1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Bagi Newbie] 7 Teknik SEO dalam 60 Menit untuk Meningkatkan Traffic Blog dari Search Engine

Discussion in 'SEO Articles' started by a_mchuz, Feb 17, 2018.

  1. a_mchuz

    a_mchuz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    20
    Ada beberapa teknik SEO favorit saya yang hanya membutuhkan waktu 1 jam per hari tapi bisa langsung menaikkan traffic dan peringkat di search engine.

    Ketika anda sudah mengaplikasikan teknik-teknik mudah ini, dijamin, anda tidak akan lagi kembali ke teknik-teknik lama yang kadaluarsa dan buang-buang waktu.

    Teknik 1 Ubah teks di website orang lain jadi backlink
    Saya rasa semua praktisi SEO sekarang ini sepakat bahwa backlink merupakan salah satu faktor terbesar yang mempengaruhi peringkat kita.

    Teknik 2 – Perpanjang artikel menjadi 2500 kata
    Dulu, di awal terjun di dunia blogging saya terpengaruh ucapan orang yang bilang kalau artikel 300 atau 500 kata saja sudah bagus.

    Tapi ternyata mereka (dan saya) salah.

    Jumlah kata tadi mmemang sudah cukup kalau website kita menyediakan konten berita atau konten lain yang non artikel. Untuk konten artikel, masih sangat-sangat kurang.

    Rata-rata artikel yang muncul di peringkat 1-3 adalah 2500 kata.

    Logikanya begini,

    Artikel yang panjang biasanya informasinya banyak. Semakin banyak informasinya, maka pembaca makin puas.

    Artikel yang membuat pembacanya puas akan mendapatkan lebih banyak share dan tentunya backlink.

    Tapi sebenarnya 2500 kata ini sudah digabung dengan teks-teks lain selain artikel, misalnya teks di header, sidebar, bahkan di komentar.

    Oleh karena itu artikel sepanjang 1500 kata juga sudah cukup bagus.

    Teknik 3 – Ubah judul konten supaya mengundang klik

    Beberapa tips untuk mengoptimasi judul:

    1. Buat sedetail mungkin
    2. Jelaskan manfaat yang didapatkan setelah membaca artikel
    3. Gunakan angka
    4. Gunakan kalimat tanya
    Tidak keempatnya harus anda gunakan.

    Teknik 4 – Tambahkan LSI untuk meningkatkan relevansi dan variasi keyword

    Kita juga bisa memanfaatkan sistem LSI ini dalam 2 hal:

    • Meningkatkan relevansi artikel terhadap kata kunci. Semakin relevan maka peringkat akan semakin baik.
    • Menambah kemungkinan artikel untuk ter-rangking dalam kata kunci LSI lain.

    Teknik 5 – Buat aset yang bisa mengundang backlink untuk konten

    Praktisi SEO internasional sering biasanya menyebutkan linkable assets, artinya aset yang bisa membuat website kita diberikan backlink.
    Aset bisa berupa:

    1. PDF (ebook, checklist, workbook)
    2. Foto original yang menarik
    3. Grafik, tabel, dan visualisasi data lainnya
    4. Infografis
    5. Video, audio
    6. Badge
    7. Template
    Teknik 6 – Dapatkan traffic dan link ekstra dari situs komunitas

    SEO dulu dan sekarang berbeda.

    Dulu prosesnya begini:
    Kita membuat website > melakukan optimasi SEO > mendapatkan peringkat bagus > barulah mendapatkan banyak pengunjung.

    Sedangkan sekarang:
    Kita membuat website > membuat konten unggulan > melakukan sosialisasi ke situs komunitas > mendapatkan banyak pengunjung > barulah peringkat di Google bagus dan pengunjung makin banyak.

