1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Mengatasi Pembatasan Google Adsense di Website yang Pernah kena Banned

Discussion in 'Adsense News' started by gombloh77, Mar 19, 2021.

  1. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Disini ane akan coba share pengalaman, 2 kali kena pembatasan iklan - sad-.

    Pembatasan ke dua, hanya berjarak kurleb 2 minggu setelah bebas dari pembatasan pertama.

    FYI kondisi akun dan website saat kena pembatasan pertama:

    1. Akun Adsense berumur 2 minggu.
    2. Selain adsense, dalam 1 website ini ane juga pasang MGID.
    3. Akun adsense, analytic dan search console beda semua.
    4. Tidak ada notif pelanggaran iklan sebelumnya.


    Kronologi pembatasan pertama:

    Baru ketrima adsense (lagi), di domain yang sebelumya kena banned adsense. Jadi website yang kena banned adsense, ternyata masih bisa di daftarkan lagi ya guys.

    Adsense baru berumur 2 mingguan, ternyata kena pembatasan.

    Solusi ane:

    1. Copot semua kode adsense, sisakan auto ads.
    2. Minta review kembali. Di pembatasan pertama ini, ane dapet notif bahwa ada page kita yang bermasalah, jadi langsung saja klik review, setelah memperbaiki page/iklan yang bermasalah.
    3. Tunggu kurleb 2 minggu.
    4. Tanda2 bebas pembtasan adalah earning kembali normal.
    5. Jika masih ada notif pembatasan iklan. Biarkan saja, nanti juga hilang sendiri.

    Kronologi dan solusi pembatasan iklan ke 2:

    Ternyata 2 minggu kemudian, kena lagi pembatasan iklan.

    Solusi ane:
    1. Copot semua kode adsense, sisakan auto ads.
    2. Copot iklan MGID
    3. Koneksikan ke analytics, search console, dan adsense dalam 1 gmail.
    4. Tunggu kurleb 2 minggu
    5. Setelah normal, jangan langsung pasang MGID, tunggu 2 minggu.
    6. Alhamdulillah normal sampai sekarang.

    Sudah gajian beberapa kali.


    Gambar ss menyusul. Lagi gak di depan laptop. Hhe
     
    linkcluster and supriyadieka like this.
  2. Thet4

    Thet4 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Location:
    Purwokerto
    1-2 hari juga muncul lagi mas lama bgt 2 minggu
     
  3. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    di ane kurleb 2 minggu gan, cma share pengalaman aja
     
  4. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    482
    Likes Received:
    46
    Pengalaman adalah guru paling berharga dalam kehidupan ya om
    susahnya kalau nyari dollar lewat internet kalau ada pembatasan
     
  5. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    iya gan, pembatasanya ketat, sampe gada yg nyantol lagi penghasilan nya

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  6. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    650
    Likes Received:
    62
    Location:
    under contruction
    jadi mslahnya di mgid?,
    ngeri tekan tombol review euy,
    gw pernah tekan tombol review, lngsung kena banned :V, wkwkwk
     
  7. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    kalo penyebab asli nya kurang faham gan.. Tapi karena kebetulan aja sy juga ada iklan Mgid jadi saya coba lepas dulu..

    wah serem juga langsung ke bann iya karena halaman bermasalah udah saya perbaiki, jadi saya submit aja minta review lg

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  8. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    330
    Likes Received:
    40
    Menurut saya bukan mgid. Saya sudah sandingkan adsense + mgid udah lama amanĀ² saja.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  9. Tulang9996

    Tulang9996 New Comer

    Joined:
    Jul 1, 2020
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Maaf oot agan2,saya punya channel youtube fresh monet...ada yg nawar mau beli lengkap sama adsensenya.
    Itu apa saya kasih email lengkap+adsensenya?atau bisa sistem invite ya agan2??
    Soalnya itu email kerjaan juga
    Maaf melencang ya agan2
     
  10. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    iyaa gan, emg setau ane rules mgid emng bisa disandingin sama adsense..

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  11. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    ya kalo nawar sama adsense nya berati email jga lu serahin gan.. kalo invite doang bisa di kick swaktu2 dong.. cmiiw

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  12. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    734
    Likes Received:
    126
    Sama kasusnya seperti akun sy mas. Bedanya blog yg dulu kena ban sy redirect. Nah sekarang masalahnya di beberapa postingan iklan blank gk muncul.

    Ada solusi biar muncul di semua artikel gk mas?
     
  13. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    udah di cek index artikel nya gan? biasanya GA ga mnucl kalo artikel belum keindex

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  14. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    emang galau kalo ke ban, bawaannya pengen redirect aja .. kurleb 3 bulan bary ke approve lg.

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  15. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    734
    Likes Received:
    126
    Udah keindex mas, udah setahun yll redirectnya.

    Update: barusan nyoba edit perbaiki format & gambar artikel beberapa bisa langsung muncul iklannya Tp sebagian lg blm muncul.
     
  16. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    coba di reupdate salah satu artikel nya mas.
    posting an lama diganti tanggal sekarang.

    kalo ternyata direupdate aja iklan dah tayang
    coba di reupdate massal pke plugin.



    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  17. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    650
    Likes Received:
    62
    Location:
    under contruction
    klo banned bkn akunya ya,
    klo site mngkin disable,
    mksdnya review tu, di submit ulang stlah diremove gtu ya
     
  18. jukimay

    jukimay New Comer

    Joined:
    May 15, 2020
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    (SHARE PENGALAMAN INVALID TRAFFIC MASIH ANGET)
    [​IMG]

    Ane juga masih anget kena pembatasan kemarin. Awalnya sempet panik langsung action disable auto ads. Terus nyisahin 1 iklan doang.

    Awalnya agak bingung juga, koq bisa kena pembatasan pdhl traffic full organik. Sambil ane pantau terus impresi iklannya per pengunjung. Koq ga berkurang, pengunjung 10 ya impress adsense ya 10

    [​IMG]

    Lahh ternyata ane baru inget kalo domainnya ane tambahin subdomain yg baru ane build tapi auto ads nya ane aktifin.

    Krna sering bolak balik liat web ane yg baru ane buat ga lama langsung dapet notif pembatasan tapi ga berdampak ke domain utama cuma sub domain itu aja ternyata.

    Krna takut kenapa" ane putusin buat hapus sub domain yang baru ane build.

    Dan domain utama tetep aman dari pembatasan iklan.
    [​IMG]
     
  19. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Wah rpm halaman gede juga gan? Btw niche apa klo boleh tau?

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  20. gombloh77

    gombloh77 New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Iya akun email adsense nya ke banned gan.. Minta review ulang setelah halaman yg bermasalah diperbaiki gan...

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     

Share This Page