1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

cara beternak blogspot ala pemula

Discussion in 'SEO Articles' started by calonmaster, Jan 3, 2011.

  1. calonmaster

    calonmaster Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    699
    Likes Received:
    303
    Location:
    Palto Alto
    saya bukan master tapi masih "calon" :lol: saya cuma berbagi pengalaman cara saya beternak blog menggunakan blogspot. saya punya 7 domain berbayar. tapi sekarang disaat semua orang "mungkin" fokus di Gnews dan blog AGC. saya coba fokus "dipeternakan" blogspot...bukannya saya mengabaikan domain berbayar saya...setiap blog berbayar saya, saya update juga setiap hari...karna saya rasa google lebih menyukai blog yang selalu update content..(cuma blog yang di homepage saya diforum ini dan 2 domain lainnya jarang bgt diupdate karna akun adsense saya yang di blog itu udah dibanned jadi saya nggk pasang adsense disitu lg.itu yang menyebabkan saya malas untuk updatenya.saya lebih mengutamakan yang ada adsensenya..haha) >>>curhat. :peace:

    untuk beternak blog pake blogspot. inilah pengalaman saya yang akan saya bagikan dalam pengerjaannya,karna saya sering search disini ada banyak blogger yang "agak" sulit mengindex blognya..bahkan ada yang 2 bulan nggk keindex2, sedangkan dengan metode yang saya lakukan ini dala beberapa hari langsung TERBUKTI keindex di SE..(saya sangat senang bila ada yang mau menambahkan dan berbagi ilmu, atw ada yang perlu dikoreksi berhubungan dgn thread saya ini)

    1. tentukan tema dari blog kita..biasanya saya lebih mengincar HPK yang kira2 bisa saya kembangkan atau mungkin ada yang pengen menggunakan keyword stuffing dalam peternakannya itu terserah anda.

    2. buat gmail n blog di blogger.com( semuanya udah tau saya rasa) dan pilih template blog yang seo friendly.kalo saya lebih suka pake yang asli dari blogspotnya..walupun sederhana saya pikir itu lebih baik karna direkomendasikan oleh blogger.com

    3. untuk mengoptimasi blogspot ini...saya menggunakan beberapa bahan dasar seo yaitu: judul blog yang sesuai dengan isinya, meta keyword, meta deskripsi, sitemap, mendaftarkan blog ke SE/web directory seperti _www.google.com/addurl untuk google, _www.submit.search.yahoo.com untuk yahoo, _www.dmoz.org untuk Dmoz dan adalagi yang lain seperti MSN, bing DLL(atau menggunakan _http://official.my untuk medaftar ke 300 SE sekaligus tetapi saya lebih menyarankan natural listing)

    4. untuk yang mengalami kesulitan dalam mengisi kontent dalam english, saya biasanya copas di ezinearticle, Go articles, pres release, Gnews dan masih banyak lagi (sertakan sourcenya dari pada ntar dibilang plagiat) dan perhatikan kekuatan kontent, mulai dari judul daan isi,saya biasanya melakukan doorway page atw cetak tebal (bold) pada setiap keyword dicontent blogspot saya ataw memberikan warna spesial. dan buat internal link untuk setiap post

    5. lakukan ping untuk blogspot kita, saya biasanya pake PING melalui layanan google ping>>_http://blogsearch.google.com/ping dan manfaatkan google webmaster tool _www.google.com/webmasters/tool dan instal juga google analityc..terutama untuk mengetahui perkembangan blog

    6. buat blog dengan tema serupa sebanyak 30 blog...misalnya ente pilih tema adsense, untuk blog pertama buat dengan keyword apa itu adsense, selanjutnya blog kedua tips2 dan trick adsense, dst. bisa dilihat di google wonderwhell

    7. ngelink antar blog. setiap blog harus saling ngelink atw pasang link di blog orang dengan blogwalking dan komentar( usahakan koment di page yang memiliki PR disini ada banyak share innerpage berPR tinggi)>>>untuk ngelink ke blog orang blum saya lakukan untuk blogspot saya.karna lagi ngejar target perbanyakan blogspot. kalo untuk blog berbayar saya malah lebih senang ngelink keblog orang bukan ke blog saya..(aneh emang)

    8. pilih 5 diatara blogspot tadi yang paling rame, optimasikan dengan perbanyak lagi backlinknya. karena saya rasa google lebih menganggap blog kita ngetop apabila link kita ada dimana2 sehingga memiliki posisi bagus diSERP. saya lebih menyukai oneway backlink dengan cara comment dipost orang lain,ingat usahakan koment diblog yang innerppagenya ber PR jangan yang n/a. dan banyak2 berdoa karena apapun usaha yang kita lakukan tanpa kehendak NYA tidak akan berhasil!!!

