1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Banyak muncul iklan parkiran domain dan SEMUANYA dari Indonesia.

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by agusdwikarna, Dec 17, 2007.

  1. Tupis

    Tupis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    search google...
    liat angka di kanan atas... kira2 hampir segitu deh
    yg gak bersih. :eek:
     
  2. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    komentar tupis emang selalu bikin yang membaca menjadi geli...:p
     
  3. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,510
    Likes Received:
    2,579
    Location:
    WebDijual.com
    Weleh2..


    rame sekali ni forum.. klo boleh berpendapat.. sah-sah saja dua-duanya kan usaha.. heheheh

    salamhangat,
    yg baru dibanned.. :(
     
  4. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    usaha memang sah-sah saja asal tidak merugikan orang lain. :banghead:
     
  5. ronys

    ronys AdSense Fan

    Joined:
    Jun 17, 2007
    Messages:
    138
    Likes Received:
    2
    Setahu saya yg ada untung dan rugi itu cuma di perhitungan dagang :D (maaf kalau salah) bener gak sih ??? :banghead:
     
  6. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    kalau website pak rony di hack orang merasa dirugikan tidak?
    kalau dompet pak rony dicopet orang merasa dirugikan tidak?
     
  7. ronys

    ronys AdSense Fan

    Joined:
    Jun 17, 2007
    Messages:
    138
    Likes Received:
    2
    kek..kek..kek..
    Satu masukan aja buat diskusi... kalau sebuah diskusi kita buat suatu perumpamaan gak akan habis brooo... bisa aja saya balas ama perumpamaan yg lain lagi... lha wong diskusinya dah jelas masalahnya kok pakai umpama segala kek..kek..kek.. jadi mblenger yg jawab ama yg baca :D terlalu ber tele2 :D

    Saya pribadi, semua ini saya anggap bisnis aja... suka gak suka emang ini semua cuma bisnis yg ujung2 nya cuma duit!!! gak usah munafik dan mbulet he..he.. dalam bisnis masalah ada yg di untungkan dan ada yg di rugikan adalah hal BIASA, kalau anda gak sanggup di bisnis ini ya silahkan mundur cari alternatif yg lain. SELESAI MASALAH KAN!

    Kalau anda dasarnya gak suka, di beri argumentasi panjang lebar pun TETAP GAK SUKA!
    Terus buat apa gethu lho kita diskusi? wong TIDAK BISA MENERIMA pendapat orang laen ??

    AdSense saya juga main, Parkir saya juga main, Affiliate saya juga main... tapi saya merasa enjoy aja kek..kek..kek...gak ada yg dirugikan dan bagi saya malah saling mendukung tuh.. :D anda ngajak teriak HIDUP ADSENSE... saya juga bisa teriak HIDUP ADSENSE wong saya juga main AdSense hi..hi..hi..

    Sundul dolo ahhhh...
     
  8. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    939
    Likes Received:
    175
    Location:
    BENCOLEN
    hari ini kabarnya banyak parkered2 yang di ban yah
     
  9. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    loh, bukankah pak ronys sendiri yang bertanya kalau untung dan rugi itu cuma di perhitungan dagang?
    kalau aku cuma bilang SALAH titik. tanpa alasan dan tanpa argumen ya tentu tidak mungkin bisa menjadi diskusi. minimal post saja harus 20 karakter kok :p

    lari dari masalah tidak akan pernah bisa memecahkan masalah tersebut.
    masalah yang ada harus ditemukan solusinya agar tidak BERMASALAH di kemudian hari. :D

    Eh, apa tidak terbalik pak? bukankah selama ini anda yang bersikap apatis dan cengengesan meskipun sudah banyak komentar, argumen, penjelasan, dan keluhan-keluhan dari banyak orang?

    Mendukung bagi anda sendiri kan dengan memfilter domain-domain parkir anda di filter adsense anda? :p
     
  10. radeondt

    radeondt AdSense Starter

    Joined:
    May 22, 2006
    Messages:
    70
    Likes Received:
    4
    Yah mau parked mau adsense bagi saya gak masalah, asal jangan Iri melihat orang lain sukses, dapat earnings lebih banyak, terus menikam teman, menusuk dari belakang dan mematikan rejeki sesama buruh Internet marketing. Semua rejeki udah ada yang mengatur dan logika If then Else juga ada di algoritma alam semesta, Jika suka berbuat jahat pada orang lain maka akan dapat kesengsaraan, jika suka berbuat baik, jujur dan gak pernah nipu/bohong Insya Alloh hidup makmur (tapi sekarang kayanya lain wong jujur malah ajur, Jaman wis akhir soale he he he). dari pada saling berdebat, mari kita lihat diri kita sendiri dan Instropeksi. Yah di buat slow wae dab ... Ngasor wae dab Rasah Gembedhe .. rak penak
     
