1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{ask}

Discussion in 'Pemrograman Web' started by agam89, Jul 14, 2012.

  1. agam89

    agam89 New Comer

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    permisi para mastah - mastah programmer, plizz bantuin ane donk ...
    :malaikat:
    nubitol mau tanya nih cara custom css buat ganti header,background,headline,footer theme gazette itu gimana ya..?? :hmm:

    thx..
     
  2. arba22

    arba22 Masih Belajar

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    956
    Likes Received:
    36
    Location:
    Depan Laptop
    lihat di file style.css nya, cari yang ada tulisan header,background dll , trus ubah parameter /cssnya yang ada du dalam {kode css}
    jadi kayak gini misal
    PHP:
    #header {
                
    margin:0 auto;
                
    width:900px;
                
    height:100px;
                
    background:url(url gambar);
                
    dll
    }
    Sedikit contoh moga membantu:swt2:
     
  3. irvandikky

    irvandikky Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    843
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    bisa minta contoh theme nya gan..?
     
  4. ercub

    ercub AdSense Starter

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung
    :tepuktangan: mangstabbb.
     
  5. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    langsung edit di style.css nya gan :D
     
  6. agam89

    agam89 New Comer

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    thx gan share nya ijin sedot kodenya
     
  7. arba22

    arba22 Masih Belajar

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    956
    Likes Received:
    36
    Location:
    Depan Laptop
    jangan langsung di sedot, soalnya kan setiap theme beda" source nya ,
    gak pasti dia pake #header, bisa juga #header-atas dll, tinggal lihat aja div id'nya, sesuaikan sama cssnya :cool:
     
  8. Faddas

    Faddas Super Hero

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    74
    Location:
    Surabaya
    Hm, kok disedot, bukannya langsung dipraktekin aja. wkwkkw
     
  9. arba22

    arba22 Masih Belajar

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    956
    Likes Received:
    36
    Location:
    Depan Laptop
    Iya soalnya kan TS'nya hobi nyedot" :malu:
     

Share This Page