1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cari yang bisa ganty domain

Discussion in 'Hosting & Domain' started by onetwo, Dec 29, 2021.

  1. onetwo

    onetwo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    10
    Cari orang yang bisa ganty domain web udah. Aktif ...tpi mau ganty domain nya aj ..klo ad pm ...yang murah aj
     
  2. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    145
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Kalo pake hosting cpanel di clone aja, kalo sdh ada trafiknya di setting redirect domain lama ke domain baru

    Sent from my M2007J20CG using Tapatalk
     
  3. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    72
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Maksudnya saat ini webnya jalan dengan domain coba123.com dan mau ganti menjadi abc123.com, hosting dan data masih sama?
    Jika iya bukannya tinggal change domain saja dari panel hostingnya dan rubah NS untuk abc123.com mengarah ke hostingnya
     
  4. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,693
    Likes Received:
    224
    Location:
    ACIM PPOB
    document root folder nya samain aja
     
  5. andi_11

    andi_11 AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Jawaban dari pluto01 benar, tinggal ganti saja langsung domainnya di menu panel hosting, ganti k domain baru. Tapi jgn lupa ns domain baru diarahkan ke ns di hosting.

    Sent from my CLT-L29 using Tapatalk
     
  6. Richichi

    Richichi New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2021
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Pilih nama domain baru dan tetapkan ke situs web Anda.
    Ubah citra desain situs web Anda.
    Arahkan lalu lintas ke domain baru Anda.
    Perbarui pengguna Anda tentang rebranding Anda.
     
  7. fajarfaezal

    fajarfaezal New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    8
    Websitenya pake Wordpress?
    .
    Hati2 jika webnya menggunakan wordpress.. karena akan banyak permalink yg kena impact...meskipun di redirect dan domain lama masih di miliki..apalagi kalo domain lama ga diperpanjang..
    .
    Utk wp, perlu migrasi dengan plugin backup restore utk migrasi ke domain yg baru..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    692
    Likes Received:
    44
    Location:
    Surabaya
    ganti atau ganty? hehe..
    kalo ganti domain sih intinya source code dan database di bakcup dulu.. lalu domain baru dipasang dan direstore.
    kalo pake wp sih ya memang ada beberapa config yg harus disesuaikan ke domain yg baru seperti di wp-config.php nya itu
     
  9. bogal

    bogal AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    268
    Likes Received:
    22
    download aja file webnya dari cpanel trus buat domain baru dan upload file yg tadi beres. Kalo pakek blogcepot ane kurang paham.
     
  10. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,315
    Likes Received:
    126
    Location:
    Rivendale
    kira2 apa aja yang mesti disesuaikan tuh?
     

Share This Page