1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Curhat) Tidak akan pernah saya lupakan selama hidup saya

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by akmal99, Jan 25, 2020.

  1. prw2

    prw2 New Comer

    Joined:
    Jan 23, 2020
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Semangat gan
     
  2. JKW4P

    JKW4P AdSense Starter

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    85
    Likes Received:
    7
    Location:
    Nusantara
    saya doakan semoga dilancarkan usahanya, dibebaskan dan dijauhkan dari riba.
    sehat terus, amiin ya robbal alamiin.
     
    belajarmenulis likes this.
  3. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    153
    Location:
    Google
    Iya ya gan .. kadang kalo lagi seret kaya minta ampun susahnya ,,,
     
  4. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,284
    Likes Received:
    101
    tenang mas gan..
    klo mas gan muslim, coba tenangkan diri dengan sholat jamaah di msjid 5 waktu..
    banyak jalan keluar, lah wong hidup itu milik allah gan.. kita hanya ikhtiar..
    semua orang pasti alami fase yang kini agan hadapi...

    tenangkan diri dulu .. coba merenung abis sholat fardu ..
    banyak jalan yg akan agan dapat bila hati sdh tenang..
    bisa jual skill agan di forum ini ato di site2 jual jasa yg banyak betebaran.. project***, srib**, dll..
    jika mendesak, jual beberapa web agan untuk persiapan lahiran ..
    pasti agan dapat lepas dari situasi saat ini..

    Usaha, dan pasrahkan sama allah tanpa meninggalkan ikhtiar.... yakinkan aja.. allah yg punya segalanya, bahkan calon anak agan itu adalah milik allah.. dan allah yang akan memberikan rejekinya / memberi jalan untuk biaya kelahiran dll..

    saya ikut doakan semoga agan bisa diberi ketenangan dan segera ditunjukkan jalan keluar mengenai masalah agan ini.... aamiiin.
     
    khoter and Abdip21 like this.
  5. Masterip

    Masterip AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    23
    ada nomor wa nya?saya ada tools2 gan, saya akan bagi ke ente gratis siapa tau bs menjadi jalan rejeki. PM aja ya
     
  6. johnterro

    johnterro AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2011
    Messages:
    200
    Likes Received:
    13
    Location:
    antara tanah dan langit
    semoga dimudahkan gan melewati cobaan ini

    semoga dijauhkan juga dari riba

    perbanyak istighfar dan sholat, agar hati tenang dan bisa melihat peluang
     
  7. yudird

    yudird New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    tetap semangat gan..
    yakin pasti ada jalan gan

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  8. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    698
    Likes Received:
    49
    Semangat gan. Cobaan datang ketika kita terikat dengan riba adalah tanda sayang dari Allah. Saya doakan untuk segera dapat solusi terbaik dan mendapat ganti berlimpah.
     
  9. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,731
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bantul - Jogja
    Udah banyak yang ngasih saran diatas. Semoga ketemu jalan keluarnya gan dan saya do'akan lahiran istrinya lancar-lancar aja nantinya.
     
  10. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    508
    Kalau masih butuh, pm saya, kita ngobrol2 pekerjaan apa yang bisa agan berikan untuk saya, seperti menulis artikel, backlink, dll

    Saya bayar supaya pendapatan bisa lebih cepat dibanding adsense
     
  11. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    942
    Likes Received:
    241
    Location:
    AlhidaMart
    Pak gan mah beruntung punya toko, ada yang dropship, saya 2010 jual jasa ngetik, jasa upload software, asli tanpa modal hanya modal PC+Paket Data smartfren waktu itu. Asal JUJUR, APA ADANYA, BERDOA, TERUS BERUSAHA, JANGAN TINGGAL SHALAT 5 WAKTU BERJAMAAH, TAMBAH DAWAM AUROD Seperti HIJBUL AUTAD (Bagi NU) atau rajin baca Shalawat, sering sedekah bagus-bagus ada santri Pak di Rumah. Terus Minta doa Ibu sama Bapak dan kalau ada Rijki jangan lupakan orang tua dan keluarga, Insya Allah LANCAR JAYA.
     
    haqie007 and Abdip21 like this.
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    277
    Location:
    DKI JAKARTA
    semua ada jalannya, roda kehidupan kadang berputar, selalu berusaha dan berikhtiar yah gan
     
  13. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    362
    Likes Received:
    37
    Ini kali kebalik gan, yang butuh pekerjaan masnya yang curhat
    kalau ada lowongan nulis artikel saya juga mau
     
  14. socket 478

    socket 478 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    188
    Likes Received:
    11
    Maaf om, gak bisa ngasih saran apa². Hanya bilang om ga sendirian. Sy juga.

    Yok saling rangkulan om. Lg males mbaca teknik ndakik-ndakik. Ijin ndeprok sini ya om. Semoga diberi kesehatan sekeluarga, dilancarkan rejeki kedepannya. Aamiin.

