1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(curhat) susahnya belajar adsense tanpa guru...

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by coepp, Oct 14, 2014.

  1. coepp

    coepp AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    10
    sebelumnya ane ijin ama para mastah di sini karena sembarangan bikin tread

    ane masih newbi di bidang adsense dan blog..
    pertama mengenal blog kira" tahun 2010 pas usia ane 15 tahun..
    sebelumnya ane gg tau blog itu buat apa..
    ane ingat pas itu ane bikin satu blog yang isinya copas semua.. :malu:

    lalu tahun 2011 sekitar bulan agustus ane kenal apa yang namanya itu adsense...
    pertama ane kenal itu ads indo yang tahu dari blog orang...

    setahun main itu gak ada yang ngeklik iklan... :nangis:

    sampai sekarang ane belum bisa dapat pemasukan dari online...

    udah pernah coba bisnis ol yang lain tapi tetep belum bisa..
    mungkin karena sumber daya ane kurang lengkap dan mentor juga blum punya...

    tapi ane gak akan menyerah karena pasti ada jalan :cerutu:

    do'a in ane yah supaya bisa cepet nyusul mastah disini.
    paling ngak dapat pip dari adsense aja ane udah seneng
     
    Last edited: Oct 15, 2014
    kazenime, yongkinda, MaxSinus and 7 others like this.
  2. suksesterus

    suksesterus Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    1,049
    Likes Received:
    107
    tetap belajar dan trial error,, banyak membaca dari berbagai sumber biar bisa menyaring langkah mana yang tepat untuk memulai adsense..
     
  3. agungvamps

    agungvamps Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    828
    Likes Received:
    27
    Location:
    from Solo to Semarang
    yang penting jangan takut nyoba masbro
    beruntung masbro udah kenal adsense dari 2011 saya malah baru coba adsense tahun ini dan masih terus belajar juga :komunis:
     
  4. coepp

    coepp AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    10
    kita sama-sama belajar gan...
    klo udah pip bilang" yah...
    btw main ads di apa gan? yutup atau blog?
     
  5. M_Top

    M_Top Hero

    Joined:
    Feb 27, 2014
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Demak Kota Wali
    sma,,,, ane jga blom pernah nyicipi $$$$ dari adsense....
    soalnya blog gak tahan lama :D

    pengalaman Aq... kalo pemula sebaiknya jngan ngandelin adsense, coz dlam 1 thun belom tentu bisa PO.
    sebaiknya cari tambahan dulu, misal nawarin jasa sebisanya.
    ane juga gitu, klo ada yg butuh jasa ane ane nawarin diri. yah walo 1 blan skitar 700rb, mayan buat beli rokok ama pulsa.
     
  6. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Coba difokusin gan
     
  7. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,640
    Likes Received:
    316
    Location:
    https://proreview.host
    mungkin karena ente kurang fokus dan kurang ekperimen gan, makanya belom pecah telor
     
  8. nichpakaich

    nichpakaich AdSense Fan

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    5
    Location:
    Medan
    maen di niche apa emangnya Gan ? Kalau bahasa indonesia, kayanya emang masih adem ayem aja kayanya :)
     
  9. TheKuncoro

    TheKuncoro AdSense Fan

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    3
    Location:
    Heart of ...
    Semangadh aja Gan.. Ane juga baru belajar sesuai join date Ane d forum ini. Tapi bersyukur sudah PO 2x dan salah satu blognya berhasil kejual dgn bgs di forum ini. Thanks to Ads.Id :)
     
  10. agungvamps

    agungvamps Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    828
    Likes Received:
    27
    Location:
    from Solo to Semarang
    iya gan mau jadi pebisnis emg kudu berani rugi dulu yang penting udah dapet pengalaman nya :)
    InsyaAllah bulan ini PO doakan aja masbro
    maen nya baru blog masbro soalnya saya pemalas jadi males klo maen yutub :komunis:
     
  11. ikhwan21

    ikhwan21 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    114
    Likes Received:
    0
    Emang ilmu mahal sedikit susah di pelajari gan, ane juga baru belajar sesuai join date akun ini. Walaupun belum pernah dapet hasil dari adsense setidaknya saya pernah jual website pertama ane buat modal lagi hihi alhamdulilah
     
  12. daffi

    daffi New Comer

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    Semangat buat TS, emang kl dalam dunia usaha bagusnya nabrak2 aja dulu, tp kl udah kepentok akan lebih baik ada mentor yang bisa dimintain nasehatnya. Krn kl kelamaan kepentok takut ga kuat semangatnya..
     
  13. Achmad Islamy

    Achmad Islamy New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banten
    ane kurang lebih 5 tahun belum pernah PO dari GA cos blm fokus di GA.. sekrang lagi mencoba fokus GA., semoga penghasilannya bisa kaya mastah2 di forum ini., kalo engga lupa sy akan shering beberapa resepnya :)
    intinya si harus fokus sesuai dengan kaidah2 dasar PPC.. trafiic=dollar, hehe
    Semangat !!
     
  14. trojan viruc

    trojan viruc Banned

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    231
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kamar Rahasia
    posting banyak mas.....
     
  15. Si Git

    Si Git tokobajukita.com

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,897
    Likes Received:
    122
    Location:
    Bandung
    Belajar bisnis online shop aja gan, kek ane, baru setelah bisa ngejual maen adsense :ninja::ninja:, ane jg belum lama maenan adsense tapi kalau berusaha bisa ko, tanya2 aja sama mastah di sni, baik2 orangnya. :ok:
     
  16. Mokimaru

    Mokimaru Hero

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    552
    Likes Received:
    12
    Location:
    Indonesia
    Semangat gan, saya juga belum pernah PO dari Adsense. :senyum:
     
  17. Bestoffer

    Bestoffer Super Hero

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    840
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bogor
    selamat berjuang om, jangan liat indahnya dulu, tp ambil pengalamannya dulu dan selalu action
     
  18. sihabbaik1

    sihabbaik1 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    2
    Location:
    yogyakarta
    sama gan, tak tahulah

    ku puter otak agar bisa ikut tertawa hahaha

    masih dibilang online cuma klontang klantung -_-
     
  19. ande99

    ande99 AdSense Fan

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    7
    Location:
    Banten
    adsense hanya salah satu sumber online earning, msh banyak yg laen'y.
    fokus build blognya, bukan ke adsennya. banyakin visitor ke blog nt, bagaimana tehnik/caranya search diforum ini.
    MORE VISITOR = MORE $$$
    dan yg lebih utama; "TIAP BULAN BISA GAJIAN DARI INTERNET"
     
  20. Yono UpdateBlogmu

    Yono UpdateBlogmu Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    855
    Likes Received:
    62
    Location:
    Central Java
    keep spirit bro...
    semua akan ada hasilnya
     

Share This Page