1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Butuh Saran Apa Ada Modus Penipuan Semacam Ini

Discussion in 'Website Market' started by muhbenz, Sep 8, 2021.

  1. muhbenz

    muhbenz (613) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    60
    Location:
    Indonesia
    Mohon sharing pengalaman, apa ada yang pernah kejadian seperti ini.

    saya sharing agar ini tidak terjadi kepada siapapun

    Kronologi

    Penjelasan Awal, insya allah selama saya masuk forum ads id ini sudah 8 tahun lebih. saya tidak pernah mempunyai niatan jelek apapun, saya hanya niat jualan, apalagi mau ber belit belit dalam urusan transaksi apapun

    untuk urusan jual website saya sudah berkali kali, dan hanya sekali ini saya lengah dan sedikit agak janggal. itu yang ingin saya ceritakan,

    apakah ada yg pernah atau punya pengalaman seperti ini ??

    tidak ada maksud saya menuduh siapapun. namun Memang ada sedikit kejanggalan

    Langsung masuk Ke Kronologi ya :

    1. Saya Buat Trade untuk jual website hanya menggunakan 1 nomor WA, untuk transaksi lain saya pake no WA lain. karena web bisnis nya beda beda dan admin sy beda beda, hanya untuk sekedar managemen bisnis. inti nya kayak gitu lah. untuk membedakan masing2 bisnis saya.

    2. Saya lelang beberapa web saya di forum ini. karena memang butuh untuk beberapa tagihan invoice sy. untuk building marketplace. dan selama ini tidak satupun yang bermasalah.

    3. sudah berkali kali saya transaksi web, dan yg terakhir 2 hari yg lalu saya lelang web , kemudian keluarlah pemenang nya yaitu putrahdht,

    4. Ini yang biasa saya lakukan, Setelah menang bid, saya PM pemenang dengan format seperti ini : https://prnt.sc/1rmnsqu

    5. Biasanya "hampir pasti" setelah pemenang transfer beberapa menit atau tidak lama pasti sang pemenang kontak atau kasih kabar bahwa sudah trf. entah melalui kontak yg sy kasih lewat PM atau Reply PM dan kasih bukti trf bahwa sdh trf.

    Kejanggalan pertama

    PM 1 : https://prnt.sc/1rmnsqu


    Beberapa Menit kemudian setelah saya PM ada yg kontak WA saya dengan bahasa yang Seperti ini :

    "Tolong Di lihat Menit pertama saya PM dan menit"

    PM Balasan : https://prnt.sc/1rmr43h

    Jam 4.30 pm Saya PM Jam 3.54 pm

    Pas Timing nya ketika dia WA saya



    Ini chat nya jam 4:38 dia chat saya
    1. https://prnt.sc/1ri2i5l
    2. https://prnt.sc/1ri2mh4
    3. https://prnt.sc/1ri2nsi
    4. https://prnt.sc/1ri2phf
    5. https://prnt.sc/1ri2qr3
    6. https://prnt.sc/1ri2rt9
    7. https://prnt.sc/1ri2tpk
    8. https://prnt.sc/1ri2vfy
    9. https://prnt.sc/1ri2wj7
    10. https://prnt.sc/1ri2xjb
    11. https://prnt.sc/1ri2ynh
    12. https://prnt.sc/1ri2zmb
    13. https://prnt.sc/1ri30lm
    14. https://prnt.sc/1ri32bc
    15. https://prnt.sc/1ri33i0
    16. https://prnt.sc/1ri34no
    17. https://prnt.sc/1ri35f1
    18. https://prnt.sc/1ri368l
    19. https://prnt.sc/1ri3710
    20. https://prnt.sc/1ri37xm
    21. https://prnt.sc/1ri38vt
    22. https://prnt.sc/1ri3a6a
    23. https://prnt.sc/1ri3b1j
    24. https://prnt.sc/1ri3bw6
    25. https://prnt.sc/1ri3cvu
    26. https://prnt.sc/1ri3dqj
    27. https://prnt.sc/1ri3eiq
    28. https://prnt.sc/1ri3fjt
    29. https://prnt.sc/1ri3gi4
    30. https://prnt.sc/1ri3hdu

    dan Tiba Tiba muncul di PM setelah semua nya di amankan jam 20.56
    https://prnt.sc/1ria6mr

