1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog umur setahun, sudah jadi kayak apa???

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by destin.anggraini, Jun 11, 2018.

  1. rezamaster27

    rezamaster27 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    iya gan semoga kita di beri kemudahan dalam menjalankan proses2 nya amin
     
  2. SchunaiderX

    SchunaiderX AdSense Starter

    Joined:
    Apr 16, 2012
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    jadi abu gan, krn gk pernah di urus wkwk
     
  3. nyuwun1000

    nyuwun1000 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    12
    domain bulan ini perpanjang buat tahun ke tiga
    artikel 70 ; 500-700 kata ( beberapa kali vakum sampai 5-6 bulan baru nulis lagi beberapa )
    visitor naik turun pernah 600, pernah 2000, saat ini di 1K-an
    earning 15-44K/day ( bulan ini ), bulan sebelumnya hancur
     
  4. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,898
    Likes Received:
    240
    Location:
    Pontianak
    mantap gan, artikel nulis sendiri atau order? dan untuk kw nembak yang banyak pencarian atau gimana gan? saya visitor masih 600an pendapatan up 10k /hari.
     
  5. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    58
    mantab gan ane visitor paling cuman 100-200 an per hari hahaha :gembira:
     
  6. taufanbagusdpa

    taufanbagusdpa AdSense Fan

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    19
    Location:
    Yogyakarta
    Mantul, pelan pelan tapi pasti :D
     
  7. nyuwun1000

    nyuwun1000 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    12
    saya ambil micro niche gan, semua nulis sendiri, base on hobby dan kegiatan sehari hari, ya walaupun ada beberapa yang ambil referensi dari web lain juga..
    di blog sebelumnya, pernah pakai content writer tapi malah ga jalan gan... artikel nya standar standar aja...

    saran saya sih nulis sendiri aja,, musuhnya cuma rasa malas gan ( ane termasuk dalam kategori ini soalnya )

    pelan pelan gan,, sabar,,
     
    whandi likes this.
  8. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Starter

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Malang
    2 blog sudah diatas 2 tahun, cair masih tiap setahun sekali haha :D
     
  9. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Starter

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Location:
    Malang
    ya kelamaan :D makanya skr niat mau lebih digiatkan lagi usahanya
     
  10. Waroeng Artikel

    Waroeng Artikel New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Location:
    Sp-3 Rotan Mulya, Kec. Mesuji Raya, Kab. OKI
    Kalo ane, pernah juga dalam setahun tembus 200 artikel gan :)
     
  11. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    58
    terus trapik brapa?
     
  12. zaen73

    zaen73 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    129
    Likes Received:
    5
    Location:
    purwokerto
    Alhamdulillah blog saya yang satu udah 2 tahun artikelnya dari bulan pertama masih 25 aja sampe sekarang. Penggujungnya juga mulai hilang...

    Sent from my SM-A605G using Tapatalk
     
  13. SEO_marketing

    SEO_marketing AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    212
    Likes Received:
    31
    Location:
    Bandung
    malah dari pengalaman ane, mending gak kenal SEO secara mendalam, jadi gak bingung harus ngapain, mendng update aja artikel seminggu dua kali rutin, buat artikel yang legkap, share ke sosmed, sehari tiga waktu, insyaallah usaha agan akan ada hasilnya. ane umur blog udah 6 tahun, alhamdulillah meski gak gede earningnya ada aja buat belo rokok sama kopi mah. jadi kalo menurut ane mending fokus ke pembuatan artikel yang berkualitas gan :) semangat ya
     
    whandi likes this.
  14. Arifct

    Arifct New Comer

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Gurih nih
     
  15. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    58
    :gembira:

    blog ane juga sama, hahahhaha
    pengunjung ilang 50% huhhu
     
  16. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    58
    mantab bos hahaha
     
  17. Sony091

    Sony091 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar
    gan ane curhat.
    Ane kan selama covid nulis di word
    Ehh giliran beli hosting + domain
    Ane masukin di wp dan pake yoast indikator cuman kuning. Bahkan ada sebiji merah.
    Tapi menurut ane artikel ane enak di baca sih.
    Saran agan gimana? Ane revisi lagi semua artikel atau lanjut aja?
    Jadi down nulis nih wkkw
     
  18. SEO_marketing

    SEO_marketing AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    212
    Likes Received:
    31
    Location:
    Bandung
    tools just tools gan kalo menurut ane, agan coba baca lagi kira kira artikelnya itu untuk human atau robot, dari ane yang udah pernah pake yoadt dan sekarang juga pake, emang ada pengaruhnya untuk serp seo, tapi kadang ya namanya juga tools gan, kadang ada aja yang miss. Jadi coba agan revisi lagi aja penempatan keyword yang enak buat dibaca, gak asal nempatin dengan Bold underline dan italic aja, jadi coba perbaiki lagi kalo sekiranya kurnag pede buat posting. semangat gan :) oh iya satu lagi jadi banyak artikel di google sebagai referensi, untuk nambah kosa kata unik .
     
  19. Polma

    Polma New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Mantap hu

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  20. apriandi

    apriandi Banned

    Joined:
    Dec 8, 2018
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    tergantung gan, kalo ga pernah post ya sma aja
     

Share This Page