1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Baru tahu Wordpress sel hosting g bisa add plugin

Discussion in 'Wordpress' started by dotyahoo, Apr 26, 2013.

Tags:
  1. dotyahoo

    dotyahoo Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,017
    Likes Received:
    105
    ane baru tahu nih ., tadi waktu mau ngebuild blog,
    disitu kan ada tulisan update version wordpress

    nah ane klik tuh dengan harapan mungkin wordpress
    ada fitur terbaru yang lebih mak jroot !!!

    eh setelah diupdate malah ngga bisa instal (a.ka add new) plugin :pusing:
    ada yang ngalamin juga?
    sekedar info sekarang latest wordpress 3.51
     
  2. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,629
    Likes Received:
    138
    Location:
    MycroWeb.Com
    coba disable semua plugin terlebih dahulu..

    ane ga ngaruh tuh, lancar jaya :senyum:
     
  3. cahmedan

    cahmedan Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,023
    Likes Received:
    99
    Location:
    Medan
    ane juga update blog wp bbrp hari lalu. Gak ada masalah kok Gan.
    Agan sendiri wktu update "successfully" ato gk?
     
  4. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    Punya saya aman sentosa gan..
    mungkin ga sukses waktu upgrade nya :D
     
  5. jackysan

    jackysan Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2011
    Messages:
    901
    Likes Received:
    169
    Location:
    Lombok NTB
    Tumben nemu yg gini... ;)
    tapi ane kagak ada masalah tuch gan..
    Solusinya mngkin fia FTP aja kalo memang ga bisa... atau install ulang fress wp nya
     
  6. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    202
    Location:
    Indonesia
    gagal update mungkin, upadate ulang cb bro, atau instal ulang wp
     
  7. Ahmads

    Ahmads Super Hero

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    50
    Apa sudah di clir cokie n cache masbro?
     
  8. sukino

    sukino Banned

    Joined:
    Oct 9, 2012
    Messages:
    937
    Likes Received:
    43
    Location:
    kamar sendiri
    iya gan punya ane juga kek gitu ada yang bisa kasih lampu senter gak ya? padahal baru mo build to blog.. lom ada posting baru mulai start.....hadeeehhh sabar---sabar..
     
  9. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    • kemungkinan gagal auto update, ini terkait biasanya kondisi server/hosting.. tp masa iya sih, bahkan hosting gratisan ajah jarang² gagal update sbuah CMS :p
    • kemungkinan ada plugins yg gag kompatibel sama versi WP yg baru diupdate
    • disable smua plugins, lebih gampang via FTP, jgn di deleted tp dragdrop ajah ke folder baru/folder lain
    • refresh dashboard, kalo masi g beres, manual install ajah, di upgrade atau downgrade.

    Cara manual upgrade/downgrade

    1. Download versi WP yg diinginkan di WP.org => pilih versi di _http://wordpress.org/download/release-archive/ (jgn pake yg Betas and Release Candidates),
      extract, hapus folder wp-content
    2. masuk hosting via FTP, delete folder : wp-admin, wp-includes
    3. delete semua file php di root, kecuali : wp-config.php & .htaccess
    4. klo pake plugin cache, delete folder cache. di wp-content
    5. upload wp-admin, wp-include, semua file php di root, kecuali wp-config.php (+ .htaccess klo ada).
    6. chmod semua file php di root & di wp-admin jadi permission: 755
    7. klo semua udah : buka _http://www.domain.com/wp-admin/upgrade.php
     
    Last edited: Apr 27, 2013
  10. cyberworlds

    cyberworlds Hero

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    614
    Likes Received:
    36
    Location:
    M A K A S S A R KOTA DAENG
    saya juga sering kena masalah macam itu karena gagal update setelah saya coba masuk ke ftp ternyata ada file yg error jadi saya hapus dan update kembali. menurut pengalaman saya :D maaf kalo ada yg kurang. masih anak baru
     
  11. wonkzintink

    wonkzintink AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    332
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sulawaya (suroboyo)
    Jadi perhatian ane juga , siapa tahu ane ngalamin kaya ginian .....
    setahu ane sih upgrade versi gak ada masalah
     
  12. dotyahoo

    dotyahoo Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,017
    Likes Received:
    105
    owh bisa di downgrade ya oms,.
    btw ane mau download wordpress versi lama kira2 downloadnya dimana ya
    soalnya di web wordpress.org adanya yang terbaru
     
  13. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    202
    Location:
    Indonesia
    Kesini gan

    _http://wordpress.org/download/release-archive/
     
    dotyahoo likes this.
  14. dotyahoo

    dotyahoo Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,017
    Likes Received:
    105
    thank you like add ed
     
  15. dotyahoo

    dotyahoo Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,017
    Likes Received:
    105
    thanks jawabannya gan sangat membantu
     

Share This Page