    1 hari kalo bisa buat 1 blog jadi sekitar 2 bulan peternakan kita bisa berhasil mencapai 50 blog.(konten minimal 10 perblog)>>ini yang sulit saya lakukan..selain sibuk dgn pekerjaan sibuk juga ngurus blog2 yang lain...belum lagi ngurus anak istri...wkwkwkwk:lol::lol:

    Nb: kalo udah buat 1 blogspot dan diisi 10 content dalam 1 hari jangan langsung di daftarkan ke SE pada hari itu juga,sebaiknya besok atw lusa baru didaftarin...karna pengalaman saya(ini khusus saya lho nggk tau yg lainnya) saya sering mengalami spam blog kalo saya langsung daftarin nggk tau kenapa...:hmm:

    goodluck dan mohon maaf jika salah kamar atau repost atw nggk mutu saya cuma pengen berbagi pengalaman apa yang saya sudah lakukan.:peace::peace:
     
  2. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    943
    Ini maksudnya kalo uda punya 50 blog masing2 10 artikel trus tinggal banyakin backlink tanpa update lg...kalo ttp diupdate terus keknya jd bth pgawe tu bro..bs dkasi ptunjuk?
     
  3. calonmaster

    calonmaster Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    699
    Likes Received:
    303
    Location:
    Palto Alto
    kalo udah 50 blog dipilih diantara 5 blog aja yang paling baik...baru ditanam backlink yang lebih lagi n diupdate contentnya..kalo semuanya(50blog) ente update tiap hari bisa :demam::nyerah:
     
  4. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    943
    oooooooooooooowh...biar sleksi alam gt tooo....woke d..nice tips bro...like dpencet
     
    zaguzax and BeSun like this.
  5. sakahuebat

    sakahuebat Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    20
    Location:
    Semarang
    wah ane juga baru mulai ternak blogspot gan tapi cuman pake 10 blog hehe.. lagi pengen eksperimen. Iseng-iseng kemaren daftar blog gak kurang dari 24 jam udah keindex google. Optimalisasi meta tag keyword sama discription, daftar gmaster tool + sitemap dll, post 7 yang 4 langsung tayang yang 3 terjadwal :D
     
  6. calonmaster

    calonmaster Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    699
    Likes Received:
    303
    Location:
    Palto Alto
    @trianoraga: thanks juga om
    @sakahuebat: wah sama nih bro..ane juga lagi experimen udah hampir 2 bulanan ini ane jalanin..bagus tuh gan kalo cepat keindex...tinggal incer BL lagi gan n optimasi content untuk berperang diSERP..rencananya dari 50 blog itu juga mw ane saring jadi 5 kalo sempat ntar 10 juga bisa.
     
  7. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    nice share om, ane juga lagi praktek nih. saat ini baru punya 3blogspot
     
    faturnugraha likes this.
  8. kecilan

    kecilan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Location:
    banjarmasin
    beternak blog sih gampang2 saja,
    tapi, UPDATE nya itu lho.... :(
     
    mahadwic likes this.
  9. calonmaster

    calonmaster Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    699
    Likes Received:
    303
    Location:
    Palto Alto
    ane isi 10 kontent dlu semua bro...ntar pilih 5-10 yang kita update kontentnya...kalo cuma untuk 10 blog sih untuk kontent copas nggk lama bro:senyum:
     
  10. sakahuebat

    sakahuebat Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    20
    Location:
    Semarang
    Wah keren gan udah mateng donk 2 bulan, ane belum genap 1 minggu aja udah loyo harus mlototin PC :lol:. Optimis aja gan soalnya ane juga lagi coba cara daftar adsense pake blogspot nih, moga aja berhasil dari udah 2 x 24 jam pending :lol:. Kalau sukses dapet ilmu lagi deh :D amin
     
  11. calonmaster

    calonmaster Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    699
    Likes Received:
    303
    Location:
    Palto Alto
    udah lumayan mateng...cuma lagi ngejar 50an dulu...saya emang hobi juga blogging...kadang2 sampe nggk ingat waktu...:lol: jadi dalam menjalaninya nggk pernah loyo...ane daftar adsense pake blogspot pernah bro...pagi daftar malam udah terima..ini akun adsense saya yang ke3 yang saya pake sekarang(2 dibanned), yang paling penting site english dengan min 10 post dan sudah terindeks google pasti keterima.
     
