1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Insert Adsense Code di bawah post 1 dan ke 3 (page)

Discussion in 'Drupal' started by ujang, Mar 16, 2010.

  1. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    73
    sekedar share buat yg belum tahu......

    note : working for drupal 6.16, untuk versi lain aku lom jajal.......

    ini cara memasukan ads di bawah post 1 dan 3
    di halaman depan tentunya
    code ini di masukan ke file node.tpl.php

    Code:
    <?php if(!$page&&($id==1||$id==3)): ?>
    [masukan code adsense di sini]
    <?php endif; ?>
    
    jika ingin di iklannya muncul cuma satu misalnya di bawah post pertama saja
    tinggal di rubah dikit

    Code:
    <?php if(!$page&&($id==1)): ?>
    [masukan code adsense di sini]
    <?php endif; ?>
    
    atau misalnya di post ke 2 dan ke 4
    Code:
    <?php if(!$page&&($id==2||$id==4)): ?>
    [masukan code adsense di sini]
    <?php endif; ?>
    
    yg lebih cocok tentunya fromat ads 468 x 60
    lebih jelasnya bisa lihat di gambar.......
    yg lebih hot code ini dimasukan sebelum "read more"
    tinggal di cari di node.tpl.php anda, soalnya tiap themes beda-2

    semoga berguna.......
     
    janganan and cethink like this.
  2. d1ve2blu3

    d1ve2blu3 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    sip,,,jd tertarik lagi maen drupal :D
     
  3. cakkavati

    cakkavati Hero

    Joined:
    Jul 21, 2008
    Messages:
    574
    Likes Received:
    2
    Location:
    www.SentraBelanja.com
    nice nih... klo saya sih buat masukkin nya tinggal pake module adsense injector + drupal google adsense
    jadi rapih deh.. hehee...

    thanks
     
  4. kakiku

    kakiku AdSense Starter

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    mantabs om juragan:D
    matur thank you tenan
     
  5. cethink

    cethink Hunting Alone

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    63
    Location:
    Tangsel
    Wah belon pernah nyoba modul adsense di drupal nich, jd tergoda :D
     

Share This Page