    Sentak saya kaget. kan baru saja saya kasih semua. kok masih PM dengan bahasa "di tunggu om"

    selang berapa menit kemudian muncullah orang yang tiba tiba mengaku putrahdt dan menjelaskan semua nya

    Asumsi saya ini orang mau ngerjain saya.

    tiba tiba marah marah dll, di saat itu pikiran saya kacau. antara mikir ngerjain atau tidak


    1. https://prnt.sc/1ri4t8b
    2. https://prnt.sc/1ri4vpv
    3. https://prnt.sc/1ri4xge
    4. https://prnt.sc/1ri4yuf
    5. https://prnt.sc/1ri50jz
    6. https://prnt.sc/1ri522h
    7. https://prnt.sc/1ri53hn
    8. https://prnt.sc/1ri55jp
    9. https://prnt.sc/1ri56p7
    10. https://prnt.sc/1ri57qe
    11. https://prnt.sc/1ri58xa
    12. https://prnt.sc/1ri59od
    13. https://prnt.sc/1ri5all
    14. https://prnt.sc/1ri5bkr
    15. https://prnt.sc/1ri5ch0
    16. https://prnt.sc/1ri5dhb
    17. https://prnt.sc/1ri5epy
    18. https://prnt.sc/1ri5gcj
    19. https://prnt.sc/1ri5ha0

    asumsi saya masih tetap. ini orang yg sama. atau bagaimana menurut teman2. jujur saya masih bingung. karena saya kehilangan aset saya, dan saya di tuntut untuk mengembalikan uang yang sudah mereka kirm.

    itu saja yg bisa saya ceritakan. masih bingung saya sampai sekarang.

    karena saya baca baca di trade ini ternyata ada kejadian yang sama persis
     
    Last edited: Sep 10, 2021
  2. jagodigital

    jagodigital (8) Cuma Seorang Nubi Known Trader

    Joined:
    Dec 13, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bandung
    gan bentar,, ini chat dari 2 orang yang berebeda (asumsinya berbeda ya) tapi 1 rekening?
     
  3. Oby_One

    Oby_One (80) Banned Trusted Trader

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,037
    Likes Received:
    237
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Kok di hapus..??
     
  4. sulaiman nur rahman

    sulaiman nur rahman (26) New Comer Trusted Trader

    Joined:
    Oct 17, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    35
    transaksi blog kah?
    soalnya TS sering jual beli blog.

    ati2 klau ada rek namanya Veri Dermawan ya.

    Sent from my V2046 using Tapatalk
     
  5. muhbenz

    muhbenz (613) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    60
    Location:
    Indonesia
    UPDATE. Mohon Share pengalaman nya
     
  6. muhbenz

    muhbenz (613) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    60
    Location:
    Indonesia
    mohon kasih pencerahan apa yang harus saya lakukan untuk nyelesaikan problem ini
    mohon maaf sudah ngerepotin.

    @putrahdht

    Mohon Di Jelaskan Menurut Perspektif agan.
    saya pasti akan menyelesaikan masalah ini, saya hanya ingin semua nya Clear.


    1. Kenapa Bisa ada orang yg kontak WA saya dan ngasih BUKTI PEYMENT.
    2. Kenapa agan tidak kontak WA saya langsung ketika agan transfer dan justru merespon Telegram orang.
    3. kenapa agan kasih bukti trf ke orang
     
  7. newbie to master

    newbie to master (24) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,123
    Likes Received:
    76
    Location:
    Yogyakarta
    Ada apa ini?
    Salah Konfirmasi Kah?
     
