1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara gw menghasilan 85 juta/bulan dari usaha online. "Langkah Awal"

Discussion in 'Chit Chat' started by redcumi, Dec 13, 2019.

  1. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    588
    Likes Received:
    306
    Judul diatas menarik bukan? (itu hanya click bait)

    Sebelumnya maaf bila dari anda yang membaca ini tersindir atau sakit hati, kalau anda sakit hati yah itu nasib anda.

    Tulisan ini ditulis dikarenakan tergelitik setelah membaca keluh kesah seorang teman, saya tidak cerdas loh.. hanya mempunyai pengalaman lebih dari 13 tahun di dunia digital dan saya tidak kaya serta mencari kekayaan yang hakiki, cita cita saya adalah meraih kebahagian cakrawala yang harmonis dan jauh dari masalah.

    Sekarang ini jaman digital lebih di mudahkan dari berbagai faktor, tak di pungkiri banyak orang yang ingin menjadi pengusah wirausaha melalui media online / internet. akan tetapi hal yang banyak di temui "kegagalan" ya yang di dapat hanyalah zonk.
    indahnya janji janji finansial freedom dari internet dan banyaknya nabi nabi palsu menjanjikan fantasi ke langit ke tujuh hahaha.

    Disini saya membagikan tips fundamental kalau anda ingin memasuki dunia usaha online atau melalui internet.
    langkah pertama anda mesti mengerti dibawah ini supaya tidak salah langkah :

    Wirausahawan orang yang melakukan aktivitas wirausaha yang dicirikan dengan mengenali produk , menentukan cara produksi , menyusun manajemen operasi untuk pengadaan produk , memasarkannya, serta mengatur permodalan operasinya

    Tipe wirausahawan menurut saya adalah : Inovator, Marketer

    Inovator : menemukan sesuatu atau menerapkan sesuatu baru atau metodologi untuk memecahkan masalah baru.

    Marketer: seorang yang fokus pada bisnis marketing atau pemasaran.

    Jedi (inovator & marketer)

    nah point penting adalah anda yang mana? di dunia online lebih banyak pengusaha markerting dari pada pengusaha inovator.

    inovator memerlukan angin surga /ide "dan seseorang tidak semua mendapatkan atau mempunyai skill itu" contoh simple : membuat makanan dengan resep sendiri berbeda dengan orang lain ya benar berbeda dan blom ada.
    salah satu yang sukses gojek yang mendapatkan Ide mendirikan muncul dari pengalaman pribadi menggunakan transportasi ojek hampir setiap hari ke tempat kerjanya untuk menembus kemacetan di Jakarta.

    Marketer memerlukan analisa dan kreatifitas,apakah anda mesti pintar ? tidak yang anda lakukan membuka mata dan sudut pandang serta terbiasa karena filosofi dari wong fei hung "bisa karena biasa" (buatan kata kata saya sendiri hahaha)

    Penting! kesalah dari para marketer langkah awal.
    dimana langkah awal itu paling crusial, bila anda salah langkah pasti susah kedepannya dan tidak di pungkiri "doapun" tidak dapat membantu anda.
    beberapa orang berkata usaha dan berdoa akan mendapatkan ya benar sebagian.. tetapi menurut saya, kita mesti menyadari apa yang kita usahakan .

    contoh : ahh gw mau jualan barang ini semoga Sang Pencipta melancarkan rejeki gw pasti akan kaya sukses lancar.. no way ferguso gak semudah itu.

    tau gak mengapa orang banyak mengeluh "iya udah usaha terus menerus dan berdoa tapi hasilnya gini gini saja ,ya kali mau dapat lebih [​IMG]^_^
    liatlah kata sebelumnya hasilnya "begini begini saja" sama dengan usaha begini begini saja.

    sama seperti orang ingin merubah situasi hidup mau itu dalam finansial atau hubungan pasangan keluarga berbeda kalau seseorang terkena penyakit yang mematikan itu sih udah takdir tinggal Tuhan yang menentukan.

    oiya nasib bisa di rubah takdir tidak. nasib dilahirkan keluarga miskin itu bukan salah anda, akan tetapi bila besar dewasa anda tetap miskin itu salah anda.

    seseorang ingin mendapatkan perubahan haruslah mulai berubah atau action (kata kata motivator) .

    Back to topic . seperti diatas langkah awal menemukan produk yang ingin di promosikan.

    Sebagian point penting untuk langkah awal ..

    analisa :
    - Produk temukan produk dari sumber bukan third party
    - Cek kompetitor apakah sudah banyak marketing yang mempromosikan itu .(ingat kunci dari sukses onliners itu berbeda atau jarang bila anda baru memasuki dunia digital marketing)
    - tidak ikut ikutan jangan jadi follower liat orang sukses jualan usaha ini itu, ikutt gan.tapi Mungkin Bisa berhasil jika anda mendapatkan produk yang anda jual lebih murah dari para kompetitor.