    Last edited: Dec 27, 2007
  11. ikutanbaru

    ikutanbaru AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Location:
    pemalang - merauke
    Tukang Parkir Indonesia Pada Pensiun

    Tukang Parkir Indonesia Pada Pensiun.

    sssst.... cuman gosip, digosok makin siip.........................
    (daripada dendam ama tukang parkir kan mendingan ngegosip ajah, he2)

    sundul lagi ah biar tinggi, rame :)
     
  12. ichardhi

    ichardhi New Comer

    Joined:
    Nov 6, 2007
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Firasatmu betul... emang jadi panjang ................
     
  13. ronys

    ronys AdSense Fan

    Joined:
    Jun 17, 2007
    Messages:
    138
    Likes Received:
    2
    Mas Gembul.... yg saya maksud bukan cuma "kalau website pak rony di hack + kalau dompet pak rony dicopet " kenapa anda tidak baca dari awal ?? kan ada nyamuk dll :)

    Saya Apatis?? cengengesan?? hemmm kalau saya posting tidak saya kasih emo ntar di bilang marah2 weleh..weleh.. repot juga dong ...

    Sekarang saya mau tanya... "Solusi apa yg anda minta dari saya?? " kalau tidak keliru saya sudah menawarkan silahkan kirim nama domain kalau pingin saya filter di adwords saya.. kalau anda percaya ke saya :D

    Solusi apa yg anda minta??
     
  14. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    silahkan lihat posting-posting saya dari awal sampai akhir, jangan-jangan anda yang tidak membaca dari awal?
    lagipula, posting anda itu hanya quote posting saya. kalau ingin secara global, tidak usah pakai quote, pak!

    nyamuk yang suka pant*t burik belum ada tanggapan. :p

    sikap anda tidak dilihat dari emotion icon, tapi dilihat dari jawaban anda yang terkesan asal dan masa bodoh dengan semua keluhan terhadap parked arbitrage. mungkin anda tidak peduli meskipun orang lain merasakan dampaknya, asal uang terus mengalir.

    kalau tidak keliru ada member yang sudah menawarkan silahkan kirim nama domain-domain anda yang diparkir yang harus difilter di adsense... kalau anda percaya ke saya :D

    seperti yang pernah dikatakan teman-teman diatas, parked arbi SANGAT merugikan publisher adsense.
     
    Last edited: Dec 27, 2007
  15. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    Betul Cak Rony, pada akhirnya di bisnis ini hanya hukum rimba yg pasti berjalan, selain hukum Tuhan tentunya, yaitu siapa yg kuat yg menang. Saya sih masih tetap bertahan di Adsense, dan agar tetap bisa bertahan ya masih tetap pada pendirian saya dg segala protes-protesnya. Kalau protes saya kuat, mungkin juga kan didengar oleh Google, Yahoo, atau Parked....

    Kalo protes disini cuma untuk pembelajaran dan menyalurkan hobi aja kok :D :D


    PS: Tindakan yg dilakukan Parked akhir2 ini bukan karena hasil protesan saya lho, soalnya emang belum protes ke G atau Parked, karena di situsku masih bisa terkendali meskipun sering muncul. Boleh jadi yg protes ke G,Y atau Parked adalah advertisernya.
     
    Last edited: Dec 27, 2007
  16. gambul geyong

    gambul geyong AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    BELUM protes ya pak? memang ada rencana protes ya?
    apa mungkin gambul geyong yang protes. :D

    turut ber(D/S)uka cita atas banned masal dari parked.
    D kepada teman-teman yang parked for domain
    S kepada teman-teman yang domain for parked
     
  17. jabier

    jabier AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2006
    Messages:
    339
    Likes Received:
    3
    Saya sudah tulis di posting ini, bahwa Parked & Adwords memiliki mekanisme sendiri untuk mem-"buang" tukang-tukang parkir liar dan pemain2 arbi "katrow bin dongo" yang tidak mengerti dan memahami dengan baik apa itu conversion rate dan targetted market. Semuanya ditembak asal lalu, yang penting click masuk (bisa you tebak click masuk dari negara seperti Zimbabwe atau Nigeria untuk campaign "mortgage", conversion rate dipastikan 0% alias null), dan duit masuk.

