1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[BAHAYA] situs 000WEBHOSTAPP.COM pencuri artikel blog

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by safrist, Oct 29, 2019.

  1. safrist

    safrist AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    28
    Location:
    kendari
    Assalamualaikum.......

    Belakangan ini, saya selalu perhatikan situs ini "000webshostapp.com". setiap artikel yang saya terbitkan di blog saya, selalu diambil oleh situs ini.
    sementara situs ini, aman2 saja dan iklan adsensenya berjalan terus.
    padahal ada banyak konten blog yang dia ambil secara otomatis setiap hari.

    pasti diantara agan semua, ada yang mengalami hal sama.

    Lebih jelasnya alamatnya ini ::: kamusdesain.000webshostapp.com

    Bagaimana kalau kita laporkan saja ke DMCA rame-rame. soalnya sangat meresahkan.
    bayangkan artikel kita yang baru di upload dan masih menunggu index google. sementara dianya udah di index. jadi seolah,, artikel itu,,, diterbitkan pertama kali ini disitus ini.

    Minta pencerahan dan pengalaman ......agan semua.. terima kasih
     
  2. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,885
    Likes Received:
    195
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    bukan provider 000webhostnya yang curi , tapi yang bikin web di 000webshots yang curi artikel agan, mungkin agan bisa search di google cara menghinari blog terkena AGC , semoga bisa membantu ( jika setiap agan post artikel langsung ada di web yang agan curigai berarti agan ken AGC ) kalo copas manual ya ga ada cara lain hahah
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,928
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Setau saya 000webhost itu provider hosting gan, nah 000webshostapp.com itu salah subdomain gratis yg mereka kasih utk pengguna hosting gratisan mereka.

    Jd kalo yg mau agan report root domainnya, sepertinya kurang tepat deh. Soalnya yg scrape konten agan ya yg create subdomain kamusdesain itu
     
    Rozhid and safrist like this.
  4. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    110
    Location:
    Sumedang
    di ane tampilannya domain 000webhostapp for sale, gada konten apapun.
     
  5. safrist

    safrist AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    28
    Location:
    kendari
    Iya gannn sorry !! maksudnya subdomainnya yang mencuri !!!!
    berarti cocok yang gan diatas bilang... blog AGC !!!
     
  6. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    30
    Laporin aja ke pihak hosting yg gratisan biar dibanned. Itu pun kalo sub domain emg dari host gratisan..
     
  7. sab02019

    sab02019 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 1, 2019
    Messages:
    64
    Likes Received:
    37
    Location:
    HTTP 301
    Dilaporkan aja gan kalo terganggu, tapi kalo dah agc gak ada obat sih karena ilang 1 tumbuh seribu :cerutu:
     
  8. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,718
    Likes Received:
    121
    Location:
    Bantul - Jogja
    Judulnya kurang tepat itu gan, karena yang nyuri yang bikin akun di hosting gratis 000webhost lebih tepatnya yang punya subdomain kamusdesain itu. Provider 000webhost ga tau apa2 kalo artikel agan yang dicuri.

    Cari ngadepinnya paling lapor ke 000webhost atau ke Google.
     
  9. Feyzjoo

    Feyzjoo AdSense Starter

    Joined:
    Nov 6, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jambi
    Kena replika website ya gan? Hosts sama host beda loh.
     

Share This Page