  12. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,513
    Location:
    rohadiright.com
    Sedikit saran, sebaiknya tiap blog dibuat dalam akun yg berbeda2, jadi 1 akun gmail 1 blog. Mungkin akan lebih repot lagi, tapi link antar blog yang dihasilkan akan lebih powerfull dan tidak terkesan seperti blog spam. Karena menurut beberapa sumber yang pernah ane baca, Google bisa mengenali link2 yang berasal dari 1 akun ( jelas mudah dikenali karena kita menggunakan layanan blogger.com yang emang punya si Mbah Google ) dan efeknya tidak akan terlalu berarti ke SERP ataupun PR. Maaf kalo ada yang salah :peace:
     
    calonmaster likes this.
  13. calonmaster

    calonmaster Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    699
    Likes Received:
    303
    Location:
    Palto Alto
    wah dapat ilmu baru...ane 1 email 3 blog bro...biar gak lupa ane ketik di wordpad and save untuk nama email n passwordnya juga blog2 yang ada didalamnya mungkin untuk selanjutnya bisa ikut saran bro rohaditerate ini...thanks bro..oiya ane mw tanya bro..kalo masalah internal link gimana yang dipostingan?kan 1 blog juga?
     
    Last edited: Jan 4, 2011
  14. sakahuebat

    sakahuebat Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    20
    Location:
    Semarang
    Wah jadi smangat lagi nih, tapi udah 2 x 24 jam udah tanda-tanda deh kayaknya :lol:. Oiya gan kmaren2 ane daftar akun gmail sukses tanpa harus verifikasi no. HP. Saya pake gcrhom dan daftar diatas jam 10 malem, sukses bikin 2 akun ane mau bikin lagi tapi blom sukses nih. Udah tau kayaknya, punya trik laen gak ?
     
  15. calonmaster

    calonmaster Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    699
    Likes Received:
    303
    Location:
    Palto Alto
    ane pernah juga bro...nggk minta no hp. 1x aja kalo nggk salah...selanjutnya pake...nggk ada masalah juga kalo kita masukin no. hp
     
  16. sakahuebat

    sakahuebat Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    20
    Location:
    Semarang
    iya gan tapi kalo tiap akun masukin no. HP butuh brapa sim card :nangis:, kayaknya 1 akun juga 1 nomer ya ?
     
  17. calonmaster

    calonmaster Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    699
    Likes Received:
    303
    Location:
    Palto Alto
    1 nomer bisa membuat beberapa akun kok...ane punya 2 nomor hp. ane pake ke2 nya..waktu itu emang salah 1 nomor ane udah dipake untuk konfirmasi beberapa akun. dan katanya nggk bisa lagi untuk konfirmasi..tapi setelah 1 bulan lebihan gitu(nggk tau tepatnya berapa lama) udah bisa dipake lagi buat konfirmasi...intinya jangan beruntun dipake dalam jarak waktu yang dekat
     
  18. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,651
    Likes Received:
    642
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    wow 50 blogspot banyak amir :mataduitan: saya cuma punya 7 blogspot yang menghasilkan :nangis:
     
  19. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,708
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    pernah baca thread..kalo mau bikin email google [gmail] pake pasword yg panjang,,,dikasih angka dibelakang nya biar gag minta ferivikasi HP... tapi belom coba juga sih..soalnya gag pernah bikin akun gmail banyak...hehehe

    contoh >> paswordku2343
     
  20. sakahuebat

    sakahuebat Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    20
    Location:
    Semarang
    ane udah coba gan ane bikin panjang unik tapi blom berhasil juga. Dulu sih ada yang bilang gini,, daftar pake gchrom coba jam 10 malem keatas dan bikin passwordnya yang strong. Ane coba dapet 2 akun, 2 hari kemudian ane coba cara yang sama sampe skarang gagal trus gan. Ane pake speedy tapi kayaknya IPnya gak bisa brubah2 kayak orang2 bilang deh.
     

Share This Page