  8. muhbenz

    muhbenz (613) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    60
    Location:
    Indonesia
    iya tapi saya masih ragu sama kejadian ini. bukti trf ada di orang, timing nya pas
     
  9. idris salam

    idris salam New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2020
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    seperti nya dulu ada kejadian yang sama. cuma lupa trit nya dimana. mungkin agan agan lain tau

    dan setelah di lacak ternyata ending nya terlacak bahwa penipu dan buyer 1 komplotan.sory mkd nya tdk nuduh bhw itu dalam kasus ini

    di fb group ads id itu rame wkt itu
     
    Last edited: Sep 10, 2021
  10. notinnocent

    notinnocent (16) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    326
    Likes Received:
    64
    Ini mah komplotan Veri Dermawan, kebiasaan mereka kontak langsung ke nomor" pemenang lelang gitu.
    Jadi @putrahdht udah bayar ke PENIPU (dia kontak putrahdt lewat tele dahulu)> PENIPU dapat transferan dari Putrahdht> PENIPU-nya bermain sama ente @muhbenz > PENIPU dapat akses login Wordpress (dan dia pura" gak ada hosting) > Kelar dah.

    Jadi @putrahdht kurang pengalaman.
    Ente @muhbenz responnya lama.

    Kasusnya ada di sini coba cek : https://ads.id/forums/index.php?thr...visitor-1k-day-pontensial-harga-murah.396496/
    Tapi agan @Krisetya Febriandi Salomo dia pinter udah pengalaman dia gak ketipu duit 6 juta.
    Rekening dia Artos kan ya kayak yang ada di SS ente @muhbenz .
    Jadi ente berdua ketipu OM @muhbenz dan @putrahdht.
    Sakti nih komplotan, bentar lagi dia jual akun adsense di grup" FB tuh.

    Poin:
    Dia minta cashback wkokwokowkok
    Dia pakai email riotservvo@gmail.com (ini email penipu) yang hack akunnya suhu servvo.

    * riot : berarti kerusuhan

    Duh 5 juta tuh banyak loh bos. Dia nih komplotan lama Veri Dermawan, Indah Swara, dan lainnya.
     
    Last edited: Sep 10, 2021
    servvo and Oby_One like this.
  11. kubiga.cr7

    kubiga.cr7 New Comer

    Joined:
    Sep 3, 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Kalo udah berkomplot gini, udah tingkat pro ya nipunya?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  12. zerolimit

    zerolimit (25) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    50
    kalau masih satu kota minta ketemuan aja dulu gan, kalo beda daerah ke polisi aja buat surat pengaduan dan tunjukkan kepada buyer nya sudah lapor polisi.
    1 membersihkan nama agan dan meyakinkan buyernya
    2. menangkap penipu nya
    3. biar masalah clear
     
  13. jagodigital

    jagodigital (8) Cuma Seorang Nubi Known Trader

    Joined:
    Dec 13, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bandung
    ane juga lagi mau transaksi channel 10 jutaan, ane udah kasih rekber om tri, tapi malah dialihkan ke rekber lain. ane sih mending ga jadi transaksi kalau ga di om tri..

    tp overal dari kasus agan, memang kalau di kepolisian agan bisa menang, karna ada 1 transaksi dengan 2 akun yang berbeda, dan dengan waktu yang tidak bersamaan konfirmasi transfernya..

    btw agan @muhbenz dan buyer sudah ada membuat laporan belum?
    mohon dibantu temen2 yang lain agar ga jadi korban, mending segera di laporkan ke kepolisian dan lanjut ke pihak bank
     
  14. irsyahtra

    irsyahtra (71) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,875
    Likes Received:
    110
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Btw bukti transfernya juga sama kah?
    Satu komplotan kah?
    Atau gimana?
     
  15. muhbenz

    muhbenz (613) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    60
    Location:
    Indonesia
    Saya sih sudan laporan ke moderator.
    Saya berharap sekali ke tim cyber forum ini.
    Jadi solusi nya apa ya. Bingung saya ?
     
