1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Agar Video Tidak Di remix Seenaknya sendiri

Discussion in 'AdSense Video' started by m2dbx, Sep 30, 2013.

  1. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    [ASK] Cara Agar Video Tidak Di remix Seenaknya sendiri

    Selamat malam semuanya.. *ceritanya yg nulis malem*
    Ini nulisnya dgn perasaan agak esmosi nih. haha

    Saya mau tanya, Gimana sih agar video yang kita upload ke youtube tidak bisa di remix?

    buat yang bisa, tolong kasih saran ya.

    Kenapa ane tanya begitu gan? yak, karena melihat satu akun yang maen comot video ane kemudian dimonetasi. Yang jadi masalahnya, videonya punya ane sendiri dan buatan ane sendiri. Setiap upload video, beberapa jam kemudian si pencomot maut langsung aja upload juga, dan videonya pun sama, gak dirubah sedikitpun, judulnya pun gak dirubah sama sekali.

    Kalau videonya dari rekaman tv mah, ane maklumin gan, dicomot gak papa ane ikhlas, tetapi ini video buatan ane sendiri, rekamnya pun gak segampang yg dia kira, prlu modal juga. WAAKAKAKA *sok sokan :D

    dan ane selidikin si pencomot maut tersebut, dalam sehari uploadnya ampun dah, banyak banget. Gila, mau dapet duit tapi gak mau usaha,,

    Terimakasih , tolong kalau ada tips, sampaikan ya.

    *Maaf no SS
    *Momod., kalau ada salah kata tolong dihapus
     
    Last edited: Oct 3, 2013
  2. iaioo

    iaioo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    441
    Likes Received:
    18
    lapor kesini aja gan
    _http://www.youtube.com/copyright_complaint_form
     
    Pak_Tio, dektoni and TheNext like this.
  3. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    wahh,, makasih gan, *maklum agak gaptek soal youtube* hehe. *Siap dipraktekan :D
     
  4. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    265
    kirain mau share gan :D
     
  5. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    hehe, mau nanya gan :D maap
     
  6. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    License video sampeyan bukan creative commons kan? klo license video agan creative commons kan ga' apa2 di remix orang kan?

    klo bukan bisa dilaporkan copyright ke link yang di kasih agan iaioo di atas
     
  7. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    bukan gan, ane pake youtube license standard. Oke makasih ya gan :D
     
  8. brainstorm

    brainstorm AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2012
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    wedew,,di yutube ada yg kalap copas juga ya
    hajar aja gan :tinju:
     
  9. mufasu

    mufasu AdSense Fan

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    18
    Location:
    jakarta
    Di watermark aja videonya,, untuk memperkuat bukti ketika agan melapor ke Youtube...


    bukan copas gan,, tapi "DoLoad" (Download Upload) :D
     
  10. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    Udah ane hajar gan, tp belum ada notif dr youtube, udh ane laporin. Haha.. masa mau cari duit cuman manfaatin orang tanpa ijin, kan udah jelas melanggar hak cipta, haha.
     
  11. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    Udah gan, malah intro dan outronya pake logo ane gan. Dasar tu orang gak berperi kemanusian hahaha. :D
     
  12. ekykereen

    ekykereen AdSense Starter

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Location:
    SAMARINDA
    Lapor gan ke youtube nya.
    Ngomong2 video tentang apaan nih? :D
     
  13. spyderblitzads

    spyderblitzads AdSense Fan

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    150
    Likes Received:
    15
    Location:
    kaki gunung lawu
    btw pertanyaan sama seperti yg diatas ane, videonya tentang apa nih mastah kok sampai dicomot terus ?

    update rutin brati yah gan ? mantab nih klo udah jago bikin video sendiri :D
     
  14. pakai

    pakai AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    217
    Likes Received:
    27
    jangan jangan agan TS Eka Gustiwana..ampe diambilin materi youtube nya :senyum:
     
  15. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    tentang tutorial gan :D
     
  16. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    tentang tutorial gan, dan video lainnya. soalnya channel ane gado-gado :D
     
  17. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    wkkk bukanlah gan, maka dari itu bkn e-k gustiwana aja videonya di comot. hihihi :D
     
  18. vanez

    vanez Banned

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    paling aman rekam video diri ato video apalah pake hape,, khususnya video2 gokil2,, :)
     
  19. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    dikasih watermark,
    ane biasanya taruh watermark dipojok kanan atas atau pokok kiri bawah video.
    dibikin logo atau URL web kita
     
  20. julypur

    julypur Hero

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    580
    Likes Received:
    11
    Location:
    purworejo
    wah gitu ya hehehe berarti yang di monotize jangan di cretive common ya gan
     

Share This Page