1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara cek drop domain berapa kali gimana ya?

Discussion in 'SEO' started by Ahmad Ardiansyah, May 10, 2021.

  1. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    150
    Likes Received:
    4
    Cara cek drop domain berapa kali gimana ya? saya cek di who. is kok gak muncul ya

    mohon infonya gan
     
  2. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    https: // completedns.com /dns-history/
     
  3. aangdika

    aangdika New Comer

    Joined:
    Apr 29, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    whois.domaintools.com

    Di bagianRegistrar History jika domain tsb pernah drop akan ada info nya. Contoh SS:

    [​IMG][​IMG]
     
  4. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    150
    Likes Received:
    4
    kalau 1 registrar gak ada dropsnya berarti aman ya? soalnya saya ada ketemu domain lama saya kebetulan gak diperpanjang lagi sama dulu yang beli domain dan web ini
     
  5. aangdika

    aangdika New Comer

    Joined:
    Apr 29, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Soal drop, menyangkut bagus tidaknya atau aman tidaknya, apakah ada bobot ke ranking SERP, kalo menurut ane itu cuma mitos. Kecuali kalo ane lagi jualan domain, soal drop ya tentu akan ane pake sebagai faktor utk menaikan harga haha... Tapi yg sebenarnya, yg penting dicek backlink profilenya di Ahrefs "bersih" atau tidak.
     

Share This Page