1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Berkali-kali Ditolak Adsense dan Tetap Berjuang

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Yuken Tekno, May 24, 2020.

  1. Yuken Tekno

    Yuken Tekno New Comer

    Joined:
    May 24, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Assalamualaikum War. Wab.
    Salam kenal ya rekan-rekan sekalian. Semoga dalam keadaan sehat selalu.
    Kali ini saya ingin berbagi pengalaman yang berkali-kali ditolak adsense dan sampai sekarang pun masih belum disetujui.

    Thread ini saya tulis semoga saja ada rekan yang bisa membantu karena setiap kali penolakan keterangannya berbeda-beda yaitu:

    Pertama: Kontent tidak Memadai (sudah ditambah artikel. saat ini sudah mencapai 46 artikel)
    Kedua: Navigasi Situs Sulit (Sudah diperbaiki dengan menggunakan template blogger dan memasang semua halaman penting seperti Disclaimer, Contact, dsb)
    Ketiga: Melanggar hak cipta. Memang sebelumnya saya menggunakan gambar yang biasa didapatkan dari Google. (sudah diperbaiki dengan menghapus semua gambar)
    Keempat: Wrapped Content (Sudah diperbaiki dengan edit artikel dan menggabungkannya pada satu artikel yang kompleks)

    dan saat ini masih menunggu persetujuan selanjutnya, dan belum ada kabar sudah sekitar 1 minggu.

    Pertanyaan saya apakah masih ada peluang blog saya diterima adsense ?

    Oh ya, blog ini kalo tidak salah ingat dibuat tahun 2006 dan memang jarang terurus. Maklum semangatnya ngepost kadang naik turun, belum lagi kesibukan di delta. Pageview juga masih naik turun antara 200 - 400 per hari.

    Menurut rekan-rekan bagaimana potensi blog saya ini mengingat umur blog sudah terlalu lama, jumlah postingan belum begitu banyak, page view juga sedikit.

    Terima kasih
    Salam.
     
  2. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    959
    Likes Received:
    54
    Location:
    Unknown
    Saya pun juga terus menerus ditolak, udah nyerahh
     
  3. Yuken Tekno

    Yuken Tekno New Comer

    Joined:
    May 24, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Jangan nyerah gan, temani saya berjuang :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    234
    Location:
    Ads.id
    Kemaren malam iseng add site salah satu blog PBN.. karena ane lihat blog mampu bersaing di serp. Maka ane coba aja add site.. dan barusan dapat kabar gembira diterima
     
  5. Yuken Tekno

    Yuken Tekno New Comer

    Joined:
    May 24, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Alhamdulillah selamat ya gan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    hendriprastio likes this.
  6. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    68
    Location:
    Bogor
    susah sekarang gan mentok sebelum pandemi approve ane. bulan ini habis 10 domain ditolak semua
     
  7. hazdiaso

    hazdiaso New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ngeliat alasan penolakannya kok serem2 ya-_-

    Ane juga kurang tau gan, maaf, masih newbie juga, tapi yang jelas sepertinya mau udah berapa kalipun ditolak kemungkinan untuk diterima pasti bisa selama blog sudah memenuhi syarat adsense
     
  8. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    642
    Likes Received:
    128
    Location:
    Google
    Semangat gan
     
  9. marupeka9

    marupeka9 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    29
  10. Ellis khairunnisa

    Ellis khairunnisa New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Efek corona juga gan kayaknya.. ramadhan lalu ane juga ada addsite blog baru.. isi konten baru 20an artikel.. berkali kali di tolak tapi alhamdulillah lolos juga..

    Semangat ya nanti jg lolos
     
  11. irtonsun

    irtonsun New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Medan
    Ikut nyimak gan...

    Pendapat saya setelah baca-baca komentar agan semua, selalu di tolak ya addsite. Coba pembahasan artikel nya tentang covid-19, manatau di approve gan...

    Cuman itu saja ide dari saya newbie ini gan. :cerutu:
     
  12. Pejuangcopas

    Pejuangcopas AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    158
    Likes Received:
    30
    Location:
    Indonesia
    pakai alternatif lain kan bisa gan,adsense emang susah sekarang.
     
  13. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    93
    Likes Received:
    23
    Location:
    Saudi Arabia
    Kalau ane malah bukan karna pelanggaran. Pihak google malah bilang "Kami saat ini mengalami kesulitan untuk mereview website anda karena pandemi COVID-19".
    Sekarang ane sambil-sambil nambah artikel, nantinya baru sumbit ulang ke adsense sih. Moga aja diterima$-)
     
  14. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    598
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    Semangat aja gan, saya dulu coba addsite 10x ditolak karena alasan belum bisa review karena pandemi ini, 11x coba tanggal 14 kemarin baru di approve Adsense + MGID, semangat aja gan, tolak daftar terus yang penting domain gak ke banned aja gitu
     
  15. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    pantang menyerah vroh, pasti bisa kok

    [​IMG]

    coba pake vpn bang dan ganti browser lainnya.
     
    Last edited: Jun 28, 2020
  16. arul-id

    arul-id AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    MyLaptop
    Sama aja om kasusnya bgini juga udh berkali2 pengajuan masih mentok disitu, ditolak juga, blognya bekas banned adsense gx itu om
     
  17. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    598
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    Kalau masih ditolak, sekiranya UV memungkinkan coba deh daftar selain Adsense mungkin bisa coba MGID. Ini iklan juga bagus kok gan
     
  18. aigsaha

    aigsaha New Comer

    Joined:
    Jun 1, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    semangat mas .... mungkin bisa coba alternatif yg lain selain adsense ...
     
  19. abdi07

    abdi07 Hero

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    698
    Likes Received:
    25
    sama ni om saya di tolak karena konten salinan, padahal konten beli di CW dsni dan saya cek copyscape not result, salinan nya dimana dong google? :entahlah:
     
  20. rachmat27

    rachmat27 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 1, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Sama gan, ane juga ditolak mulu...
    Kemarin nii keteranganx situs tidak aktif coba periksa url situs anda...
    Udah di cek berkali kali emang udah cocok
     

Share This Page