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  15. poppies

    poppies New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Location:
    Batang
    Tipsnya simple gan.
    1. Sholat Tobat
    2. Perbaiki Sholatmu dengan tepat waktu.
    3. Jual semua aset yang bersumber dari Cicilan apalagi Riba, hidup lebih tenang tanpa cicilan
    4. Minta restu orang tua dan minta maaf orang yang pernah agan berbuat salah.
    5. Sedekah!! gak cuman uang tapi tenaga juga bisa
    6. Berdoa minta dibukan pintu rejeki.

    Itu pengalaman ane lakukan setelah bangkrut kurang lebih 1,6 M saat umur 30 tahun dan sekarang hidup tenang tanpa RIBA ataupun cicilan.
    Jangan lupa dikuatkan untuk istiqomah.
     
    oka_una and Si Git like this.
  16. Maniak Ngetik

    Maniak Ngetik New Comer

    Joined:
    Feb 10, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Location:
    Di hati mbak mbak cantik
    Sabar ya gan...

    Saya juga beberapa waktu lalu juga hampir mirip sih,

    Gak ada uang, sampek beli susu buat anak saja tidak bisa..

    Tp alhamdulilah selalu dikasih jalan sama Alloh,

    Yg penting doa terus...usaha terus dan fokus...

    Saya juga dulu sempat buka usaha beberapa kali pakai Riba, dan all of them are fucked up alias ambyarr...
    .
    Beneran sih, kalo bisa segera lepaskan diri dari itu... Biar berkah..
    .
    Kerjaan ane cuma guru honorer dengan gaji 300 ribu perbulan, mgkn bisa dibilang kurang sih, jd ane nyambi nulis juga sambil nunggu website ane jadi gede.. masih kecil sekarang...blm sampek 3 bln.
    .
    Rencana ini mau nyambi jadi tukang pijet juga kalau longgar..
    .
    Oh iya.. kalo misalkan om sudah ada website traffic ribuan dan ctr kecil, om bisa pm ane, ane bantu optimasinya...

    Alhamdulilah ane agak lumayan tau cara naikin ctr, strategi monetisasi adsense.. siapa tau bs bantu,
     
    adityaradea likes this.
  17. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,653
    Likes Received:
    237
    Location:
    Ads.id
    semoga diberi kelancaran gan,, tetap berusaha dan berdoa
     
  18. mr.zulasri

    mr.zulasri AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    4
    Mari tinggalkan riba gan,,ane juga sdg berproses meninggalkannya

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  19. sangprabo

    sangprabo AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2007
    Messages:
    59
    Likes Received:
    65
    Location:
    Pontianak -> Jakarta -> Tangerang
    Salut sama TS yang telah init thread ini. Gak mudah untuk seorang lelaki / kepala keluarga menangis dan "curhat" apalagi di sini kebanyakan batangan juga haha..

    Lahiran bisa gratis Gan kalau pakai BPJS, insya Allah gratis tis tis.

    Untuk perbandingan, ini pengalaman Yasirli Amri salah seorang Imers juga yang dulu pernah punya website domainnya tukang tidur dot com. Kita lihat dia saat ini. Ane yakin suatu saat Anda akan berjaya juga. Tetap berharap yang terbaik, positive thinking, dan berusaha keras.

    Code:
    hxxps://www.wickedfire.com/links-and-seo/77641-i-am-seo-your-website-blog-comment-social-bookmark-directories-submission-etc.html
    Maaf Gan kalau ane nggak memberikan solusi dan motivasi. Cuma doa aja semoga lahirannya normal dan lancar.
     
  20. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    202
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Aduh saya baca ini berasa kisah sendiri walo beda cerita. Hampir selama 8 bulan kemarin saya juga di titik paling bawah, terpuruk, sakit depresi dalam. Hampir 6 bulan lebih vakum di forum.

    Problem utamanya karena perfeksionis, pengen sempurna, salah sedikit, delay sedikit jadinya drop. Ibarat bangun rumah kadang kita terlalu fokus ke satu dua bata yang retak padahal rumah sudah hampir jadi.

    Pengalaman dari depresi saya kemarin ternyata keadaan selalu tidak seburuk yang dipikirkan. Ibarat bersepeda, kita harus tetap bergerak walo lambat supaya tidak berhenti dan jatuh.

    Saat depresi, pikiran kita buntu dan menarik hal yang lebih buruk berdatangan. Jika masih sedih atau khawatir atau ragu, menyepi dulu pak, surrender, ikhlas pasrah dulu sampai dapat energi baru untuk proses yang lainnya.

    Pasti bisa pak, selalu ada jalan. Setelah kesulitan pasti ada kemudahan dan kadang berbarengan. Salam dan doa baik dari saya untuk bapak dan keluarga, semoga segera dilancarkan dan diberkahi rejekinya sehat selalu, amiin..

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     

Share This Page