    Let's see this in the business point of view. Apapun bentuk dan skema partnership antara publisher/website owner, dengan Ads provider (e.g. Adsense, Adbrite, termasuk diantara Parked) harus membawa nilai bisnis dan keuntungan untuk ketiga parties : publisher, provider dan advertiser. Manakala ada salah satu yang tidak diuntungkan, maka mekanisme bisnis tentu akan berjalan : publisher brengsek akan di-banned, Ads provider "curang" akan ditinggal sama orang, dan advertiser "pelit" tidak akan pernah mendapatkan traffic dan sales untuk situsnya.

    Simple, kan ? Hal yang sama kita jumpai pula dalam adsense (mekanisme SmartPricing, dll).

    Hari ini belasan orang yg nanyain apakah account Parked gw dibanned. Alhamdulillah, saya hanya punya 1 account Parked (sama seperti Adsense, cukup satu saja) tidak pernah di-warning atau di-banned, dan itu sudah bisa memberikan 4 digit buat gw. Gw juga gak pernah "pelit" untuk bertanya dan membina hubungan baik dengan account manager, entah di Parked, Adsense atau Affiliate (gw cuman main CJ aja selama ini).

    Lu orang pada sinis karena gw pemain Arbi ? Yes,..silakan sinis. 5 tahun (dan sampai sekarang) gw belajar SEO, jadi terima kasih untuk kuliah mengenai "bagaimana mencari natural traffic.." Semua pemain arbi yang berkelas yang gw "kenal", baik dalam forum maupun pribadi (Shoemoney, Michael Comte, John Chow, Aveligand dll) juga dikenal sebagai jago-jago SEO, sebelum mereka merambah dunia arbitrage. Tapi tidak semua master SEO kemudian menjadi arbitrage player. Tapi satu yang pasti : Pemain arbi kelas elite dan terdidik, menguasai dengan sangat baik ilmu2 SEO, sebelum mereka merambah dunia arbitrage.

    Semua gw arbitrage : Adsense, Parked, dan Affiliate. And you know what ? It gives me profits...more profits than 4-6 months SEO works..

    Back to business. Selama teknik arbi yang gw terapkan memberikan nilai bisnis dalam partnership kepada advertiser dan ads provider (dan gw sangat yakin terhadap hal ini), maka selama itu gw GAK AKAN PERNAH khawatir account gw dibanned :)

    Tindakan banned massal dari Parked adalah proses seleksi natural dari pemilik bisnis untuk menyeleksi mana anggotanya yang memberikan nilai bisnis dan tidak. Hal yang sama juga berlaku untuk Adsense, dll.

    Tidak perlu tertawa diatas kesusahan orang lain.

    Mari kita jadikan pelajaran bersama : "Sudahkah kita menjalankan skema partnership yang bersifat "mutual benefits" kepada partner bisnis kita, terlepas apakah metode traffic monetization yang kita pilih adalah Adsense, Affiliate atau Parked ? " Jika jawabnya TIDAK, maka kita harus siap ketika email banned itu datang.

    Salam,
     
  18. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    Buat para juru parkir, baik yang kena banned maupun yg belum/tidak kena banned :
    - Tolong perhatikan baik-baik komentar saya di atas (sebelum pak gambul geyong). Apakah kata-kata saya mengandung unsur mentertawakan yang kena banned? Jika iya, maka saya minta maaf. Saya turut prihatin atas kejadian yg menimpa kalian. Mudah2an bisa menjadi pelajaran.
    - Tolong juga dipahami bahwa kalaupun saya protes, jangan diartikan sebagai sebuah ancaman atau perlawanan terhadap para juru parkir, melainkan sebagai bentuk usaha/ikhtiar saya memperjuangkan hak-hak saya sebagai pemilik website. Anda menganggap parkir+arbi sebagai bisnis, maka saya sebagai pebisnis juga tentu mengharapkan hasil yang maksimal dari situs saya. Itu saja. Selesai.
     
  19. jabier

    jabier AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2006
    Messages:
    339
    Likes Received:
    3
    Understood. Additional text added. Take my apologize for not giving some info on that postings. Posting edited.

    Postingan anda yg saya quote, karena postingan anda yg saya nilai paling berkualitas untuk saya jawab dalam diskusi ini. Yang lain2 yang bicara masalah nyamuk, pant*t (mohon maaf), dll..komentar katrow, saya rasa hanya menghabiskan waktu saja untuk menjawabnya.

    Happy New Year, guys..
     
  20. kabe

    kabe AdSense Pro

    Joined:
    Aug 5, 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    5
    Thanks mas jabier,

    happy new year, too. hope we'll get more happy in the future.
     

Share This Page