1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Ndapetin Long Tail Keyword - GRATIS :D

Discussion in 'SEO Tips' started by catursugiarto, Mar 19, 2014.

  1. catursugiarto

    catursugiarto AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    230
    Likes Received:
    187
    Bismillah. sambil praktek google adsense, ane ijin sharing ya agan-agan
    Cara memperoleh long tail keyword dari yang biasa sampai yang bener-bener bagus (menurut ane)

    a. kenapa longtail keyword?

    karena (menurut ane) keyword pendek itu jatahnya wikipedia, blog high PR. dan blog yang udah nancep. Jadi nubitol kayak ane mari bermain di longtail keyword

    b. cara mencari longtail keyword (no. 5 paling bagus gan)?

    1. Masuk google (dot) com
    ketik keyword agan --> akan muncul sugesti dari google --> itulah longtail keyword
    kelemahan teknik ini : hasilnya dikit gan, terus pas koneksi lelet cara ini ga bakal bisa dipakai

    2. Pake keyword planner
    Masukkan keyword agan kayak research biasa (di yang paling atas) --> lihat hasilnya.
    kelemahan : hasilnya kurang banyak gan :D, tapi ini jauh lebih baik dari cara 1

    3. Pake web _hxxp://ubersuggest.org/
    kelemahan : pake captcha

    4. pake software _keywordresearcher.org
    udah dibahas senior di http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/159084-Free-Software-Long-Tail-Keywords-Generator
    versi fullnya berbayar gan 500rb :'(

    5. pake tool ini gan 100% GRATIS dan RECOMENDED (ga perlu install)
    ke sini gan _tools.seochat.com/tools/related-keywords-tool/

    kelebihan :Bisa level 1, level 2, sama level 3
    level 1 --> hasilnya sama kayak suggestnya google (cara 1)
    level 2 --> masing-masing hasil dari level 1 dicari suggestnya
    level 3 --> masing-masing hasil dari level 2 dicari suggestnya
    hasilnya banyak gan, dan ga usah log in.


    6. [Update Thread]
    tambah 1 lagi gan, ane dapet dari grup FBnya mas Sutopo Satsuke (ijin post ya mas)
    _search-one.de/tools/keywords/

    misal kita ngasih keyword harga hp --> maka tool ini akan mencari related keywordnya mulai dari harga hp a... s.d. harga hp z... --> hasilnya banyak, bisa ratusan. Recomended untuk dicoba

    7. Keyword Extreme (SANGAT RECOMMENDED)
    dia bisa nyari kata-kata di tengah keyword gan (bisa sampai level 1,2,3 juga, WOW)
    misal agan nyari bedroom * ideas --> nanti keluarnya bisa bedroom decorating ideas, bedroom design ideas, bedroom design ideas for girl
    Kelebihan : ya pada tanda bintang itu, bisa nyari di depan KW, di tengah KW, di belakang KW
    Kelemahan : belum nemu


    Mudah-mudahan kita bisa hidup dari internet ya gan ^^ UPS, boleh dilike kok gan :D
     
    Last edited: Dec 19, 2016
    masdab, reynov, huller88 and 96 others like this.
  2. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Ini yang saya butuhkan...makasih infonya gan :)

    Sent from my C6602 using Tapatalk
     
    hasby90 likes this.
  3. kited

    kited AdSense Fan

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    2
    Location:
    jakarta
    Ane biasanya cm smp yg ke tiga. Tx sharenya mastah

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk
     
  4. inuel

    inuel JualBeliArtikel.com

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    896
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jombang
    Kalo ada kata Gratis langsung ikutan masuk :lol:, saya lagi belajar Ngeblog :D
     
  5. ubaid_27

    ubaid_27 Banned

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    249
    Likes Received:
    7
    bener2 keren gan, makasih..:ok::ok:
     
  6. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,379
    Likes Received:
    252
    keywordshitter juga bagus gan
    ane sering make itu,
    abis nongkrong di planner langsung ke shitter :)
     
  7. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    Pake Keyword Shitter aja lebih Fast Loading :D
     
  8. idhamyy

    idhamyy AdSense Pro

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    322
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    ane biasanya pake ubersuggest, cuma untuk dapetin yang lebih "long" nya perlu klik-klik lagi.... :)
     
  9. bibib

    bibib AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    325
    Likes Received:
    5
    Location:
    di hatimu
    makasih gan sepertinya keren nih infonya :D
     
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    991
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    thanks banget gan ijin coba :D
     
  11. embey

    embey Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    953
    Likes Received:
    91
    Location:
    Kotabaru Gunungnya Bamega
    Mantabs Oey.... terimakasih gan sharenya
     
  12. kolakpisang

    kolakpisang AdSense Fan

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    126
    Likes Received:
    9
    Location:
    Depok
    ijin coba ya juragan :D
     
  13. Vaiscar

    Vaiscar New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Ijin praktek yah gan :)
    nice share..
     
  14. risal77

    risal77 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2013
    Messages:
    283
    Likes Received:
    11
    Location:
    bandung
    itu gan kan udah ada keywordnya , nah itu masalah kompetitornya gimana ? ka gan ada keterangan low atau high nya ? :) maaf newbie bertanya
     
  15. Faddas

    Faddas Super Hero

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    74
    Location:
    Surabaya
    nice gan, ane sdot dulu... sayangnya gak ada frekuensi searchnya dan data kompetitornya... :( jadi harus search lagi di google planner.
     
  16. nino-id

    nino-id Hero

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    602
    Likes Received:
    25
    patut dicoba
     
  17. widi 980

    widi 980 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Location:
    Di hatinya VE
    Sangkyu mastah, ane pencet like, berguna banget nih
     
  18. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Pas mantaf!
     
  19. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    779
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Kebetulan buangeeeeettt lagi nyari2 thread yang beginian, dari kemarin browsing sama si Mbah dapetnya ya gitu2 aje :gembira:
    Matur nuwun ya gan, ta cobane dulu..
     
  20. Dgnesize

    Dgnesize AdSense Fan

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Location:
    kernen,keloran selogiri,wonogiri
    Ŏok((y)ˆ ⌣ˆ)(y). Mantaap share nya gan
     

Share This Page