1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Windows Bajakan di Bandara??

Discussion in 'Chit Chat' started by sormenz, Feb 8, 2010.

  1. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    forum member yg pernah bawa laptop ke bandara,,

    klo laptop dgn windows bajakan, bakal diapaain tuh laptop qt,, gak diizinin ikut terbang ya??

    ini berlaku utk penerbangan ke luar negeri aja,, atawa penerbangan domestik gak boleh juga?

    maksudnya, klo kita mw terbang ke luar kota (contoh, dari medan ke jakarta) bawa laptop yg windowsnya bajakan,, boleh gak??

    share juga donk yg punya pengalaman menarik seputar windows bajakan di bandara..

    :senyum:
     
  2. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,965
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sembada - Berirama
    klo laptop lokal bijimane yah?? apa bajakan semua??

    laptop dibungkus kertas karbon bang hehe :lol:
     
  3. kemal07

    kemal07 Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,136
    Likes Received:
    52
    dulu waktu baru pertamaa kali UUnya di sah kan!operasi OS bajakan gencar bgt prend dbandara jg!
    sekarang ga tau tp biasa Indonesia semangatnya waktu awal saja!abis itu ya udah!
     
  4. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    ya nih,, skrg gimana ya??
    ada yg pernah naek pesawat bawa laptop windows bajakan baru2 ini??
    :hmm:
     
  5. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,339
    Likes Received:
    907
    Location:
    New Coral
    sorry, ane ga pernah bawa yang namanya windows bajakan kalo mau naik pesawat :cerutu:









































    masuk kawasan bandara aja lum pernah, apalagi naek pesawat :lol::lol:
     
  6. arton

    arton Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    64
    Location:
    lampung
    ane sering bawa gan, tapi penerbangan domestik, ga ada razia kok. kalo ane pake dual boot, tentu saja yg boot utama tetep mengarah ke Ubuntu, jadi kalo di idupin langsung ke ubuntu, yg bjkannya di umpetin dulu..
     
  7. kemal07

    kemal07 Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,136
    Likes Received:
    52
    biasanya tetap kena prend!
     
  8. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    256
    Location:
    depok
    jendela ada yg bajakan juga yak :hmm:
     
  9. puthzel

    puthzel Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2006
    Messages:
    1,553
    Likes Received:
    203
    Location:
    Jakarta
    Sebenarnya ini kabar lama beberapa tahun lalu, mungkin dulu pernah ada razia seperti ini.
    Agustus 2008 lalu aku ke negeri jiran Malaysia, pergi dan pulangnya ga' ada acara periksa-periksa laptop, ada juga botol minum ane yang kena razia ampe 2 kali :lol:
     
  10. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan

    mana yg benar nih ya?? ada yg lain nih.. klo domestik gak di razia kan,, btw, cara razia gimana tuh mas? apa disuruh idupin tuh laptop..

    --- Update ---


    mana yg benar nih ya?? ada yg lain nih.. klo domestik gak di razia kan,, btw, cara razia gimana tuh mas? apa disuruh idupin tuh laptop..
     
  11. luxr09

    luxr09 New Comer

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    yah kalau itu c mmg bener sob ada manfaatnya di buat dual boot aja. cz tahun kemarin teman ane pernah cerita. kalau ketahuan windows bajakan, laptopnya disita and disuruh tebus 15jt.

    kalau bisa cari cara aman aja sob. kalau gak mau dual boot yah di kosongin windowsnya :)
     
  12. DendyYoung

    DendyYoung Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    2,354
    Likes Received:
    167
    Location:
    Tulungagung Ingandaya
    mending diurusin tuh fasilitas dan pelayanan bandara daripada ngurusin laptop orang kurang kerjaan :D
     
  13. d3vil

    d3vil New Comer

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    wah jadi takut nih :(
     
  14. cuicui

    cuicui Super Hero

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    869
    Likes Received:
    13
    belum pernah ada razia kaya gitu, yg ada razia minuman.
     
  15. fistofis

    fistofis Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,522
    Likes Received:
    59
    Location:
    depan komputer
    belum pernah kena razia laptop gan,


















    soalnya emang gw gak punya laptop :lol:
    NB : masa nenteng2 CPU + Monitor ke bandara kan ga lucu
     
  16. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,765
    Likes Received:
    214
    Location:
    Sleman, DIY
    Ni pengalamn temen saya, $ 9 jt buat windows, $ 9 jt buat Office, dan $ 16 jt buat Photosop...:lol: langsung lemes temen gw...akhirnya laptop ditinggal, dibayar yang $ 9jt doank...hati2x kalau di bandara atau tempet public lainya, kalau gak ori softwarenya, mending gak usah dibawa tu laptop...mending pake HP atau apalah...:senyum:
     
  17. malaikatgimbal

    malaikatgimbal Super Hero

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,577
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta, Bandung, and Cianjur
    razia nya ga tiap hari boz .. cuman kalo lagi rese ajah orang bandaranya .. dulu ane pernah kena .. petugasnnya cuman nyolokin kayak FD gitu, terus dia running di laptop ane .. kayaknya sih mirip scanner gitu dah .. yang pasti abis itu MS Office ane kagak nyala lagi .. karena bajakan kali ya .. soalnya windowsnya ga apa2 ..
     
  18. Ega_bagus

    Ega_bagus Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    113
    Klo takut kena razia mending di settng dulu ke linux :senyum:
     
  19. Likdarjo

    Likdarjo Super Hero

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    1,611
    Likes Received:
    86
    Location:
    TA-SBY
    jiah, yg bener bro? itu dalam rupiah apa dollar ?? $9jt ?? :pusing::pusing:
    ane selama ini belom pernah kena razia. tapi SBY-BPN.ga tau kalo di cengkareng.
    Kalopun ada, mungkin itu "oknum" yg lagi iseng kali ya.

    hxxp://hoaxindo.blogspot.com/2008/06/di-bandara-ada-razia-laptop.html
     
  20. cheez

    cheez AdSense Pro

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    420
    Likes Received:
    4
    Location:
    Djogja
    Wuah ternyata gede juga ya uang tebusannya..:swt:
    kudu pindah ke OS linux dulu nih klo ke bandara..:silau:
     

Share This Page