua plugin, thema dan lainnya akan compatible (cocok) dengan versi 7.3.

    Jika ingin merubah php 7.0 ke 7.3, apa yang harus di persiapkan dulu ?
    barangkali teman teman di sini sudah pernah melakukan upgrade ?
     
  2. Gold_Hunter

    Gold_Hunter New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2006
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Di hostingnya ada aplikasi apa saja?

    Kalau hanya ada wordpress sih tinggal update saja wordpress (core) + plugin + themenya ke versi terbaru, kemungkinan besar akan compatible
     
  3. iyanto

    iyanto AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    Ga ada aplikasi gan,
    Untuk wordpress kemungkinan ga ada masalah sih kalau di upgrade ke 7.3 karena versi terbaru sudah mendukun versi 7.3, tp sy takutnya thema sama plugin ga cocok dengan versi 7.3. apalagi plugin yang jarang update. kalau agan sendiri sudah pake versi 7.3 kah ? rencana mau coba di blog tester hosting trial
     
  4. far

    far New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    bisa dicoba dilokal dulu gan di versi 7.3
     
  5. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    131
    Likes Received:
    15
    Location:
    404
    Sebelum upgrade pastikan tema dan plugin yang dipake support di versi tersebut, atau kalau ragu bisa coba upgrade lewat stagging WP kalau oke nanti tinggal push ke web yang live
     
  6. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    341
    Likes Received:
    44
    Location:
    Borneo
    performanya katanya lebih bagus, tapi saat mencoba upgrade ke 7.3 site malah jadi error, mungkin ada plugin atau tema yang tidak kompatibel
    terpaksa saya kembalikan lagi ke versi 7.0, dan website normal kembali
     
  7. cyberworlds

    cyberworlds Hero

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Location:
    M A K A S S A R KOTA DAENG
    banyak plugin yang gak kompetibel kalo pake php 7.3

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  8. Feyzjoo

    Feyzjoo AdSense Starter

    Joined:
    Nov 6, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jambi
    Menurut saya lebih simple dibaca pake simbol - dan + aja gan...
     
  9. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,888
    Likes Received:
    166
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Ada plugin/theme yang gak kompatibel, web ane juga begitu, coba aja kalau error di balikin lagi
     

Share This Page