1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Mendapatkan Puluhan Ribu Visitor/day dengan Optimasi Search Query

Discussion in 'SEO' started by Ian OPX, Oct 15, 2015.

  1. desaininterior8

    desaininterior8 New Comer

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    aen masih mencoba langkah demi langkah nya nih mastah
     
  2. usernamexzz

    usernamexzz Super Hero

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    759
    Likes Received:
    166
    yang mau tak tanyain, kriteria artikel" nya gimana gan ?
    berapa kata, lalu tag h2 h3 nya pake apa nggak, dan yang lainnya gan gimana ?
     
  3. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    681
    Location:
    yogyakarta
    good luck gan

    semakin banyak semakin bagus, yg penting jgn melenceng dari keyword
    H2 aja untuk sub judul
     
  4. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Kalau ga pake webmaster gimana gan? Adanya cuma histats
     
  5. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    598
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    baru tau kalau dengan Query bisa mendapatkan banyak visitor, udah nemu KW tinggal main longtail nya aja, thankiyu gan
     
  6. iaambastian

    iaambastian AdSense Pro

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    285
    Likes Received:
    24
    wowww mantap nih..makasih bnyak ya gan..
     
  7. nomorcantikjujurcom

    nomorcantikjujurcom New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
  8. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    681
    Location:
    yogyakarta
    pake histats jg bisa, intinya bagaimana kita bisa tahu query apa yg digunakan visitor blog kita

    mancab, itu point yg ane maksud

    sma2..
     
  9. irfanesia

    irfanesia Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    1,919
    Likes Received:
    59
    Location:
    Malang
    ilmu yg keren banget.. belum nyoba dan patut dicoba..
    terimakasih sharenya :)
     
  10. juntakhutabulu

    juntakhutabulu New Comer

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Mantap banget sharingnya mastah :)
     
  11. AwalzhYe

    AwalzhYe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    24
    Location:
    Dasbor Blogger & Wordpress
    Ninggalin jejak dulu ntar ane dalami... Thanks agan TS udah bagi2 daging heheheh :D

    Sent from my Lenovo A5000 using Tapatalk
     
  12. riddict

    riddict New Comer

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    ane gak ngerti gan yang bagian 100 artikel awal
    artikel awal itu harus riset keyword juga dulu?
     
  13. AwalzhYe

    AwalzhYe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    24
    Location:
    Dasbor Blogger & Wordpress
    bantu jawab,
    iya gan 100 artikel awal itu harus di riset juga sesuai niche atau topik yang mau digarap, nah klo udah terkumpul 100 keyword yang sudah diriset, tinggal buat jadi 100 artikel, fungsi 100 artikel awal ini adalah sebagai umpan untuk menangkap query di webmaster tools. gitu menurut ane... CMIIW :komunis:
     
    visiakav likes this.
  14. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,854
    Likes Received:
    74
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    cocok buat blog yang satu niche nih, keren, apalagi untuk adsense bagus sepertinya :)
     
  15. abu_baim

    abu_baim AdSense Starter

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Location:
    Surabaya
    Langkah Pertama
    Kita tebar 'umpan' dulu, gan dengan bikin 100 Artikel yang sudah di-research dengan tool riset keyword untuk mengetahui jumlah average searcher per month. Kalo agan udah ada ratusan artikel pada blog agan, skip aja step ini.
    =======
    Pertanyaan ane Gan TS (thanks sdh berbagi triknya, smg makin berkah), apakah RISET KEYWORDnya memperhatikan tingkat persaingan di page one google (dan memilih keyword yg mudah utk meranking), atau hanya utk mengetahui jumlah visitor/searcher per month saja?
    makasih
    ------
    nambah :D.... kalo blogspotnya dirubah/dibuat custom domain tld (.com/net/org) apakah berpengaruh (baik/buruk)?
    oya, kalo diterapkan ke selain blogspot apa memang tidak bisa ya gan?

    makasih-makasih
     
  16. odoy609

    odoy609 AdSense Fan

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    198
    Likes Received:
    8
    mantab ni.. sekalian tanya dikit om..
    cara cepet mensortir 50 top queri di webmastertool gmn om? apa musti dipilih satu2 stlah didonlot ato gmn? :D
    thanks
     
  17. jenrico

    jenrico AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    bagus nih tips nya... langsung dicoba :D
     
  18. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    681
    Location:
    yogyakarta
    sudah dijawab sama mastah di bawah ini

    tq udah bantu support thread ini

    bener, lebih bagus untuk 1 niche
    tapi prakteknya, jadi pgen nembak macam2 niche.. hehe

    Riset keyword ..tergantung "power" blog agan... sesuaikan aja
    lebih bagus yg medium/low competition

    bisa diterapkan di selain blogspot

    Di filter aja di webmaster tool, ntar muncul 50 query paling banyak
     
  19. abienoni

    abienoni New Comer

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    ninggal jejak sambil nunggu update 100artikel
     
  20. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    474
    Likes Received:
    87
    Location:
    IG Path
    Waduh, harus bikin 100 artikel dulu nih. :)
    Makasih sharenya gan, ijin niggalin jejak dulu.
     

Share This Page