1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara mengatasi situs kena Internet Positif

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ahmad Ardiansyah, Jun 16, 2021.

  1. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Cara mengatasi situs kena Internet Positif gimana yaa?


    situs saya tidak ada melanggar SARA , JUDI maupun p*rno grafi tapi kena internet positif mohon bantuannya dong


    katanya suruh kontak nawala id cuma emailnya yang mana gak tau saya?



    terimakasih....
     
  2. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    725
    Likes Received:
    81
    ada konten yang dianggap sensitif mungkin,gan. kalau mengatasinya saya kurang tahu kecuali redirect ke domain baru. karena kalau udah kenak internet positif susah itu
     
  3. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    coba kirim email ke mari aduankonten@kominfo.go.id

    sumber : _trustpositif.kominfo.go.id

    semoga segera bebas yah gan dari kena Internet Positif nya

    tambahan penjelasan tentang Internet positif nya bisa di baca di sini
    _dewaweb.com/blog/internet-positif-di-indonesia/
     
    xrvel likes this.
  4. pimen

    pimen AdSense Pro

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    373
    Likes Received:
    23
    Location:
    Lombok Timur
    emang situsnya tentang apa gan?
     
  5. wolvs99

    wolvs99 New Comer

    Joined:
    Jul 6, 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    coba cek postingan lagi
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    255
    Location:
    Indramayu
    Iya ini udah bener, cuman ada yg cepet ada yang berbulan2 engga ada tanggapan.
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Terus saja kirim emailnya, temen saya pernah dulu gitu soalnya, sehari dia kirim 5-10 email, dan di bawah 7 hari sudah di jawab hehhehe
     
  8. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Kalau mengakses situs yang kena positif dulu pake anonymous adds ons
    tapi kalau ngilangin mungkin solusinya diatas itu kirim email ke yang berwenang
     
  9. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    Hmm... klo nawala ga ada respond, coba agan buat subdomain, pindahkan semua data ke subdomain gan..

    klo berhasil ga kena nawala subdomain nya, tinggal ke GSC beritahu pindah link ke subdomain.

    lalu non active kan root nya.

    re-index semua link baru nya.

    ini cara yang saya biasa pakai dulu pas layanin web client sebelum akhirnya mereka pake domain angka karena lebih awet dari kejaran nawala.
     
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Hahahaha aku tahu website yg kamu maksud hu hehehhe
     
  11. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    hehehee begitu lah hu
     
  12. nikoerror

    nikoerror AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Keren pengalaman di website gambl ya hu?
    Kalo buat website gitu bisa hu?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page