1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Menghindari Disable Blog AdSense Akibat Pencarian Otak Mesum

Discussion in 'Adsense Tips' started by lebahndut, Apr 14, 2013.

  1. WawanSetyawans

    WawanSetyawans Hero

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    619
    Likes Received:
    35
    Mantapp, amankan dulu ah. :D
     
  2. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    55
    trik yg dibutuhkan bagi publisher Adsense...ada saja solusi oleh mastah ini...
     
  3. lebahndut

    lebahndut Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    249
    Untuk tampilan blogger yang baru ini banyak kode yang otomatis hidden (tersembunyi), untuk menampilkannya tinggal klik tanda panah kecil di samping kiri.

    Menghilangkan kotak pencarian bukan solusi, karena masih ada label. Dan kalau orang udah niat jahil, ada atau tidak ada kotak pencarian sama aja, hehehe..


    Silakan dicoba kalau dirasa bermanfaat mas.
     
  4. purnama08

    purnama08 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    283
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bontang
    makasih gan tips nya... sangat bermanfaat^^
     
  5. thevixi

    thevixi Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    3,315
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ditelapak Kaki Ibu
    kalo masalah ini mungkin ane uda terapin
    cuman masalah kalo kena boom klik itu gan
    soalnya orang2 kalo uda persaingan ga sehat mesti cari cara yang ga bagus buat kita
    soalnya pake cara yang cantik mereka tetap kalah ma kita, jadi satu2nya cara ya matiin adsense kita biar ga bisa berkembang
     
  6. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    130
    Location:
    bandung
    mantap nih triknya, membantu yang tidak berdosa :D
     
  7. lebahndut

    lebahndut Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    249
    Benar sekali mas, kalau boom klik itu tidak ada penangkalnya yang 100% aman, karena kalau orang emang niat menghancurkan kita pasti ada aja cara yang digunakan. Dan boom klik itu efeknya bukan disable blog, tapi banned akun siap menanti, hehehe..

    Dan share saya ini saya batasi pada "Cara Menghindari Disable Blog AdSense Akibat Pencarian Otak Mesum", hehehe..

    Semoga saja iklim bermain adsense (dan monetize lainnya) semakin baik dari semua sisi dan semua pihak.
     
    yumichan likes this.
  8. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    844
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    Untuk blogger, sebenernya gk perlu repot pake edit html segala. pake aja widget pencarian standar dari blogger (CSE blogger). aman kok. meskipun kita nyari pake KW Mes*m sekalipun.
     
  9. tiaraantik

    tiaraantik AdSense Starter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Location:
    jakarta
    Sependapat ama TS, kebetulan ane juga udah nerapinnya udah lama, gara2 pernah kena disable ads akibat iklan muncul di halaman tags dan di simpulkan oleh robot google iklan nya tampil di halaman minim content :(

    Kalau boleh sekedar nambahin dari nubie, Memang rata - rata pasti udah tahu adsense paling alergi ama yg namanya porn, gambling,download, etc sebangsa dan senegara :p , namun terkadang kita lengah dengan memberi kata - kata pada judul post yang mengarah pada konten yg di larang adsense (khususnya blog indo), misal: pada kata2 "tahan lama" ini terjadi pada postingan ane yg berjudul " Tips agar parfum tahan lama sepanjang hari" , postingan itu lsg jadi alasan disable ads, menurut robot gedek postingan ane merujuk pada konten porno. Ane awalnya lsg esmosi, gila ni robot, ntu konten pornonya dimane woiii !! X(, cuman setelah agk dingin (beghh..! aer kali dingin) ane berfikir inilah tantangan yg harus di hadapi publisher GA indo, kita harus menghadapi review artikel oleh robot adsense yang sudah di bekali filter2 khusus tentang klasifikasi pelanggaran oleh publisher dan menurut ane mah filter yg diterapkan udh ngujubileh kelewatanya, laen ceritanya kalau kita selaku publisher premium, liat aje detik dsb.

    Sumbang saran ane, kalo bisa sebelum mempublish artikel ada baiknya kita memperhatikan pemakaian kata2 pada judul artikel apakah kira2 ada kata2 yang orientasi nya bisa merujuk pada konten yg melanggar TOS adsense atau tidak walaupun inti dari isi artikel kita pada dasarnya tidak melanggar tos. Ane ga tau apakah termasuk isi artikel atau tidak, ini hanya berdasar pengalaman ane doang dan temen2 yg kebetulan juga mendapat alasan pelanggaran yg sama, kalo ane pribadi sekarang ini agak hati - hati pada pemakaian KATA2 : Tahan lama, Free Download, Gratis, Intim, Perawan :mukamesum:, gadis, tante, janda, alat vital, hack, youtube, video ( yg erat kaitanya dengan copyright) dan lain2 lah.

