1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

dijual apa dikelola??

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by arthajogja, Apr 14, 2020.

  1. arthajogja

    arthajogja AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    12
    Location:
    jogja
    sori klo oot gan. cm mau tnya utk ke depan. saya udh ada kerjaan offline tpi pgn nekunin online marketing. saya punya akun google adsense dari taun 2007 dan pernah payment bbrp kali. sampe sekarang akun saya masih bs dibuka gan. tpi saya bingung mau dijual apa dikelola secara sekarang persaingan dan persyaratan adsense berat. dlu payment karena ane nebeng di web temen yg udh punya view ribuan.

    sblmnya maksih atas jawaban agan2 semua.
     
  2. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    Tekunin aja gan kalo emang ada passion dstu, tpi kalo gak ada passion dstu ya mending jual aja gan.
     
  3. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,782
    Likes Received:
    174
    Location:
    Kulon Progo
    Betul atas saya, kalau memang ada bakat genjot saja
    Tpi kalau tidak ada atau ragu, mending dijual untuk memperbesar bisnis offlinenya
     
  4. Maira

    Maira New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    kelola aja gan, kalau pake niat dan usaha = sukses
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,995
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Di kembalikan lagi pada niat agan, apakah agan ingin serius dan fokus atau hanya ingin sebagai sampingan saja
     
  6. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    dikasih ke yang laen aja :D
     
  7. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,653
    Likes Received:
    239
    Location:
    Ads.id
    kalo menurut ane eman kalo dijual gan akun tua, kecuali kalo dpet harga mahal wkwkwk

    itu bisa dimanfaatkan buat sampingan gan, kalau ada waktu saja bisa dimanfaatkan buat build dan update
     
    Rootnesia likes this.
  8. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    909
    Likes Received:
    47
    Location:
    onmyheart
    dikerjasama in aja gan
     
  9. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    531
    Kalau saya intinya aset produktif dan bertumbuh

    Kalau akunnya ga akan diapa2in dalam jangka waktu lama, lebih baik dijual. Siapa tau lebih produktif di tangan pemilik baru. Lumayan juga uang hasil jualannya bisa dimaksimalkan di channel lain

    Tapi kalau ada ide misal kerjasama JV atau opsi kerjasama lainnya. Atau bahkan coba kelola 1 web yang sekedar hobi. Mungkin lebih enak jangan dijual karena akun tua harusnya banyak kelebihannya. Dan di tengah dinamisasi peraturan google semakin kesini yang semakin berat, mungkin aset ini akun jauh lebih sulit didapatkan di masa mendatang
     
  10. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    238
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Setuju pak, mantap

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  11. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    653
    Likes Received:
    94
    D jv aj gan. Mayan tu akun tua. Masih dollar. Dollar kan naik
     
  12. Key

    Key Banned

    Joined:
    Jan 18, 2020
    Messages:
    72
    Likes Received:
    75
    akun legend pakai aja gan sayang sekarang susah daftar adsense
     
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,995
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    memang kl pemikiran suhu romi selalu out of the box, dia selalu 2-3 langkah di depan, jangan-jangan algoritma google tahun 2021 sebelum yg lain tahu suhu romisuganda udah tau duluan :gembira:
     
  14. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Memangnya kalau akun baru bayarnya bukan dollar ya om?
    sudah menggunakan rupiah gitu? harga dollar sedang nanjak yang dapat dolar panen rupiah
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,252
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Keep um, jangan dijual :D
    2007 lho, saya aja cm punya 1 akun yg thn segitu...

    Idem sama suhu yg satu ini

     
  16. adi_01

    adi_01 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    370
    Likes Received:
    44
    Jgn di jual sayang akun tua. Saya jg kerja offline kantoran. Main youtube smbilan aja. Ad wktu luang buat video kdang ngeblog. Bahkan gaji kerjaan offline kalah jauh. 1 bln krja offline sama dengan gaji 2 hari di youtube wkwkwk. Tiap bln gajian ada 2 cabang dr offline dan online

    Sent from my SC-04G using Tapatalk
     
    dimasku likes this.
  17. BurgerKiLL

    BurgerKiLL AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    477
    Likes Received:
    46
    Location:
    Just BurgerKill Fans
    jatuh itu harus bangun lagi gan, bukan makin jatuh
    tetangga kok di pikirin :D
     
  18. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,687
    Likes Received:
    6,052
    Location:
    depan laptop
    build adsense butuh waktu, duit dan tenaga.... Udah jgn garap adsense lah tar malah stress sendiri mikirin seo wkwkwkwkw
     
  19. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,544
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Lama ndak hadir di forum pak. Baru pulang kah?
     
  20. arthajogja

    arthajogja AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    12
    Location:
    jogja
    skg masih maenan adsense om?
     

Share This Page