1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Berapa Lama Ya Sukses Dari Internet?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by messayasan, Nov 27, 2020.

  1. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    64
    Likes Received:
    48
    Assalamualaikum...
    Maaf numpang sambat keluh kesah,dikarenakan id saya yang lama kebanned saya pakai id ini dan sepi. Saya jadi kadang merenung dan introspeksi diri dari tahun ke tahun saya berpikir,kenapa tidak ada kemajuan? Saya merasa stuck di posisi yang sama.

    Sedangkan beberapa kawan saya sudah sukses,kadang saya merasa bersalah sudah jual adsense sama blog bervisitor dulu malah ikut mlm. Tapi,nasi sudah jadi nasi goreng. Saya sedang mencari pola supaya kadang bangkit. Suhu suhu disini sukses berapa lama? Dan rintangannya apa saja kalau boleh tahu? Monggo share di komentar supaya jadi motivasi saya..
     
    Rootnesia, newbiefans and mr baper like this.
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    230
    Location:
    DKI JAKARTA
    dulu saya butuh introspeksi sekitar 2 bulanan gan, dulu krn saking gampang nya maen GA saya koleksi ratusan account dan juga membuat ribuan website dan juga krn dulu algoritma dan untuk SEO juga asal ada BL yg bagus kita banyak di SERP jadi nyari trafic gak begitu sulit di bandingkan sekarang (salah satu metode nya dulu pake xdrummer 100 k bl juga langsung posisi atas) namun krn memang sikap dasar manusia serakah saya mulai mencoba bermain yg blackhat, hasil memang berkali lipat tapi account GA saya bertumbangan hanya menyisakan beberapa account yg masih awet sampai skrng, kita kl dari awal merintis trus mendapatkan hasil pasti semangat, tapi ketika di atas trus turun ke bawah, untuk menuju ke atas lagi butuh 2 kali lipat semangat, pendorong dan juga kesabaran extra dan mental yg sekuat baja krn godaan untuk bermain yg menyimpang selalu ada, saya mundur dulu daari imers selama 2 bulan, setelah itu mulai lagi dari awal dan mencoba untuk tidak bermain yg menyimpang, memang hasil nya tidak seperti dulu tapi tetap di syukuri saja, apalagi saya sejak dulu memang combine pendapatannya baik yg online dan offline
     
    Last edited: Nov 27, 2020
    Rootnesia likes this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,195
    Likes Received:
    995
    Location:
    Wonogiri
    Rintangan terbesar saya "Males" hu :D
    Kadang udah tak niatin bener2 buat riset kw & update blog
    Selesai buka ahrefs/alexa, bukannya langsung ke dashboard blog malah mampir dulu ke netflix ato primevideo
    Ujung2nya, beberapa hari kemudian baru kesampean utk update blog :D
    Mungkin karena saya bkn full time imers jg kali ya
    Jd kadang setelah ngelarin kerjaan yg di offline rasanya pengen buru2 rebahan aja sambil nonton series wkwkwk

    Ayo hu semangatttt!!!
    Yg ngerasa stuck/nggak ada progress bkn cuma suhu aja kok
    Hampir semua yg ada di forum ini saya rasa pasti pernah ngalamin hal serupa :)
     
    whandi and newbiefans like this.
  4. marriedwcats

    marriedwcats AdSense Starter

    Joined:
    Sep 29, 2019
    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Location:
    Singapore
    Lagi nonton series apa nih
    Sent from my RMX1811 using Tapatalk
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,195
    Likes Received:
    995
    Location:
    Wonogiri
    Baru abis namatin Warrior Nun (NF) sama You Are Wanted (PV) gan hehe
    Lagi ngikutin Treadstone skrg :D
     
  6. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    64
    Likes Received:
    48
    Tahun2010an ya ini? Mksih jawabannya
    Kang drakorhu? Ok mksih sarannya dan masukannya
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,195
    Likes Received:
    995
    Location:
    Wonogiri
    Enggak hu, cm demen series barat doang :D kadang sambil ngextract sub retail buat di upload ke subscene. Sama2 hu
     
    marupeka9 likes this.
  8. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    592
    Likes Received:
    52
    Location:
    under contruction
    @messayasan, online berat om saingan skarang,...
    kcuali pnya budget n skill yg mapan, masi bisa ksmpatan brsaing...
    @Rootnesia offlin krjaan kantoran om programer y, apa wirausaha
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    230
    Location:
    DKI JAKARTA
    yah begitulah gan, hehhee udah cukup lama juga krn saya sejak tahun 2005 jadi imers, udah lama juga saya di dunia imers tapi tetap saja saya masih newbie sesuai username saya di sini newbiefans heheheh
     
    Last edited: Nov 27, 2020
    marupeka9 likes this.
  10. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    258
    Likes Received:
    24
    Location:
    dekat dihati
    dulu nonton Breaking Bad, sekarang breaking web
     