    Memang kedengerannya lucu dan ga masuk akal, but kita ga tau persis detail filter yg di terapkan oleh robot adsense, so seperti yg agan TS bilang mencegah lebih baik daripada makan ati :D, the last Mohon mangap kalo kepanjangan dan rada belepotan , ane cuman pengen ngeluarin uneg2 n share pengalaman yg seadanya, apabila ada cara pandang dan pemikiran ane yg salah, mohon koreksinya dari mastah2 di mari.:semangat!:
     
    babaycorp likes this.
  10. icoes

    icoes AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    293
    Likes Received:
    2
    Location:
    Sukoharjo
    maksudnya nampilin di single post itu gimna ya?
     
  11. lebahndut

    lebahndut Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    249
    Masuk akal pendapatnya mastah, musti hati-hati berhadapan dengan "robot" yang bisa saja salah paham dengan keyword kita, hehehe..

    Maksudnya, iklan hanya muncul ketika kita buka postingan kita, dan iklan tidak muncul ketika kita membuka halaman lain seperti homepage, kategori (tags, label, dll), search, arsip, attachment, dll.
     
  12. dummydecoy

    dummydecoy Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    297
    Dunia memang indah, ada yg soleh ada yg psikopat ..seimbang
    jadi masing-masing harus pinter cari cara

    Ini yg ada di bayangan ane, silahkan dikembangkan sesuai algoritma masing-masing :)

    - bikin database badword , kata-kata jorok
    - jangan tampilkan ad di halaman search ( sabar saja, berdoa syukur2 user klik halaman single post dari search tsb )
    - kalau terdeteksi user (bukan BOT) sengaja masukin kata-kata jorok, masukkan IPnya ke blacklist.. redirect ke polri.go.id :)
    - sebelum tampilkan ad, cek konten apakah jumlah minimum cukup ? (misal 300) .. kalau iya tampilkan
    - mgkn bisa cek jg, apakah konten mengandung 'badWord' ?
    - batasi jumlah pageview per user ( cookies ) .. antisipasi bom klik
    - bisa jg dgn batasi jumlah view iklan per user (cookies). misal udah liat iklan 5x, jangan tampilkan lagi buat user tsb

    lanjutkeun
     
  13. madman

    madman AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    114
    Likes Received:
    4
    Location:
    world full of hate
    Sekarang koq bnyk yg usil kek gitu yah...:hmm2:

    Blog ane kemaren kena satu, padahal dah lumayan...
    Musti lebih hati2 neh.....
     
  14. ADO3l

    ADO3l AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    480
    Likes Received:
    32
    Location:
    Magelang
    Saya pernah kena disable gara-gara ada yg search dengan KW mesum, walaupun akhirnya banding diterima.
    Untuk saat ini belum berani nampilin GA di halaman search.
    Kemaren sempat bingung cara nampilin iklan pada widget hanya di single post. Akhirnya nemu trit agan.

    Makasih banyak, like penceted :-B
     
  15. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,149
    Likes Received:
    196
    Location:
    http://vebryexap.com
    Bagus ini sharenya. Makasih masta
     
  16. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    Ane salah satu orang yang dapat pencerahan dari mastah LebahNdut, sekarang ane pasang widget logic di smua web adsense ane :malu:

    Setelah pake widget logic itu ane ajuin banding ke google bahwa ini dibanned krn perlakuan dari si otak mesum, sukurlah re-enable lagi :gembira:

    Btw utk pasang ads di halaman category gimana? Ane browsing2 di bule katanya sih aman kalo halaman blogkita.tld/category/bla-bla itu ada konten yang cukup, gk kosong.. Ane juga sependapat sih, cuma takutnya salah krn minim referensi.. Mnurut mastah2 gimana? Soalnya ane ada 1 web yang pencarian kategorinya 50% dari daily pageview, slama ini pasang ads cm di homepage dan single page, keknya lbh mantap kalo di kategorinya dipasang juga :D

    Thanks mastah

    Like dan Repo kuberikan padamu

    :kembang:
     
  17. jackpamot

    jackpamot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    843
    Likes Received:
    39
    Thanks mastah tas pencerahnnya, ane udah lakuin pake yg cara pertama install WP Logic...

    mudah2 aman deh..
     
  18. lebahndut

    lebahndut Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    249
    Wah, bagus sekali idenya. Kalau bisa dibuat se,acam plugin pasti efektif nih mastah

    Semoga gak kena lagi mas

    Sama-sama mas, semoga bermanfaat

    Sama-sama mas

    Makasih juga mastah. Untuk iklan di kategori jujur saya tidak tahu secara pasti mastah hukumnya, hehehe.., cuma itu tadi, takutnya kena pasal minim konten.

    Sama-sama mas, semoga aman dan lancar :)
     
  19. pricrimbun3

    pricrimbun3 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    443
    Likes Received:
    39
    Location:
    di dapur
    mantap sharenya mas.. ini yang ane cari-cari nih, maklum blog ane masih gado2 niche juga... heheh
     
  20. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,957
    Location:
    Dimana aja bisa
    Kalau saya hapus tu kotak pencariannya biar aman .
     

Share This Page