1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Do You | 3 Format Beserta Contoh Mempercantik Judul Artikel Agar Memancing....

Discussion in 'SEO Tips' started by Khalid Blend Abdullah, Sep 10, 2011.

  1. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Melanjutkan edisi sebelumnya yang thread ini:

    Lists | 6 Format Beserta Contoh Mempercantik Judul Artikel Agar Memancing....

    Edisi kali ini adalah:

    Do You​


    Langsung ke praktek!​

    1. Do You Need a ________________?

    Ex: Do You Need a VPS to service your big client?
    Arti: Apakah anda membutuhkan VPS untuk melayani klient besar anda?
    Ex: Do You Need a domain to build your online business?
    Arti: Apakah anda sebuah domain untuk membangun bisnis online anda?
    Variasi: {Do You Need|Do You Really Need}

    2. Do You Make These ______________ Mistakes?

    Ini buat title yang membuat ngerasa salah. karena diakhirnya adalah ada kata2 "mistakes". Begitu pembaca anda membaca title ini, pasti jadi pengen tahu. Karena dia pastinya gak pengen salah donk. Tentunya kalau pertanyaannya adalah sesuatu yang menarik buat dia (niche yang dia sukai).

    Ex: Do You Make These 5 Article Marketing Mistakes?
    Arti: Apakah anda melakukan 5 kesalahan lewat artikel marketing?
    Ex: Do You Make These 10 Designing Website Mistakes?
    Arti: Apakah anda melakukan 10 kesalahan ini dalam mendesain website?
    Variasi: {Do You Really Make|Do You Really Make}

    Pastinya kalau dia adalah orang yang mencintai promosi online ( contoh artikel marketing diatas ), atau suka desain ( untuk contoh mendesign website diatas ), pasti begitu ngeliat judul itu, langsung ngeklik! mau dia udah jago atau masih pemula, psati ngeklik! Karena dia gak mau ada kesalahan donk di hobi yang dia tekuni.

    3.Do You Want _________________?

    Ex: Do You Want to Spend More Time with Family Eventough You Are In Busy Condition?
    Arti: Apakah anda mau menghabiskan waktu anda bersama keluarga anda meskipun anda sedang dalam keadaan sibuk?
    Ex: Do You Want Get High Pagerank?
    Arti: Apakah anda mau mendapatkan pagerank yang tinggi?
    Variasi: {{Do You Want|Do You Really Want}

    Untuk yang contoh ke 3 ini, sangatlah gampang untuk diterapkan. Tinggal "Do You Want To_________?" belakangnya tinggal diisi dengan hasil yang kira-kira mantep. Tipe seperti ini sering banget dipakai untuk headline-headline sebuah sales letter.

    Judul ini bisa disisipkan untuk jenis artikel yang berpacu pada hasil dan menebarkan angan-angan dimuka bumi. Usahakan akhir dari kalimat ini adalah sesuatu yang membuat pembaca pengen banget mencapainya atau menggunakannya?

    Karena yang namanya manusia itu, sebenernya apa-apa aja yang enak, pasti dia mau! ya toh! Apakah agan mau dapet uang $1000 dalam sejam? Pasti mau! Apakah agan mau mendapatkan $500 dalam sejam? Ya mau juga!

    Begitulah manusia! hahaha!

    Dari semuanya, sebenernya gampangnya adalah: Do You + Kata Kerja.

    Bisa Do You Avoid, Do You Have, Do You Achieve, Do You get, bisa juga Do you ayo goyangggg Do Youuuu Hahaha. :ngakak

    Oia, Format aslinya, bisa didownlaod di file attachment gan disini:

    http://dl.dropbox.com/u/38625767/3%20Format%20Title%20Untuk%20Jenis%20Artike%20Do%20You.txt

    Semoga Bermanfaat.

    [​IMG]

    P.S: Kalau mau belajar SEO yang FREE, Step By Step, dan yang pastinya GRATIS, silahkan di click aja link di signature ane :)
     
    Last edited: Aug 15, 2012
  2. Mazz TM

    Mazz TM Super Hero

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    160
    Location:
    Magelang-Semarang (PP)
    Mantab gan...
    Sisi psikologis juga perlu dilihat dalam membuat judul...
     
  3. bimahong

    bimahong Super Hero

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    56
    Location:
    surabaya
    tapi menurut plugin easy wp seo, format judul ini tdk bs mencapa skor 100% dlm menembak keyword yg bukan do you

    btw, thanks sharing nya. perlu di coba :D
     
  4. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    178
    Location:
    Semarang
    Akhirnya dikeluarin juga Cra buat judul yg laen mastah
    :gembira:
    :D:D
    masi adakah yg lain ?
    :p
    sayang jtah like ane uda abis
    :nangis:
     
    Last edited: Sep 10, 2011
  5. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    Tapi kalo pake easy wp-seo kalo keyword gk ditaro di awal judul gak bisa 100% gan? gmn nih :D
     
  6. ariefianto.cahyoust

    ariefianto.cahyoust New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    saya setujuuuuuuuuuuuuu
    buat judul yang aneh pastiiiii juga hasilnya anehhh
    Lakukannn
     
  7. fazzri

    fazzri Super Hero

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    1,786
    Likes Received:
    1,516
    Location:
    http://fazzri.com/
    TS nya belakangan ini sering banget nge-SHARE..............

    makasih gan ilmunya :D
     
  8. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    207
    Location:
    Yogyakarta
    mantap format judulnya masbro. .
     
  9. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,318
    Likes Received:
    184
    Location:
    my sweet home
    idem nie kadang bingung kalo hasil Seo On page nya nga maksimal
    soalnya jarang main offpage
    katanya biar nga dilirik ma panda
     
  10. TenagaKuda

    TenagaKuda New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sby
    tambahin lagi dg tipsnya gan :D
     
  11. albandungiy

    albandungiy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Location:
    Depan Laptop
    Emm, mao nanya nih brada

    Bener sih itu emang sangat2 mempengaruhi psikologis,n ane mao nannya disisi SEO nya. KAn kalo seo suka title yang diawali ma KW, kalo do you2 an berarti kagak yak?hehe nanya doank lho :)
     
  12. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    297
    Location:
    Home

    dibuat gini aja, Gan!
    eg: keywordnya Cheap Iphone 5
    nah kan tinggal diginiin

    Cheap Iphone 5 - Do you Want To have it today? atau bla bla yang lainya lah! ya gak?

    newbie nih!:D
     
    Khalid Blend Abdullah likes this.
  13. gunthardt

    gunthardt Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    532
    Likes Received:
    11
    Location:
    antah berantah
    mantap nih share nya patut dicoba...thanx
     
  14. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    nah ini nih jawaban yang manteb gan :)
     
  15. zeropoint

    zeropoint AdSense Fan

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    163
    Likes Received:
    2
    Ga ada salahnya dicoba. Makasih gan, tipsnya :D
     
  16. soekee

    soekee New Comer

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    semarang
    perlu banyak belajar lagi buat judul yang mnarik kie...thanks artikelnya...langsung praktek
     
  17. rosididik

    rosididik AdSense Fan

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    232
    Likes Received:
    2
    Location:
    Gantare Batavia
    mantab sharenya gan...thanks
     
  18. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    ini juga berkaitan dgn point seo loh gan judul yang menarik itu
     
  19. syaik

    syaik AdSense Fan

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    3
    cakep.... manusia punya keinginan... lalu kita tawarkan...!!1

    nice job bro...
     
  20. jasakuni

    jasakuni AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2011
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    pingin banyak belajar nih sama bang Abdul
    tutornya bagus2
    nice share bang
     

Share This Page