  16. alviqbal48

    alviqbal48 (3) New Comer Known Trader

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta Barat
    Terima kasih sudah banyak memberikan informasi atas waspada penipuan :bye:

    Diperbanyak jejak data digitalnya di forum Ads.id :cerutu: seperti ini biar tidak terjadi perisitiwa kanibalisme
     
  17. Wiiwiek

    Wiiwiek (13) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    46
    Ane setuju sama TS, ini masih orang yang sama dan patut waspada karena bisa jadi ada koment dithread ini masih komplotan mereka untuk membalikkan argumen bahwa ini dilakukan oleh orang yang berbeda.
     
  18. putrahdht

    putrahdht (22) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    514
    Likes Received:
    40
    Ditunggu dirumah saya bawa polisi sekalian

    Alamat sudah saya sharelok ke seller

    Sent from my V2029 using Tapatalk
     
  19. jagodigital

    jagodigital (8) Cuma Seorang Nubi Known Trader

    Joined:
    Dec 13, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bandung
    sudah minta ketemu untuk diselesaikan secara kekeluargaan?
    tanya aja buyer di kota mana.
    biar d bantu temen2 disini yang mungkin 1 kota dengan buyer.
    atau sebaliknya, 1 kota dengan seller.

    kalau masalah late respon via group atau via wa tidak bisa di jadikan sepenuhnya alasan kesalahan. karna kita kan ada kegiatan selain di internet.

    cuma menang harus di telusuri jejaknya.

    apakah buyer a tf langsung ke agan @muhbenz
    apakah buyer b tf langsung ke agan @muhbenz
    kalau kedua buyyer tf ke agan @muhbenz memberikan ss tf dari rekening yang sama harusnya lebih mudah lacaknya

    buyer a ada share kemana aja bukti tf terbtur selain ke buyer
    buyer b ada share kemana aja bukti tf terbtur selain ke buyer

    kalau ada share ke selain buyer, oke buktikan kesiapa dan kapan?
    kenapa share ke pihak itu?
    terima dulu alasannya, kalau alasannya masuk diakal, lanjut ke pertanyaan selanjutnya.
    dari mana buyer dpt kontak pihak (yang di share bukti tf) tadi.

    karna kan transaksi jelas hanya dari 2 tempat, forum ini dan wa buyer yang sudah tertera di forum juga.
    kalau memang buyer dpt kontak pihak (yang di share bukti tf) tadi selain dari forum dan kontak seller, maka jelas, seller menang.

    saran berikutnya
    @muhbenz ajak kedua buyer tersebut untuk melapor ke pihak berwajib. karna disini yang merasa di tipu berarti pihak buyer.

    nanti seller akan dipanggil oleh pihak bank yang digunakan sebagai rekening penerima dana..
    ini lebih mudah karna bisa dilakukan di kota seller

    jelaskan kronologinya. nanti pihak seller juga akan di panggil oleh pihak bank.

    nah disini akan ketemu secara virtual pihak seller buyer dan bank.

    sampai sini dulu saran ane, liat lanjutans etelah dilakukan tahap diatas.
    ane ada orang cyber mabes, tapi ga enak minta tolong kedia, secara bukan anggota forum dan kegiatan dia yang rame
     
  20. muhbenz

    muhbenz (613) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    60
    Location:
    Indonesia
    Sabar ya mas. Saya juga lagi mencari titik terang. Saya juga minta saran dan pendapat temen2 yang ada di forum ini.

    Mohon bantuan solusi nya temen2 juga.

    Kalau memang Dugaan saya terhadap @putrahdht salah. Saya minta maaf.

    dan mohon juga solusi nya. Jangan emosi.

    Saya jg masih dalam kondisi heran. Kok bisa.

    Agan juga bisa jelaskan kronologi nya, apa ada nya.
     

Share This Page