  11. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    258
    Likes Received:
    24
    Location:
    dekat dihati
    pusing gua seo jaman now. kalo ga ngrogoh kocek yg daleeeem, kita dapat ampas nya doank
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,195
    Likes Received:
    995
    Location:
    Wonogiri
    Boro2 ngerti programming um,
    Saya mah ngertinya cm nge-roasting biji kopi hehe :D
    Tepatnya pengangguran um hahaha
     
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    230
    Location:
    DKI JAKARTA
    Yup kl SEO skrg hrs maen strategy Dan budget, krn untuk yg ber kualitas skrg Ada harga nya, dulu modal copas doang di blog post sehari 50 artikel atau 4500 artikel dalam 3 bulan, di bulan ke 4 visitor bisa 10-100 k per day nya, (apalagi yg zaman nya AGC nya Jevuska, udah biasa lihat temen visitors nya ampe geleng geleng Kerala) Dan bisa maen set and forget, kl skrg hrs artikel original, Dan juga hrs Ada BL yg related serta dll nya, hehheheh memang berat tapi pe kerjaan SEO Specialist sekarang udah kayak kacang goreng banyak di cari baik personal maupun perushaan padahal 10-15 tahun lalu saya nawarin nawarin jasa SEO specialist ke beberapa perushaan Dan personal di ketawain hehehhe jadi point nya ikutin saja trend terkini sambil upgrade kemampuan juga pintar me lihat peluang, krn tetap kok kerja keras tidak akan mengkhianati hasil hehhehe
     
    Last edited: Nov 27, 2020
  14. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    19

    Series Drakor Start-Up bagus Hu... recommended buat programer atau pengusaha pemula.
     
  15. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    361
    Likes Received:
    105
    Kalau emang dulu pernah bisa buat blog bervisitor dan rutin PO tiap bulan.
    Saya pikir g akan susah utk mengulang proggressnya kembali.
    Tinggal ngumpulin semangat aja.

    Mantap emg om suhu 1 ini.
    Online, offline jalan.
    :D
     
  16. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    818
    Likes Received:
    228
    Location:
    Bandung
    Punya fikiran stuck itu jelek gan, bikin ga percaya diri. Jadi bikin apa2 males.

    Kalau saya sih dulu sering liatin sub forum PIP AdSense, saya mikirnya kenapa orang-orang disana bisa gajian ribuan dollar bahkan sampai puluhan ribu?

    Masa orang lain bisa saya engga? Dan mikir kok hidup mau gini2 aja.

    Nanti pasti nemu jawabannya.

    Sent from my CPH2043 using Tapatalk
     
    jokamers likes this.
  17. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    279
    Likes Received:
    29
    Sepemahaman dengan saya
    Semangat ngeblog saya meningkat ketika melihat penghasilan orang lain. Jadi kalau ada yang share penghasilan besar, saya malah berterima kasih karena saya anggap sebagai motivasi agar penghasilan terus meningkat.

    Ketika per bulan dapat puluhan, saya ingin bisa dapat ratusan (seperti teman saya). Ketika sudah dapat ratusan, saya ingin bisa dapat ribuan (seperti teman saya). Sekarang sudah ribuan, saya ingin bisa puluhan ribu

    Intinya harus optimis bisa ketika melihat orang lain bisa

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    sayabisa likes this.
  18. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    818
    Likes Received:
    228
    Location:
    Bandung
    Nah ini hahah ada semangat dan kesenangan tersendiri.

    Dan ketika kita sudah selevel pendapatan mereka, baru terfikir "wah ternyata saya juga bisa seperti mereka!"


    Jadi mohon kepada agan2 yg pendapatannya puluhan ribu dollar sering2 lah berbagi screenshoot :)

    Karena bisa jadi motivasi untuk yg memerlukan.

    Sent from my CPH2043 using Tapatalk
     
  19. Maniak Ngetik

    Maniak Ngetik New Comer

    Joined:
    Feb 10, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Location:
    Di hati mbak mbak cantik
    Tergantung, sukses itu patokanya apa?

    Kalo $2000/bulan sudah dianggap sukses, maka insyaAlloh setahun bisa kok capai itu...

    Asal punya skill dan mau praktek, dan kalo pengen skill yg bagus ya banyak belajar sama praktek,..

    Tp balik lagi, yg ngasih rejeki itu Alloh, berdoa saja dulu, minta target yg sudah dipasang...
    Trus kejar dengan serius, kalo perlu sehari 10 jam ngerjain selama 1 tahun penuh, insyaAlloh sih gak sampek 1 tahun dapet earning segitu
     
  20. billnbrod

    billnbrod AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jawa Tengah
    Ini dari apa om? Fb ads? Blog adsense?

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     

Share This Page