    Setelah langkah awal ..adalah Promosi

    Promosi yang banyak orang awam dan mudah dilakukan :
    -Visibility. berapa banyak orang melihat apa yang anda jual
    Kesalahan banyak orang mempromosikan produk di situ situ saja, spam instragram post facebook post yang notabene yang liat itu itu saja well memang sih nanti semoga ada teman inget rekomendasikan tetapi bila produk itu jarang di internet atau masih jarang yang jual.

    dan sekarang ini banyak marketplace : pengalaman saya untuk berhasil di marketplace , kembali ke apa yang anda jual dan gambar serta deskripsi itu faktor penting.kenapa gambar atau images, karena digital.
    pandangan seseorang pembeli pertama kali gambar setelah itu harga.

    Note: mempunyai website tidaklah mudah yang hanya buat terus dibiarkan lonely mengharap ada yang datang, karena website yang di iklankan Soc/sem / seo search engine optimize pun blom tentu berhasil.tentu saja kita balik lagi ke point analisa produk atau jasa.

    Sebagian teknik untuk para markerter usaha online :
    Social media marketing
    Search engine optimization (SEO)
    Paid advertising (SEM)

    dari yang diatas semua orang dapat mempelajarinya dan bisa "jika mau "banyak informasi tentang itu semua di internet , ohh saya cinta internet karena kebutuhan informasi dan pendidikan sangat luas dan gratis .



    Dari semua inti dari tulisan diatas mana yang anda pilih pengusaha marketing pengusaha inovator atau keduanya ?
    Langkah awal dan perubahan yang cerdas menentukan kesuksesan.
    Ngomong gampang !! ...maaf ini nulis bukan ngomong.

    Terimakasih salam duapuluhtigamillardollar.

    SEMOGA BERMANFAAT.
     
    Last edited: Dec 13, 2019
  2. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    23
    Location:
    Earth
    TRIAL ERROR DAN PANTANG MENYERAH

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  3. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,005
    Likes Received:
    216
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Kepanjangan....

    Kesimpulannya aja ada gan
     
  4. Kopi Hitam Manis

    Kopi Hitam Manis AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    15
    Betul tulisan diatas, *namun harus kerja keras juga ia [​IMG] :kacapembesar:

    Kerja keras pantang kendur, *buat konten - buat umpan - buat sosial media dan lain sebagainya [​IMG] :nangis2:
     
  5. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    517
    Likes Received:
    51
    Berdoa dan Kerja Keras Pantang Mundur
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    192
    Location:
    Indramayu
    Jadi kesimpulannya adalah
     
  7. marupeka9

    marupeka9 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    19
  8. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    344
    Saya jadi ingat beda entrepeneur dan businessman
     
  9. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    200
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    (2) ADALAH ?
     
  10. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,502
    Likes Received:
    354
    Location:
    Gunungkidul
    ijin share di Fb masgan. Lama ndak tengok di forum tercinta ini.
     
  11. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    778
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    lanjutkan...
     
  12. alviqbal48

    alviqbal48 New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta Barat
    Lanjutkan thread-nya gan :gembira:
     
  13. rasyid87

    rasyid87 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    40
    Location:
    Kamar Rumah
    Mantap infonya. Terimakasih gan
     
  14. salahudinalayubi

    salahudinalayubi AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    12
    Location:
    Lampung
    Inovator atau marketer?
    Saya sih pilih marketer, karena ujung tombak dari setiap usaha itu adalah marketing.

    Marketer, barang sejelek apapun bisa dijual asal tau ilmunya (waktu itu pernah baca artikel ada org cina yg berhasil jual "angin" dan laku keras, gendeng!)

    Inovator, menciptakan temuan sebagus apapun kalau gak bisa masarinnya? Jadinya kerja bakti deh.

    Pendapat saya versi money oriented.. hehe

    Lebih bagus lagi keduanya sih.
    Cmiiw mas
     
  15. fendyliang

    fendyliang New Comer

    Joined:
    Nov 4, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Nice sharing gan

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  16. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    344
    Orang indonesia jual air laku keras (baca :*q*a) hehe
     
  17. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    (3) ADA LAH?
     
  18. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Pahlawan Imers Sungguhan ini
     
  19. TheSEO

    TheSEO New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Location:
    Google
    Intinya menemukan product yang unique.
     
  20. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    556
    Likes Received:
    74
    gak cuma air om, kumpulan tips yg dijadiin produk digital jg banyak yg laku keras kok skrg. Bahkan janji manis pun skrg sudah mulai laku (baca: kera**** agung sejagat)
     

Share This Page