1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

CASE STUDY cara mendapatkan UV 1K blog umur 2 bulan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ari bedjo27, Feb 14, 2021.

  1. Ari bedjo27

    Ari bedjo27 New Comer

    Joined:
    Feb 10, 2021
    Messages:
    26
    Likes Received:
    17
    Location:
    Situbondo
    mantap hu makasih pengalamannya
     
  2. fathurzero

    fathurzero New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    oke dah gan thanks untuk sharenya. mang sih dh lama ni blog gk di bl
     
    Rootnesia likes this.
  3. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    untuk gambar setiap artikel nya memakai gambar berapa hu?
     
  4. Ari bedjo27

    Ari bedjo27 New Comer

    Joined:
    Feb 10, 2021
    Messages:
    26
    Likes Received:
    17
    Location:
    Situbondo
    tergantung sih hu disesuaikan saja misalkan artikel bukan membahas tutorial biasanya saya pakek 2 hu
     
  5. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Mirip kasusnya sama yang saya alami cuma beda penanganan hu.

    Kalau saya, artikel blog lama (seret index) di pindahin ke domain baru (tanpa redirect alias manual pake plugin clone).

    Tunggu 1 bulan cek site:namadomainbaru.com belum keindex juga itu artikel yang udah di pindah.
    • Coba downgrade plugin Yoast ke versi lama Versi 14.5.
    • Matikan sitemap bawaan Yoast
    • Install plugin Google XML sitemap
    • Hapus sitemap lama (sitemap_index.xml), tambahkan sitemap baru (sitemap.xml)
    Alhamdulillah index normal.
     
    Ari bedjo27 and Rootnesia like this.
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Sama2 hu

    Berarti sementara nunggu blog baru keindex, blog lama masih di biarin live ya hu?
    Catet dulu ah haha... makasih sharingnya hu

    Kebetulan di blog yg bermasalah itu saya pake Rankmath bkn Yoast
    Jd settingannya ngga tak utak-utik
     
  7. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Blog lama di bikin Discourage hu.

    Blog domain baru nunggu ke index dulu baru import artikel lama.

    Sent from my CPH2043 using Tapatalk
     
    Last edited: Feb 15, 2021
    Rootnesia likes this.
  8. misterbeard

    misterbeard New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Makasih sharingnya gan...

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  9. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Apa cara ini aman buat adsense hu? Sy juga punya kasus serupa, sulit terindex
     
  10. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    26
  11. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Kurang tahu hu, soalnya baru pertama kali coba.

    Note: Domain lama tersebut sebenarnya sudah di terima AdSense dengan artikel lama. Tapi tiba2 index artikel sisa 3 biji mana query di webmaster ngga nambah.

    Nah Saya mau cobain blog domain baru ini daftar adsense atau add site di adsense lama mudah-mudahan diterima.

    Sent from my CPH2043 using Tapatalk
     
    Ari bedjo27 and Fitris like this.
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Oh I see.
    Jujur blm pernah nyoba sih hu,
    Makanya kepo domain lamanya diapain hehe...

    Waktu itu pernah baca di thread yg mana ya lupa
    Ada yg bilang bisa berulang2 make artikel yg sama untuk add site/daftar adsense
    Blm pernah nyoba sih, tp klo bener itu bisa
    Mestinya sih yg ini diterima hu :D

    Lebih hemat waktu sih ya klo dipikir2 pake cara ini
    Dr pd sibuk nyembuhin domain yg lama hahaha
     
  13. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    51

    saya pernah nyoba ini umm...
    memang bisa, waktu itu berhasil 2x addsite, pakai konten blogspot, jadi tinggal lepas blogapot lalu custom domain lagi untuk yg barunya

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
    Rootnesia likes this.
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Oh beneran bisa ya?
    Wahhh mending gitu aja ya klo mo addsite
    Klo udh diterima baru copot lagi jadiin wp :D
     
  15. fathurzero

    fathurzero New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    kalau boleh tahu, normal indexnya kyk gmn gan.. misal jam 8 posting apa beberapa jam kemudian langsung sudah ke index atau gmn ? klo pindah dari yoast ke google sitemap xml, yang artikel lama dh ke indeks google gak bakal berpengaruh kah gan ? thanks
     
  16. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Kalau kasus saya, ga merhatiin berapa jam berapa jamnya sih hu, saya ceknya site:namadomain.com kemarin index 15 artikel besoknya cek lagi nambah jadi 18 artikel.. Karena kan import artikel, jadi ga cek 1 per 1 artikel mana yang udah ke index dan mana artikel yang belum ke index.

    Berpengaruh gimana hu maksudnya?
     
  17. fathurzero

    fathurzero New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    maksdnya bakal ilang atau tetep normal ya.. Dalam artian maksudnya jika kita pindah dari plugin seo ke plugin seo lainnya efeknya apa aja ya gan ..thanks..
     
  18. fathurzero

    fathurzero New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Ohh gtu ya gan.. Ada rekomendasi artikel yang nyediain tutorial pindah dari yoast seo ke google xml gan ?
     
  19. ZaenabB

    ZaenabB AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    74
    Likes Received:
    12
    bagus, terima kasih telah berbagi, saya berharap semua bisa menghasilkan.
     
  20. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    725
    Likes Received:
    81
    mantap,hu. ane hampir 1 tahun, mentok 800 per day blog artikel baru ane. moga ane bisa nyusul
     

Share This Page