    Teknik 7 – Lakukan promosi silang dengan blogger lain yang topiknya mirip

    Langkah-langkahnya sebagai berikut:

    1. Temukan 1 atau 2 blogger lain yang memiliki blog dalam topik yang sama dengan anda. Sebaiknya progres blog anda dengan mereka tidak berbeda jauh.
    2. Ajak mereka sebagai partner anda.
    3. Buat 1 artikel baru atau edit artikel lama, tambahkan link menuju salah satu konten dari partner anda yang topiknya sama dengan artikel tersebut.
    4. Perhatikan topiknya harus sama atau mirip.
    5. Jangan pasang link ke artikel lain yang tidak ada hubungannya. Kuncinya, kalau pembaca jadi bingung dengan link anda, berarti salah.
    6. Selanjutnya ajak partner anda melakukan hal yang sama tetapi di konten lain. Dengan promosi silang ini, semua pihak akan diuntungkan.
    Karena link yang anda pasang berhubungan dengan konten anda, maka anda sama sekali tidak akan mendapatkan masalah dari Google. Dan karena anda mendapatkan link dari konten yang berhubungan, maka secara SEO tentunya bagus.

    Giliran anda…
    Itulah 7 teknik SEO untuk blog yang merupakan favorit saya.

    Hanya berbagi Ilmu
    Semoga Bermanfaat yaaa....
    :D
     
  2. Bintang Atarahman

    Bintang Atarahman Banned

    Joined:
    Nov 26, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    13
    Location:
    Indonesia
    Pertamax dong
     
  3. malikmaulanna

    malikmaulanna Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    830
    Likes Received:
    15
    Location:
    Banjarmasin
    Jelas bermanfaat bagi nubi seperti ane,,,
    Thanks mastah:dancing:
     
    judibandarpoker likes this.
  4. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    847
    Likes Received:
    50
    Location:
    Online
    Bagus artikel nya, nitip dulu gan
     
  5. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Ada yg mau melakukan teknik 7 sama saya? Khusus blog tekno (tutorial android) aja. Silahkan PM.
     
  6. rieffs

    rieffs AdSense Starter

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    mantaps...
     
  7. abryan

    abryan Hero

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    505
    Likes Received:
    28
    Mantap bgt bos, thanks infonya bos...
     
    tegar;) likes this.
  8. tegar;)

    tegar;) New Comer

    Joined:
    Feb 17, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Kelihatannya ada blog yang mempublikasikan artikel ini, tapi tetep mantap =D>
     
  9. a_mchuz

    a_mchuz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    20
    Syukurlah kalau ilmunya bisa berguna....

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  10. a_mchuz

    a_mchuz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    20
    Mantaaaaabs....

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  11. a_mchuz

    a_mchuz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    20
    Sama-sama gan...
    Ane juga newbie, baca2 lewat internet sekalian share di sini dah...

    Biar sama-sama belajarnya...

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  12. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Mantap, itu yang pertama di spin gitu ya, kalau kata katanya persis cuma diganti sinonim dan dibolak balik bisa jatuhin artikel asli ga hu

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
    Yangyangan likes this.
  13. YusufSangdes

    YusufSangdes New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Sangat bermanfaat infox!!!mohon kunjungi blog saya www.sangdes.com


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    judibandarpoker likes this.
  14. mon46

    mon46 New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Location:
    bogor
    Intinya artikel panjang dan lengkap iya gan.. :cerutu:
     
  15. moneyasapinfo

    moneyasapinfo New Comer

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    24
    Keren sharingnya gan, daging banget!

     
    judibandarpoker likes this.
  16. zogza

    zogza AdSense Fan

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    128
    Likes Received:
    24
    Sangat informatif, trimaksih infonya :)
     
    judibandarpoker likes this.
  17. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Dulu yang kaya gini udah hilang dari peredaran
     
  18. agenbandarsakong

    agenbandarsakong New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Ini baru informasi beguna,,, thx
     
  19. Dreams

    Dreams AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    430
    Likes Received:
    56
    Teknik 1 maksudnya gimana gan? mengubah teks di web orang jadi backlink

    bisa diperjelas?
     
  20. notosukses

    notosukses New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Ini maksudnya gimana ya?
    Dan caranya gimana?
     

Share This Page