1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Diskusi] VCC / VCN BNI udah ada yang coba, Alternatif VCC Indonesia

Discussion in 'Payment Processor' started by supriyadieka, Apr 4, 2013.

  1. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,542
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Met pagi semuanya,
    Barusan dapat info dari temen forum ini soal BNI Debit Online
    salah satu fiturnya dengan debit dari BNI bisa belanja ke internasional.
    BNI udah kerjasama ama mastercard.
    Mantebnya lagi setiap mau transaksi kita diberi Virtuan Card Number yang baru.
    Udah ada yang coba?

    Referensi
    ___http://www.bni.co.id/BeritaBNI/BeritaBNI/tabid/329/articleType/ArticleView/articleId/266/language/id-ID/BNI-Launching-e-Commerce-Payment-Solution.aspx
    ___http://www.bni.co.id/id-id/bnipromo/newsletter/bnionlineshoppingexperience.aspx

    Langkah aktivasi :
    1. Buka tanbungan di BNI
    2. Minta aktivasi sms banking. Kalo bisa minta aktivasi VCN.
    3. Kalo udah 1X24 jam belom aktif VCN nya coba kontak di cs BNI untuk aktivasi manual VCN.
    4. Sukses..

    Hasil testing sementara waktu ini:
    1. Pembayaran ke namecheap baik akun baru dan akun lama = kadang bisa kadang tidak
    2. Pembayaran ke godaday = OK
    3. Untuk donasi ke Paypal = OK
    4. Pembayaran dynadot = ok

    Info lainnya :
    VCN hanya sekali pakai, kalo habis balancenya ndak bisa di isi. ntar request VCN yang baru.
     
    Last edited: May 26, 2013
    neody, mikailearn, budicenil and 6 others like this.
  2. Pebisnis.FJB

    Pebisnis.FJB Hero

    Joined:
    Feb 10, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    8
    Location:
    Makassar
    Waduh, mantap dong vcc dr indo, mungkin bisa lebih aman kalo kena limit, heheh, ke TKP gan
     
  3. maz_da

    maz_da AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    11
    weh iya to? klo iya mantab donk :mataduitan:
     
  4. MyCunik

    MyCunik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    343
    Likes Received:
    7
    Jadi pengin coba juga ni vcc bni, trims infonya mastah
     
  5. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,297
    Likes Received:
    151
    Location:
    Surabaya
    klo kena hacked, bs terkuras habis ga tabungan kita?
    ngeri klo belanja pake CC
     
  6. imteas

    imteas Super Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    226
    Kayaknya mantaf nih...ayo share dong yg udah nyoba..
     
  7. hanantadidi

    hanantadidi New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Udah saya coba tapi harus kontak ke call center dulu ya buat aktifkan fitur ini
     
  8. SKIZOID

    SKIZOID Newbie Abadi

    Joined:
    Jan 12, 2012
    Messages:
    1,222
    Likes Received:
    48
    Location:
    jawadwipa
    ngeliat kode paypalnya dimana ya kalo debit card???
     
  9. minul

    minul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    476
    Likes Received:
    32
    ntar kalau dilimit dimintain cc statement gimana gan?
     
  10. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    klo pengguna BNI Syariah bisa gak ya, di aktifin VCN -nya!
     
  11. vuem

    vuem Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2006
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    523
    Location:
    localhost
    Sudah daftar dan lihat-lihat,. generate vccnya gimana ya hehehe,.. ngak ada menunya :p
     
  12. k3yn4

    k3yn4 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 22, 2013
    Messages:
    193
    Likes Received:
    10
    Tanyanya Idem di atas ? sy punyanya BNI syariah
     
  13. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,542
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Daftarnya dimana? Untuk generate VCN via sms Req VCN nonimal kirim ke 3346. misal: REQ VCN 50000
     
  14. Pebisnis.FJB

    Pebisnis.FJB Hero

    Joined:
    Feb 10, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    8
    Location:
    Makassar
    Na maknya gan dr itu BNI buat VCC juga, hahaha, Mantap da,
     
    dimasku likes this.
  15. RyanIsra.net

    RyanIsra.net AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    38
    langsung meluncur ke TKP bikin rekening.. ternyata minta KK, padahal di call ke 500046 cuma minta ktp katanya :D

    Nanti abis jum'atan coba lagi deh :D
     
  16. shiningallspark

    shiningallspark Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    674
    Likes Received:
    17
    Location:
    semarang
    kata temen saya yang udah nyoba, bisa buat beli domain di godaddy....
     
  17. tri3dw

    tri3dw AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    287
    Likes Received:
    7
    mantap gan, kebetulan ane pake BNI...
    langsung cek tkp dulu...

    thanks
     
  18. emoticonizer

    emoticonizer Ecofriendly

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,348
    Likes Received:
    414
    Location:
    /var/www
    Mantab nih. Semoga bank lain menyusul, terutama Mandiri :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
  19. phirezpalvi

    phirezpalvi ❤️ SSL Indonesia ❤️

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    399
    Likes Received:
    31
    Location:
    Surabaya - Denpasar
    msh binun...

    debit bni yg br ini uda bs buat isi paypal kah ?
     
  20. cmay47

    cmay47 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    ya ini harapan saya juga gan


    same question here
    kalo bisa, sangat menguntungkan nih
     

Share This Page