1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Meningkatkan Jumlah Trafik Blog

Discussion in 'SEO Articles' started by aguzzt, May 28, 2015.

  1. aguzzt

    aguzzt New Comer

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trafik adalah naik turunnya jumlah kunjungan perhari (statistik kunjungan). Siapa sih yang tidak mau blognya ramai di kunjungi? Semua blogger pasti sangat menginginkan hal itu termasuk saya, sehingga mereka melakukan berbagai cara untuk meningkatkan jumlah trafik blognya.
    Nah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas hal tersebut yaitu cara meningkatkan trafik web (optimasi pageviews). Caranya adalah dengan memberikan artikel yang unik dan menarik! Ya, artikel yang unik akan banyak diminati oleh banyak orang. Kita bisa mengsharenya di social media seperti Facebook, Twitter atau Google+, mengingat jumlah pengguna social media tersebut yang sangat berlimpah, dan kita memanfaatkanya dengan menjadikan peluang untuk mendapatkan banyak pengunjung dari social media tersebut.


    Apalagi jika artikel tersebut berada di page satu hasil pencarian dan menjadi pejwan. Pasti akan lebih ramai lagi, sudah mendapatkan pengunjung berlimpah dari social media ditambah pengunjung dari mesin pencari. Tentu hal itu tidak bisa didapatkan secara instan, kita perlu melakukan beberapa optimasi SEO agar artikel kita berada di halaman satu hasil pencarian dan menjadi pejwan.


    Selain membuat artikel yang unik dan menarik kita juga bisa meningkatkan jumlah trafik kunjungan blog kita dengan membuat artikel dengan keyword yang lumayan ketat persainganya di mesin pencari. Bukankah dengan membuat artikel dengan keyword yang ketat akan sulit berada di halaman satu hasil pencarian? Ya, sebab dengan keyword yang ketat menandakan keyword tersebut sering digunakan oleh pengunjung.


    Dan untuk mengoptimamalkan keyword ada juga cara memilih dan cara meletakan keyword yang tepat agar dapat mendukung artikel kita menjadi pejwan di hasil pencarian. Agar artikel kita berada di halaman pertama di hasil pencarian (SERP) google adalah dengan optimasi keyword yaitu dengan menyebar keyword secara merata di setiap paragraf.


    Jadi intinya untuk cara meningkankan trafik suatu blog adalah dengan membuat artikel unik dan menarik dengan memanfaatkan moment, keadaan dan keyword yang lumayan ketat persaingannya. Apa bila artikel kita minimal berada di halaman pertama di hasil pencarian (SERP) saja, sudah dipastikan blog kita pasti akan kebanjiran pengunjung yang berlimpah yang berpengaruh terhadap trafik blog kita. Dan jangan lupa juga kita juga harus mempromosikan blog kita di social media, dan mensubmit artikel blog kita ke social bookmarking agar blog kita juga mendapatkan visitor tambahan dari social bookmark tersebut dan mendapatkan backlink ke postingan blog kita yang berguna untuk mendukung artikel blog kita di search engine result page (SERP).
     
  2. zenkcool

    zenkcool New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    nyesel gue baca, gua kira ada cara nya 8-|
     
  3. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    646
    Likes Received:
    81
    Entah pmbahasanya yg trlalu muter2 atau salah judul nih..... :D
     
  4. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,624
    Likes Received:
    47
    Location:
    indramayu
    Yang ane tangkep sih isinya
    1. Konten unik
    2.submit sosmed
    3. Submit sosbok

    singkat aja gan biar ga muter2.
     
  5. luthfitasik

    luthfitasik AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    166
    Muter-muter kaya naek odong-odong :D dan tulisanya copas lagi :D
     
  6. gun4w1

    gun4w1 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Mengingat disini kelas gabungan. Ada nubi ada juga suhu n mastah. Jadi sebaiknya jujur aja buat artikel cara nubi. (Biar tidk dibuli mastah yg kcewa ntar) hehe.
     
  7. torri

    torri New Comer

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Sama gan, liat judulnya ane udh semangat aj langsung buka ini tread :))
     
  8. rahasia

    rahasia New Comer

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    hahaha kirain apaaan :D
     
  9. mantanisdead

    mantanisdead AdSense Pro

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    372
    Likes Received:
    14
    Location:
    jakarta
    hahhaha ane udah berharap ada pencerahan dari trit ini
     
  10. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,802
    Likes Received:
    66
    Location:
    semarang
    bingung bacanya kayak translatetan aja nihh @_@
     
    syifaussurur likes this.
  11. Gallian

    Gallian New Comer

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    ane kira apa gan..
     
  12. lagilagimasto

    lagilagimasto New Comer

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Sebgi nubi kecewa berat juga ni
     
  13. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    145
    Location:
    palembang
    udah baca panjang2 eh gak taunya .... sensor
     
  14. nandadesta

    nandadesta AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    425
    Likes Received:
    10
    Location:
    indonesia
    Hahhaa itu cara atau curhat ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    91
    Location:
    Mau Tahu?
    ada yang tahu maksudnya ini apaan ane kok malah jd gagal paham ya... :pusing:
     
  16. kenjiro43

    kenjiro43 New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Ini salah satu contoh artikel yang tidak menarik. Jadi jangan di contoh waktu menulis blog.
     
  17. juhe85eri

    juhe85eri AdSense Pro

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    262
    Likes Received:
    18
    Location:
    Tasikmalaya
    terimakasih mastah infonya
     
  18. gunawan7

    gunawan7 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    328
    Likes Received:
    4


    kayaknya sih gitu, :D
     
  19. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Komengnya kok pada bully semua . :)
     
  20. iaambastian

    iaambastian AdSense Pro

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    285
    Likes Received:
    24
    setidaknya beliau mau sharing walau pun dikit.. dari pada anu...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page