1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Berapa Lama Build Blog Mendapat Traffic dari Google?

Discussion in 'SEO' started by MasDhani, Jun 8, 2014.

  1. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,136
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    Ceritanya baru build 2 blog baru General dan Micro Niche. Hampir semua artikel tidak ada yang kurang dari 500 kata bahkan ada yang 1000 kata lebih tuk artikel tutorial.

    Di era Algoritma Google sekarang ini berapa bulan/lama kah untuk bisa dapat real traffic dari Google??? Karena setelah pas satu bulan blog ane cuma baru dapet impresi tangkapan keyword di statistik Webmaster Tools, kalau dari histats atau statcounter belom ada trafik paling cuma 5 - 10 visitor perhari itu juga ga teridentifikasi keyword search engine nya di Statcounter.
     
    sanqodir likes this.
  2. arie0902

    arie0902 Hero

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    715
    Likes Received:
    24
    Mungkin seo nya kurang mantep gan, coba ditingkatkan lagi seonya...

    Biasanya seminggu juga traffic sudah bermunculan.. :)
     
  3. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,572
    Likes Received:
    301
    Location:
    https://proreview.host
    coba blognya di ping om, atau submit dulu ke webmaster biar keindex artikelnya
     
  4. ryandipranata

    ryandipranata Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    146
    Location:
    localhost
    Per hari berapa artikel mas?
     
  5. xcorner

    xcorner Super Hero

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,477
    Likes Received:
    43
    sekitar semingguan harusnya udah ada peningkatan


    setuju sama mastah ini, mungkin seo nya,... atau mungkin juga karna research keyword nya kurang mantepp,

    saran: coba ubek2 lagi ilmu seo keyword di forum kita tercinta ini, ada banyak banget :)

    kebetulan chase, saya juga lagi build blog baru (umur domain 5 hari sampai hari ini), dari hari pertama beli domain udah langsung dapet trafict
    _hxxp://wallpaperfreedownload.net/
    _hxxp://www.histats.com/viewstats/?act=2&sid=2694990

    Tetap semangat gan, keep posting unique content, semoga hasil kerja kerasnya nanti ada hasil :)
     
  6. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,136
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    1-2 artikel 500 kata
     
  7. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,136
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    sudah keindex sempurna mas kok
     
  8. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    322
    Location:
    Above The Fold
    Tergantung niche, misal Kalo niche insurance, lumrah kalo berdarah-darah njaring UV nya.. :p
     
  9. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,136
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    Ada rekomendasi SEO yg aman seperti apa? klo dulu pakai drigg masih bagus.. skr blom brani sy coba lg
     
  10. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,136
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    micro Niche sangat tidak kompetitif dan pesaing relatif 4 ekor
     
  11. reza.suryadilaga

    reza.suryadilaga Sunda Wani

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    634
    Likes Received:
    56
    Location:
    Samudera Hindia
    coba ngumpul ama komunitas blogger di kotanya mas...
    siapa tau ada yang bisa nolongin..
     
  12. yogas

    yogas Hero

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    617
    Likes Received:
    39
    persis, sama ane gan. build blog baru, udah ke index semua tp blm dapet UV dari search engine dengan keyword yg ditarget
    umur blog sekitar 3 minggu. 1 post per day
     
  13. dedistyawan

    dedistyawan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    440
    Likes Received:
    51
    ente disini udah berapa lama mas? itu gelarnya udah super hero kok :D
     
  14. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    723
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    sama kaya ane kang masalahnya...
    mencari trafic sangat sulit..
    padahal kw dah beli dari jasa riset ..
    themes premium...
    seo on page juga udah ngikutin master sini...
    ane memang gak nanam backling, sosbook dan sosmed sama sekali...
    biar tumbuh dengan trafik organik maksudnya namun udah lebih dari 2 bulan 40 post uv gak lebih dari 20 aja/day...
    akhirnya jadi males nerusin walau stock artikel ada...
     
  15. dcochanz

    dcochanz Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    78
    lah ini jawaban pertanyaannya om :senyum:
    klo micro niche yg tidak kompetitif, pesaing cuma 4 ekor, dan misal pencarian sebulan cuma 300.
    dan om shari bisa dapetin 8-10uv, berarti udah bagus kan? secara 300 / 30 hari = 10/hari :senyum:
     
  16. M_Top

    M_Top Hero

    Joined:
    Feb 27, 2014
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Demak Kota Wali
    pnya ane 2 bulan malah belom dapat visitor, padahal udah pake sosbok dan sosmed.
     
  17. asepkanan

    asepkanan Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    945
    Likes Received:
    30
    SEO Offpage nya kurang , min 300 kata juga bgus , asalkan Offpagenya juga bgus . Coba gali lgi SEO Offpage nya :)
     
  18. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,136
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    Mas gmn lg pabeulit jeung acara ulin..bisikin ja kak
     
  19. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    posting 30 artikel per hari gan.
    coba aja. yg penting jangan lupa SEO nya dibagusin :D
    ane sendiri cuma main di On Page gan. Off page jarang..
     
  20. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,136
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    Update trus aja dl biasanya ampe 4 bulan
     

Share This Page